October 29,2013 15:17

【關於愛情】線頭




====================================================

這應該有段故事,鉅細靡遺地被說出來,白色線頭與妳,初次見面,歷經三個小時,妳的心情跟線頭一樣分岔、對立,妳很想剪去線頭,仍到垃圾桶裡,那線頭就會展開另外的一個故事,不是與妳在床邊相望、猜測彼此的心思。

白色的棉線在枕頭邊露出一節,對妳而言,是多麼顯眼的一幕,纏繞上去的
麻花狀繩樣,頂端分岔成三條線,妳已經不太想剛剛纏綿過後的激情,枕邊人
睡在一旁,頭靠在距離線頭三分之ㄧ的地方,他就這樣盯著電視看,妳注意著線頭,為何冒出,它就在那裡,看著你們進房、爭吵、擁抱、親吻、做愛。

它都看到了,只是它不發ㄧ語,安靜地當第三者,就好像一台故障的針孔攝影機,無法呈現影像、記錄及存取,妳的隱私都在它的線裡,被纏繞、糾結,短短地探出頭來,赤裸告白,它不是故意的,妳原諒它的不小心、不經意,甚至開始同情它的孤單,被迫觀看這一切,這樣說可能不公平,或許它相當享受當下,它是唯一可以獨自露出枕頭布上的龍頭,應該感到驕傲,悲觀的人可能是妳,不是它。

現在,妳對著它,發愣…覺得慚愧、自卑,因為它甚麼都看到了,看到了妳發胖的身軀在動搖、看到了妳有話卡在心裡,遮遮掩掩的不自在,看到了妳的愛人對妳付出愛的舉動,只在高潮結束退去後,妳依舊感到空洞。

白色線頭阿…白色線頭…妳感嘆地用手指壓住它,想把它壓回枕頭布蓋裡,可是無法,被壓抑後,又會慢慢的展開,線頭的分岔部份越開越大,身體變得比剛剛扭曲,妳撇過頭去,不在理會它。

直到電話響起,退房的時間到了。

妳與妳的愛人,三個小時後離去,白色線頭依然存在右邊枕頭上,妳不會在見到它,它會不會一直在那,繼續看著下ㄧ對情侶的故事,妳不想知道。

妳牽起妳愛人的手:『 我的愛人,我們該走了!』

  • amnesiayu 發表於樂多回應(2)引用(0)自以為是的文集 >> 那些情愛的事編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:54 │累計人次:1625 │標籤:愛情

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25856324

    回應文章

    我的朋友讓我瘦了15公斤,
    全身雕塑15吋,並且讓我練出六塊肌
    這是他在FB的健康減重分享的社團,
    歡迎大家加入一起討論喔!!!
    https://www.facebook.com/groups/bodybeauty1314/
    | 檢舉 | Posted by Kevin at November 10,2013 19:01
    帶著感恩的心啟程,學會愛,愛父母,愛自己,愛朋友,愛他人。
    | 檢舉 | Posted by nzwzi at January 6,2016 13:31
     
     


     
    -
    贊助商廣告