January 4,2008 21:44

一張都不能浪費!政黨票絕對不投國、民兩黨!公民團體推薦/反推薦!

34_4784ccf6b6907.jpg 341X536 px
(海報引用自人民火大網站
這是綠黨嘉義市候選人林瑞霞老師的海報)
遊走…觀察…紀錄…:讓翁金珠落選!因為樂生,民進黨不分區只能上前11名
【引述節錄】
翁金珠,位居文建會高位,然後將文建會的職權,作為其搶佔不分區立委資格的工具。只要明年立委當上了,文建會主委就順便辭去,反正主委的位置搞不好因為總統大選輸掉後就沒了,翁金珠仍然是個大立委,所以當然要拿文建會的資源來拼不分區。有人說現在的內閣是「選舉內閣」,還真說對了,翁金珠當文建會主委,為的是要拼自己的選舉。

堂堂行政院的一級部會,被這種政客糟蹋,不僅將文建會當過渡,還拿來作為維繫自己政治生命的工具,吃碗內、看碗外,反正不管政局怎麼變,她老姐都有政治位置,主委、立委等著她挑,她都敢一個屁股坐下去。這種政治投機者、劈腿族,各位覺得像話嗎?台灣的文化界人士,你們能忍受嗎?

民進黨居然敢把翁金珠這種政客排在第12名,就要民進黨付出代價,排在翁金珠前面的幾個不分區立委候選人,如被起訴的薛凌、高志鵬,民進黨也是不爭氣,但畢竟還沒定讞,但翁金珠就是一個不適任的官員,也是一個拿國家資源搶佔立委的政客,如此明顯的事證,民進黨、翁金珠就該付出代價。

讓翁金珠落選,民進黨的不分區最多應該只上前11名,這一次的立委選舉,是政黨票與區域立委的選票分開,如果你不投國民黨,打算投民進黨,請因為翁金珠,將你神聖的一票投給第三勢力。讓翁金珠好好作她的文建會主委,要不然就自己下台,好好等著當她的立委。


遊走…觀察…紀錄…:你凱到丁丁了嗎?國民黨不分區這種名單你投得下去?
【引述節錄】
之前從民進黨不分區中的翁金珠,稍微處理了民進黨不分區名單的問題。 這幾天閒著沒事,開始查國民黨不分區名單的資料,真是不查不知道,查了嚇一跳,原來國民黨的不分區名單這麼離譜,這些國民黨不分區候選人的問題,除了主流 媒體只模模糊糊提出的區域立委、國親合作疏洪道之外,還有超級混仙、藍綠惡鬥達人、利益不迴避等等嚴重的問題,這些都是公開的資料,但居然沒有媒體處理出 來。……有政黨票的用意,就是要讓各政黨,至少欺騙選民一下,放一些清流賢達、弱勢代表,至少讓這些可能沒有樁腳、資源的人,能夠擔任立委,發出一些微弱的聲音, 但國民黨、民進黨,連裝一下都懶了,直接就覺得不管怎樣的名單,只要祭出統獨爭議、藍綠惡鬥告急牌,選民就會直接蓋印給自己。

這樣騙票,你知道除了被騙走我們的權利之外,四年下來還會被騙走26.67億嗎?這些立委,又會在立院中進行什麼利益輸送?讓我們損失更多?

同 樣的,這一次的立委選舉,是政黨票與區域立委的選票分開,如果你不投民進黨,打算投國民黨,請因為這些國民黨不分區的爛腳,將你神聖的一票投給第三勢力。 拜託,你的一票,一年要給國民黨50元,這錢買樂透都還有中獎的機會,拿去投國民黨,不僅什麼都沒有,還會天天上演藍綠惡鬥加上不知道他們在下面賺更多的 錢,這不就是你投一票,國民黨中26.67億的超級大樂透嗎?天下有這麼笨的選民?


不曉得哪些現任立委沒有人權觀念?哪些現任立委圖利財團富人?

不曉得手上區域立委和政黨票兩張選票要投給誰嗎?

請參考這些公民團體的聲明與文件:

稅制要公平 立委連線呼籲票投第三勢力

【超越藍綠】彩虹選民自主 同志選舉行動3要訣 展開大動員

【立委選舉鑑定團】台灣人權促進會2008.01.07立委候選人「人權素質」問卷公佈

樂生、同志、新移民:跨族群不分區、分區立委候選人推薦名單

星光大道選秀PK賽 用選票讓女人圓滿意
婦女團體推薦立委名單出爐 聯合記者會

我聞到了,濃濃的權力惡臭:評農發條例十八條之濫修(廖本全)

最後,如果你要告訴我,對於台灣的政治與社會現狀多麼「無力」

我懇求你一定要看看邱毓斌這篇很感性的文章

「政治民主化之後,我們把權力讓渡給兩大政黨,以為他們會把改善人民生活放在心上。於是,身著西裝與套裝的政治工作者,取代了龍山寺三鳳宮前的口沫橫飛;精美動人的政黨廣告淹沒了草根民眾的請願聲明;是密室裡的黨團協商,而不是民主辯論,來決定什麼是優先法案。結果,我們看到的是:經濟發展、國家定位、族群和解、環境保護、轉型正義、社會公平,在選舉季節都成了鞏固黨派利益的工具。

許多人的無力感來自於這種讓渡,以為政治不再是我們能夠影響的。殊不知,政治專業化是政客壟斷政治權力的說詞,政黨文宣背後牽扯的是龐大的媒體利益,而政黨協商更遠不及菜市場裡的論斤減兩來得高尚。我們要把政治重新奪回來到自己的手上,這不是上世紀的浪漫革命口號,而是透過對於公共事務的參與,一點一滴地拿回來。

我們可以把平時的捐款挪一部分給社會運動團體,讓他們更有資源與力量來影響政治;可以加入社區協會、環保組織、工會與文化團體等,您會知道公共事務不難也不遠,您會知道「去政治化」是很荒謬的迷思,更會知道團結的力量;我們更要積極參與政治,面對立委選舉新制「兩票制」,好好研究政黨票該投給國民兩黨之外的哪個進步政黨,甚至,您可以加入一個值得鼓勵的政黨。我們要提醒自己,什麼都不做,正是那些高居廟堂上位者最期待的。」


【新增文章連結】
豆腐魚:1/12立委選舉,不可不知的....(豆腐魚的選舉懶人包,做得非常棒,也非常清楚)
茄苳樹窠:【轉貼】獨立公民大破迷魂陣
茄苳樹窠:林瑞霞加油!我的兩票投綠黨
漂浪。島嶼--munch:◎國會裡的原色革新◎
「為甚麼要支持綠黨呀」(短片)
「踏實為台灣工作」的新政治:改革第一線共同呼籲支持綠黨

【特別力推】

penof:選舉,是切身的生存問題

遊走…觀察…紀錄…:藍綠軸線翻轉與台灣社會信任

【綠黨火盟參選名單】


  • anarch 發表於樂多回應(34)引用(0)國族魅影與政治噪音編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:472
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4618529

    回應文章

    從文化的角度講
    翁金珠去當立委會更好
    反而還必須要鼓勵民眾投票讓他乖乖去當立委

    歷任文建會主委
    不管是學經歷都還算適任
    就只有翁金珠不符合眾人期望
    也是最不會做事的一個

    他如果落選
    卻還霸著文建會主委的位置不放
    會是台灣文化界的一大浩劫

    如果民進黨不分區選不到11席
    就代表國民黨會掌握國會絕大多數
    (小黨得票率目前預估只有1%-連一席都沒有)
    這影響更深遠

    因為國民黨立委遠比民進黨還腐敗
    還更愛玩意識形態與金權遊戲
    (璧如軍系立委為了86萬軍公教退休與榮眷提出1兆8千億的福利預算-實在是令人髮指)

    版主提這個主張的時候請三思
    如果結果出來符合版主的期待
    那台灣就真的完了
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at December 11,2007 22:34

    切~~我是希望國、親、新、民還有那個無黨聯盟的不分區都越多人落選越好……XDDD
    | 檢舉 | Posted by anarch at December 12,2007 00:11

    獨立軍大大好像是含淚投票的邏輯?

    不過我是強調啦,「如果你不投國民黨,打算投民進黨,請因為翁金珠,將你神聖的一票投給第三勢力」,我也認為國民黨不值得期待。

    一般來看,民進黨的安全名單是在12至15,讓不分區少個1席,和國民黨的差距最多來回兩席。而積極來看,本來也該讓國民黨掉個幾席,也許我們可以來討論,應該讓國民黨的不分區席位卡在什麼地方。我這一篇只是喊爽的,應該也喊喊國民黨。
    | 檢舉 | Posted by Torrent at December 12,2007 00:34

    周錫瑋縣長支持拆樂生
    請支持國民黨
    將樂生拆乾淨點
    | 檢舉 | Posted by OOXX at December 12,2007 09:25

    若是從文化的角度來合理化翁金珠的做法
    那從交通便利與捷運路線的角度來看
    樂生拆除不也符合某部分政策的期待?
    從蔣介石的角度來看
    當年戒嚴跟白色恐怖
    不也符合當年社會氛圍的期待?
    從文化角度看..,這是什麼邏輯?
    說來說去
    就是顯露個人政治偏好的喜惡而已吧
    陳水扁跟民進黨以政治手段處理中正廟古蹟
    不是給樂青一個事實
    這個政府為達目的根本不會考慮法律
    你說?
    翁金珠這個魁壘與民進黨
    還需要擺在哪個適合的位置呢?
    江山易改 本性難移
    x牽到北京 還是x啦....
    | 檢舉 | Posted by pasta at December 12,2007 11:58

    Torrent
    其實你的主張沒錯
    投第三勢力才是理性而正確的抉擇
    不過我是從現實面來看
    其實這次立委選舉改成單一選區兩票制
    是藍綠本土勢力的一大預謀
    長遠來看
    不管2008馬英九當選與否
    國民黨都會分裂成兩派
    一派是以極少數外省菁英為主的統派
    一派則是本土派
    而統派會落入如新黨目前境地般成為得票數5%的小黨
    本土派則會走中間路線放棄統一反對台獨來爭取支持者
    可以預見的是未來主張台獨的小黨會整合
    成為得票大約10%不等的基本教義派
    而民進黨將與本土派國民黨遺留勢力(在此先預言他們會改組為台灣國民黨)形成兩大黨
    彼此爭權奪利
    而這次立委選制改變-正是藍綠預見到這樣的結果
    所以努力剝奪小黨的生存可能
    如此一來不管是左派少數團體或是統獨兩幫
    這些總支持度不到20%的社會團體/政黨
    最後都會依附到兩大黨

    這也是為何單一選區兩票制雖然不利民進黨這次選舉
    但他們還是支持修憲的一大原因
    而且這次修過了
    未來不管藍綠都將不會去動憲法
    也就更能維持一種所謂"維持現狀不統不獨的本土路線"
    也當然民進黨就能成為真正的最大黨之一
    不然照舊有選制加上225席的多數席次
    反而容易出現一些如同無盟這異的小黨出現
    而讓5-10年後的台灣在中國國民黨消失後
    形成多黨政治的狀況

    這個用心很惡毒
    也有不少人都看出來了
    當然被蒙在骨裡的也很多
    不然大話新聞就不會去罵李登輝不支持阿扁
    李登輝選擇選前與阿扁切割是很聰明的
    無論如何都不會有人相信李登輝不本土
    會去支持馬英九這些外省少數
    而當他一旦跟阿扁切割
    他就能不被民進黨7年執政的弊端影響
    並且在未來慢慢整合台灣國民黨的勢力
    繼續的發揮他的政治影響力

    當然不管是國民黨本土派或民進黨勢力都只是為了自己的權力在思考
    未來立院的這個發展
    除非台灣出現一個獨裁者
    否則總統將只是虛位(這也要拜李登輝當年修憲所致-他早就算好會有這樣的發展-總統一旦無法掌握立院多數就不會有任何權力)
    台灣未來也就沒有台獨的希望
    因為台灣一旦走向台獨
    所有台面上這些政治人物與公務員事務官
    全部都會失去他們的政治權力與地位

    想到就會讓人吐血

    如果不是外來政權國民黨這些外省菁英餘孽
    還看不清這些政治現實
    死抱著大中國意識形態不放
    台灣早就在1992年國會大改選-1996年台海危機之時宣布獨立了
    也不會弄到2000年政黨輪替之後
    還在吵什麼統獨問題與意識形態鬥爭
    台灣早就沒什麼人信仰大中國民族主義了
    連這點都看不透
    卻讓本土勢力趁機大搞政治分贓

    氣死我了


    -------------------------------------------

    pasta認為翁金珠跟蔣介石因為他們的作為符合某些政策期待之類的
    就替他們說話
    我覺得這樣不對

    我認為做錯就是做錯
    沒什麼好坳的

    中正廟執行上沒有違法
    這也是我在說為什麼要趁文建會修法來逼他們讓樂生通過古蹟審定
    因為過去的文資法就是妥協之下的產物
    中央地方各有指定管理的權限
    所以只要一個古蹟中央與地方都想拆掉/都想忽視
    就只要文建會推給地方
    地方再推給文建會就好了
    現在修法之後
    變得說文建會可以直接干涉台灣所有古蹟指定
    也就是說只要地方政府不理不睬
    文建會就必須要介入
    而且文建會主委就有更大的權力可以抵抗工程會之類的
    所以會變得主委的權力更大
    但也更權實相符
    所以版主文章引用翁金珠的話
    沒錯當時他可以這麼講
    旦修法之後就不行
    因為樂生可以不是地方的事
    樂生不指定為古蹟就必須由翁金珠負責
    而我認為她不敢背上這個惡名

    這也是我拜託版主必須出手的原因啊
    版主快寫報紙投書啦
    事在眉捷哩
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at December 12,2007 21:02

    請問中正廟跟樂生的性質差別在哪裡?
    重點是"政治目的"
    這一點大家心知肚明
    有著政治與選舉目的
    當然樓上這位可以把兩者分開看
    因為拆中正廟的手段與目的是符合您的期待
    若是中央想積極處理樂生
    把拆中正廟的策略與取巧用在樂生
    請問有何困難?
    這個政府跟執政黨與執政者最該被批判的是
    為達目的可以有兩套執法的標準與手段
    根本不在乎社會觀感
    當然
    樓上的會有跟執政者的同樣思考邏輯
    根本不會令人訝異
    中正廟跟樂生若是不能放再同一個執法標準
    樂青譴責的面向僅在樂生而不是執政者的心態的話
    坦白說

    若是維護樂生跟譴責中正廟的機巧跟樓上的心態一樣
    也不符合社會正義的單一標準
    再嗆聲都難引起共鳴
    | 檢舉 | Posted by pasta at December 13,2007 11:36

    反對樂生保留
    影響新莊的發展
    支持國民黨
    樂生拆光光
    | 檢舉 | Posted by OOXX at December 14,2007 10:39

    感謝樓上的OOXX間接幫樂青洗刷莫須有的「泛藍打手」罪名。
    不過,這裡還是不會有人因此支持國民黨的XD
    | 檢舉 | Posted by anarch at December 14,2007 16:58

    樂青真的能跟泛藍打手劃清關係嗎
    版主的推論會不會太快了一點
    樂青理面有學生可是參與過紅衫軍活動的
    他們嗆扁的行為內有多少成分是為了樂生
    有多少成分是為了泛藍
    我覺得也很難分辨

    真的沒有泛藍嗎
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at December 14,2007 21:49

    我從來不覺得紅衫軍完全是泛藍啊~
    你只能說紅衫軍裡面有泛藍,不一定全是泛藍吧……
    | 檢舉 | Posted by anarch at December 15,2007 01:08

    所以啊

    如果有人拿來借題發揮
    也是沒辦法的事情
    而且我認為他們譴責樂青不分場合
    削別人(阿扁所參與的場合的人)面子
    一點都沒錯
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at December 15,2007 01:20

    紅衫軍=泛藍?
    紅衫軍>泛藍?
    紅衫軍
    | 檢舉 | Posted by PASTA at December 17,2007 09:34

    紅衫軍
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at December 17,2007 20:19

    紅衫軍

    現在玩「紅衫軍」推齊嗎?
    | 檢舉 | Posted by anarch at December 17,2007 20:21

    其實是要打出
    紅衫軍"小於"泛藍

    只是小於符號打出來之後就被樂多自動卡掉了
    泛藍的淫威真是利害
    佩服佩服
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at December 18,2007 04:19

    http://blog.roodo.com/weichen/archives/cat_463259.html
    樂生北北們正遭到國家公權力不義的迫害,請您看看這個掛著基督面具的撒旦是怎樣在污衊維護樂生的青年學子,他們正需要你我的一份微薄但正義的力量,邀請您一起來幫助這群學生,謝謝!
    | 檢舉 | Posted by 數位阿鋼 at December 22,2007 08:48

    數位阿鋼:

    不大知道要怎麼處理你的留言……基本上我已經發文批了曾韋禎過,我也認定他確實滿口污衊。

    然而,另一方面,我想我也無法同意你輕率地用「撒旦」這麼嚴厲的字眼來形容一位基督徒。縱使,我確實認為曾先生已經羞辱了自己的信仰。然而,「撒旦」」這樣的指控仍然流於不可取的人身攻擊。

    還有,我刪了你另外一個一模一樣的重複留言。
    | 檢舉 | Posted by anarch at December 22,2007 19:51

    本文是直接增編之前舊文擴充而成,所以留下之前的留言。
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 4,2008 22:33

    學者及社運團體籲票投綠黨 改變政黨光譜


    (中央社記者陳舜協台北四日電)中央研究院社會研究所研究員吳乃德、前台灣人權促進會會長黃文雄及婦女新知基金會等十多位學者、社運人士,今天出面籲請選民跳脫藍綠政黨思考,集結平凡人的力量,至少將政黨派投給綠黨,以改變政黨光譜、改變社會。

    選前最後衝刺階段,綠黨下午在台北市長官邸藝文沙龍召開「改革第一線挺綠黨」記者會,吳乃德、黃文雄、婦女新知基金會秘書長曾昭媛、台灣婦女團體全國聯合會常務理事紀惠容、婦權律師尤美女、青年九五勞動聯盟執委陳伯謙等十數位學者、社運人士出席記者會,呼籲選民力挺綠黨。

    吳乃德表示,民主社會中的政治有兩種,一種是職業政治工作者,這是目前的主流;第二種政治型態則是以價值理念引導的政治,這是台灣目前特別需要的。

    他表示,美國在1890年到1920年間因急速工業化、大量移民、階級衝突、政治腐敗,民主面臨空前危機,但藉由許多平凡的學者、律師、小商人、婦女、勞工及媒體記者的參與,促成許多平權法律的制定,奠定了美國民主發展基礎,通稱「進步主義」運動。

    吳乃德說,美國「進步主義」運動給我們的啟示是,許多平凡的人集結起來,一樣可以改變社會,選民若願意在這次立委選舉關心綠黨,給綠黨一次機會,「台灣未來的社會會不一樣」。

    黃文雄則說,健康、多元、民主社會的政黨光譜應該是多樣化的,台灣的政黨光譜窄化的程度驚人,藍綠政黨不但只佔光譜右側的一小段,而且還要一刀兩斷,他長期支持綠黨,甚至還幫綠黨發傳單,就是認為綠黨關心環保、生態、弱勢團體,因此,期盼選民趁這次選舉開拓台灣政黨政治光譜。

    曾昭媛說,婦女新知成立二十五年來,一直堅守政治中立立場,但藍綠政黨政治人物對兩性平權議題,長期以來一直是「口惠實不至」,「這次破例」,婦女新知董事會已決議立委選舉支持綠黨,她呼籲選民珍惜手中的政黨票,為讓下一代有更好的生活環境,把綠黨立委候選人送進國會。
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 4,2008 23:37

    All Things Can Tempt Me:選舉,是切身的生存問題
    http://blog.roodo.com/penof/archives/4766027.html
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 5,2008 00:33
    唉,田秋瑾排在14,就算民進黨上12席也…個人覺得真的很可惜orz
    | 檢舉 | Posted by Barking at January 5,2008 00:36
    真的很想笑,綠黨挺我、我挺綠黨,要不要稱呼到景福門旁邊嘶吼過的敝人泛藍打手啊?
    | 檢舉 | Posted by Barking at January 5,2008 00:38

    Barking :

    就算不談翁金珠,只要想到薛凌和高志鵬這些操守有問題的傢伙排在田秋瑾面前。火就上來……

    所以不分區不只是看名單,還要看排名怎麼排。
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 5,2008 01:06

    我也支持綠黨,不過這次綠黨好像沒出網路串聯貼紙耶...
    | 檢舉 | Posted by 弱慢 at January 8,2008 00:10

    弱慢

    苦勞網有新移民、同志與樂生三大議題的推薦串連貼紙(詳我的首頁左欄),可以參考

    http://www.coolloud.org.tw/node/12647
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 8,2008 00:43

    本文連結重新更新

    新增數篇好文
    並更新台權會人權問卷公佈
    以及反推薦支持農發條例18條立委豬公
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 8,2008 01:00

    摘錄penof文章的其中一大段

    *************************************************
    今年的立委選舉,在新的選舉制度底下,每一個選區只會選出一名立委,也就是該選區的資源將集中到一個人的手上,他會是該選區最具有影響力的利益分配者之一。他可以控制所有的資源為他下一次連任作準備,他可以控制我們的公路如同控制我們的血脈,決定把什麼留下來,把什麼源源不絕送出去,一點也不留。

    人去樓空的家鄉,並沒有因此得到平靜,我們並沒有閒情雅緻能用來歌頌寂寞浪漫的小鎮風情。反而很可能因為我們的不聞不問,把家鄉未來的決定權,拱手讓了出去。

    即便如此,我們還是有機會可以改變。雖然,舉目所見檯面上的政治口水、檯面下的黑箱協商,早就沖淡了我們對於政治的理想。可是我們還是有機會,我們可以透過選票去抵制,也可以支持社會運動來改變現況。我們可以回家去選一個比較好的人,除此之外,就算新的選制不利小黨,卻也因為政黨票的設計提供了第三勢力一個機會。例如,對於綠黨而言,社運參政的意義大於政黨競爭,重點並不是要拿過半的席次,而是將環境、性別、勞工等社會運動的力量帶進國會,只要政黨票的得票率超過百分之五,就可以取得兩個立委席次,這會是多麼有力的對話位置。我們可能無法直接透過選票去否決黑金民代,但可以找到一些人來和他們制衡。
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 8,2008 03:30

    我突然發現一個侵犯投票權的漏洞
    就是像我9月底遷戶籍
    所以不能投立委這我可以理解
    但因此不能投公投就讓我覺得奇怪
    雖然法條裡面說要取得國籍資格滿6個月尚屬合理
    但因為國籍認定是以戶籍登記為主
    變得說因為我戶籍未滿6個月
    所以不能投公投
    但偏偏我在台灣出生長大
    住了20幾年
    這之間的戶籍也全在台灣

    為什麼因此就不能投公投

    總覺得都沒人關心這一點
    但我卻有一種被強姦的感覺
    | 檢舉 | Posted by 獨立軍發言人 at January 8,2008 19:11

    發言人:

    聽起來確實不大合理……
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 8,2008 21:45

    新增嘉義市林瑞霞老師生猛海報一張!
    【特別力推】Torrent新文章連結一篇!
    讚!!!
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 10,2008 02:57

    新增綠黨火盟區域與不分區參選名單!
    除了政黨票全國皆可投,希望大家要去投票,給7號綠黨。

    也希望嘉義以北的朋友們,若你或你認識的人選區有綠黨候選人,請一定要把票投給他們!

    若無綠黨區域候選人但有台聯或第三社會黨候選人,也請斟酌把票投給這兩黨候選人之一。

    至於新黨,雖然被媒體灌上第三勢力或小黨,但其實卻是整個泛藍集團裡最深藍的一塊。
    農民黨不一定跟農民有關,反而以農會頭人與農會地方勢力有關。這兩者個人強烈不推薦!
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 10,2008 23:55

    新增婦女團體推薦名單~
    | 檢舉 | Posted by anarch at January 11,2008 23:44
    單一選區兩票制淘汰了本土政權
    超過四百萬人支持的泛綠在立院僅有二十七席

    呼籲立即恢復舊選制
    並將立委倍增
    才能真正反映本土民意
    | 檢舉 | Posted by 認同本土 at October 24,2008 05:09