November 8,2014

摘文之一:大衛·哈維(David Harvey)《資本社會的17個矛盾》緒論

「貼著價格標籤的商品神奇地出現在超級市場裡,讓消費者得以滿足他們的想要和需求,這當然取決於消費者口袋裡有多少錢而定了。我們對這些習以為常,但我們並未留意其中大部份的品項來自何處?如何被製造出來?由誰製造?在什麼情況下被製造出來?為何商品之間有著特定的交換比率?我們所使用的金錢到底是什麼(特別當我們得知美國聯準會剛剛在轉瞬間創造了額外的一兆美元)?」

——大衛·哈維(David Harvey)《資本社會的17個矛盾》緒論
——(摘錄文字,並更動部分標點符號)

anarch發表於 樂多02:25引用(0)在此位置 │標籤:閱讀,社會民主,左翼觀點

August 3,2010

這就是我們的政府...謊話連篇的殺人政府!!!

對於這種對農民冷血又傷口灑鹽,對財團巴結,對社會大眾謊話連篇,對法律判決又擺明不甩不鳥絕不停工的無恥政府,我唯一能做的,就是積極轉貼下列幾篇文章,希望大家能看清這些噁爛官僚的嘴臉,更要看清楚我們的總統雖然平時最喜歡把「依法行政」當嘴砲打,但一旦閣揆帶頭亂法抗法,「裝聾作啞」才是他的真本事!

正義天啟時
請記住,中科停工跟相思寮無關
農民為何而死?
政治殺人:當謊言頻繁反覆重複
[大埔] 如果你自殺了,行政院長吳敦義只會說你平時就有病痛

June 29,2010

[串連]6/30 苗栗大埔北上行動:政府有法能圈地 農民無力可回天...

政府有法能圈地 農民無力可回天

都委會請看清真相  農民已經無路可退

歡迎媒體採訪 敬邀各界聲援

時地:630(三)上午 9:00 行政院正門 口

630(三)上午10:30  總統府 (凱道與公園路交叉口)

 

              什麼政府!什麼國 家!人民申冤,卻得到這種對待!

 

623上周三大埔農民北上總統府請求總統馬英九要求劉政鴻停止不公義土地徵收和破壞到監察院控訴,然而劉政鴻縣長卻在隔天起一連三天指使怪手破壞農田,農民試圖保護自身農田,卻被警察架離,628日更多達上百名警力包圍田地,所有稻穀都遭剷除,連田地都被狠狠 挖起一層,數星期前仍綠油油的農田,如今只剩光禿禿的土地。

 

農民已 忍無可忍!身家財產、 人身自由都飽受威脅!

 

630竹南大埔農民要求活得有尊嚴、有安全保障,要行政院長吳敦義給個 交代,為什麼任憑內政部都市計畫委員會放縱劉政鴻的粗殘土地徵收?要總統馬英九給個交代,為什麼上星期才答應要給農民答覆,這星期卻連農地都沒了!?星期三,農民要讓國家政府看到稻子的屍體、殘破土 地的屍骸。苗栗縣政府 的暴力行徑促使大埔自救會再一次集結各方的農民、NGO組織、學者以及學生,北上總統府收取答覆,並向行政院都委會抗議大埔徵收一案的不公不義,希望達到以下三項訴求。

 

              大埔農民只要一個合 理,要最基礎的生存權 利,強烈要求:1. 苗栗縣府違法,立即停工  2. 群創不要地,計劃重審  3. 國家賠償農作、土地與精神損失

 

 

主辦團體:大埔自救會

聲援團體與學者

新竹二重埔自救會

彰化相 思寮後援會

台灣農村陣線

清華大學人文社會學系系主任李丁讚教授

政大 地政系主任徐世榮教授

臺北大學不動產與城鄉環境學系廖本全教授

環境 律師 詹順貴律師

新聞聯絡:台灣農村陣線 陳建泰 0955-132535  劉冠呈 0929-008245


June 17,2010

請問劉政鴻:為了竹科,就可以蠻橫地封路毀田嗎?




苗栗縣政府敢這樣肆無忌憚、有恃無恐蠻幹!我們要看看是誰給劉政鴻撐腰!看看配合新聞封鎖的媒體有多麼沒種!看看這裡面的政商媒與黑金共犯結構是怎麼一回事!

請用力把這些網路反抗的公民媒體與網路訊息轉貼出去!
請關注這個事件,請不吝聲援大埔的這些在地農民!





當怪手開入稻田(6/9 事件紀錄影片)

反粗殘徵收–竹南大埔農民的怒吼!

小地方新聞網:竹南大埔,怪手挖田事件懶人包

[Miaoli] 縣長說,你們的生活是垃圾

雷劈怪手!--6月19日(六)竹南大埔反暴力徵收記者會

反竹南科學園區擴大徵收案連署(敬請參與連署!)

[串連]劉政鴻,你可以收買媒體,但是你無法收買部落客! - 龜趣來嘻

(照片轉貼自「小地方新聞網」)

April 14,2010

先改革這種司法品質,再來談執行死刑

蘇建和案本週五再更二審第15次開庭....如果這麼荒謬不義的判決拖了快二十年還無法還給蘇莊劉三人清白,一下子更審無罪但檢察官就是要上訴讓他們死,一下子又更審變有罪讓人想罵三字經,那我不知道這種司法品質憑什麼繼續執行死刑?

也請不要忽略:即使證明蘇建和三人犯案的證據那麼薄弱可笑,即使刑求逼供取證的證據那麼明顯,包括相關被害人家屬與部分司法人員仍然堅持「那麼多個法官的審理判決怎麼會有錯?」

真的,請說服我:這種司法品質一日不改,怎麼能支持死刑?怎麼能喊著快快槍決那44名死刑定讞的死囚? ...繼續閱讀