2005年11月14日 09:50

如何做個狐狸精

一大早就收到這個令人發笑的文章,不過寫得還蠻不錯的,看完後要真正修練成狐狸精,還真的難咧,不過值得一看。

=======================================================

 如何做個狐狸精

做一個壞女人,我的意思是真正意義上的壞女人--臉兒媚、心兒硬、下手穩准狠,對男人有著超一流的敏感度和鑒賞能力,而不是心術不正只會到處攪混水的笨女人,是需要修煉的。前三百年修身,後三百年養性,再三百年長腦子,方能成其正果。

1、前冊:前300年,身體修煉術
    
  壞女人當然是性感的,像杭州絲綢一樣輕薄柔軟,像巴黎香水一樣五迷三道。但性感並不意味著非得穿著特別暴露,走到街上搖胸擺臀跟隻雞一樣,張口閉口:大哥,發生關係不?見過《聊齋》裡狐狸精嗎?她們多半是嬌弱可憐的、瑟瑟發抖的、楚楚動人的、小心翼翼的……跟書生混熟了之後,才開始若有若無地勾眉搭眼,欲摸還休、嚼檳榔唾檀郎,圍著圓桌一邊跑一邊笑,被主婦罵作:好一個狐媚子!身體修煉,必須先從個人衛生開始,就像狐狸精必須先把大尾巴藏到裙子下邊。如果你看到這段文字的時候還手提一柄大鍋鏟,舊氈帽一樣粘得不可開交的頭髮裡藏著一包炊煙,張口一笑展示的是你年久失修的四環素牙,伸出手來給人看到的是勤勞致福的四個大繭子泡……建議你先關了火洗個澡,把自己弄乾淨了再說。
    
  頭100年,先洗個澡。用熱水和含有香氛的沐浴液或者香水皂浸淋身體,記住這是你自己的身體,靠它職場打拼和顛倒眾生的身體,菜可以少炒一個,電話可以少打一通,洗澡的時間不容侵佔。有繭子或者摸上去粗糙的地方,可以用磨砂膏或者去死皮膏輕輕搓拭,出來後再塗上BODY LOTION,不要弄得像手肘處釘了塊砂紙一樣到處掛人家衣服。臉和頭髮一定要搞乾淨,因為這是一個女人的門面,二合一的洗髮水不要過於信賴,還是多用護髮素的好。有些所謂終日忙碌的好女
人總不記得洗脖子和耳後,這是萬萬要不得的,因為脖子比手還容易洩露一個女人的年紀,你以為人家看不出你狀如二十歲的嫩臉下面藏匿著五十歲的黑脖子?
    
  私處要洗,用柔和的護理液,一輩子要像十七歲的女孩子那樣乾淨爽潔,而不是味如王婆的纏腳布頂風臭十里。腳底也要洗,可以選擇專門的浴足產品,也可以用普通的沐浴液,洗乾淨以後別忘了塗上指甲油。缺了一塊的指甲油,像摔壞了的搪瓷盆,再珠光寶氣的女人,都會因而顯得潦倒笨拙。
    
  中100年,開始穿衣服了,記得選擇適合自己的戰袍。我曾親見不少女人喜歡橫條紋的褲子和裙子,因而顯得自己並不臃腫的身材狀如水桶。連文豪魯迅都說過:少穿橫條紋的衣服,它會顯得不胖的人胖,胖的人更加胖。這道理好比天降大雪,黃狗身上白,白狗身上腫。你就不要再懷疑其中公理,挑戰思想家的高度了。襯衣的衣領要有點低,低得剛剛勾引起想像力和探索慾望,但不要坦蕩你的平胸給人家瀏覽,想更性感一點的話,可以稍稍有點透明,透明是文雅的挑逗。清楚自己適合什麼樣的顏色和款式,如果臉色不好就請盡量避免嬌嫩如青綠色的衣服,否則就會像一隻大青蟲赫然立在牆角一般嚇人。如果面貌威武也請避免有虎皮或者豹紋感覺的搭配,它會顯得你如虎添翼,鏗鏘有餘而嬌媚不足。
    
  白色的襯衣可以多備幾件,在衣領和式樣質料上發展不同,宜攻宜守、可進可退,披上大氅可以衝進職場,換件BRA可以躍上大床。黑色系也要多備幾件,長袖揮灑短袖生風,長裙莊重短裙性感,配淡妝幹練神秘,配濃妝妖冶過人,最重要的一點:耐髒。
    
  還有一點空前重要,穿無袖衫低腰褲和高衩開到大腿根部的裙裙時,記得剃乾淨你的毛毛。別說朱莉婭-羅伯茨是不剃毛毛的典範,我就親眼見過她上奧斯卡領獎台的時候,腋下白淨如玉。別懶,細節處理完美無瑕的壞女人才能於不經意間殺人如麻。
    
  後100年,記得噴香水。腮邊噴一點,叫做吐氣如蘭;發上噴一點,叫做霧鬢風鬟;手肘處噴一點,叫做皓腕香雪;腳踝噴一點,叫做蓮步輕移;大腿深處噴一點,叫做暗香浮動。俗話說,戰士上陣不能不帶槍,壞女人出門不能不帶香,誠哉斯言。但要注意,香水不是廟裡的香火越多越好,當你像一隻五光十色的大型香水座一樣站在男人面前時,你吸引的只能是來自鄉村的蜜蜂而不是發自內心讚賞的目光。香水就像是酒,一點點微醺的感覺最好,不愛那麼多,只愛一點點。

 

2、中冊:中300年,性格修煉術
    
  有了狐狸精的身體,還要學會狐狸精的嬌媚。女人當然也可以手執大刀片衝鋒陷陣但更重要的是可以藉此衝鋒陷陣的機會勾引比自己更強的男人成裙下臣,那是天生的本事。花木蘭卸甲之後不也回鄉下做花姑娘了麼?坐在那分不清是東閣還是西閣的床上對鏡帖花黃,把同行十二年的男夥伴們看得饞的,乖乖,這就叫百煉鋼成繞指柔。
    
  有無聊人士問蔡瀾:羊肉那麼騷,你吃它幹啥?蔡瀾答:羊肉不騷,女人不嬌,有啥意思?黃任中回憶陳寶蓮的時候老淚縱橫:「我初見她那時候,她好美,美的同時,又好嬌。「如此嬌滴滴的女人,才能吸引一個男人長久的呵護欲。念叨著她又嬌又美的模樣,男人一邊流著口水,一邊沉醉在又痛苦又甜美的思念中。
    
  因此壞女人性格修煉的~

第一重(前100年)就是學嬌。
    
  無數的蠢女人以為學嬌就是學嗲,嗲得毫無來由且令人毛骨悚然,彷彿日光光突然起了一陣陰風,連鄰居家正在發情的老貓見了她也要溜著牆根走。學嬌的第一步,就是先定下心來,對著一樣東西(哪怕是一條底褲、一卷手紙),從無到有見景生情直至母愛爆棚,彷彿它是你受盡欺負的愛兒,練習一百次直到亂真為止。練習原理:佛說,你心裡有荷花,眼前就盛開荷花;你心裡有大糞,眼前就堆滿了大糞。見諸於男人,其實男人就是穿著成人碼西裝的嬰兒,思想老成內心單純,你當他是嬰兒,他便對你心存感激;你輕易饒恕他的錯誤,他便將你視作天上才有人間難尋的尤物,疼愛之情油然而生。你嬌他,他便嬌你,這是再簡單也沒有的道理。如果你對一條底褲一卷手紙都充滿了愛惜和珍貴的感覺,對於一個可以為你刷卡和填充各種帳單的男人,又有何難?
    
第二重(中100年),學柔。
    
  會柔的女人就好比夏天裡的一張水床,冬天裡的狐狸毛圍脖,而不是一塊粘在男人鞋底色澤骯髒的口香糖,左扯右拽都不走,不得已與她相對時心裡還直犯堵。會柔的壞女人人緣反倒是極好的,但她絕不會以犧牲自己的美態來換取一種庸碌的認同,因此她的男人緣就愈加的好,女人緣也因她的男人緣好而愈加的好,異性間流淌著又欽又慕的柔情,同性間浮動著又羨有妒的目光,就這樣飄來飄去,達到一種類似「核恐怖平衡「那樣的情感平衡。
    
  練習方法:長時間不厭其煩地做同一件事,累了就歎氣,絕不付諸惡言惡語,實在忍不住了出去跑圈,直到筋疲力盡為止。練習原理:生活在很多時候就是一種無聊的重複,不向他人抱怨是最為可貴的性格。歎氣可以最大程度地放鬆和調節身心,氣功裡的沉肩墜肘就是以歎氣為前提的。男人從小受夠了打落門牙合血吞的教育,他不向你抱怨並不意味著他沒什麼可抱怨。你不抱怨,其實就給了他一個抱怨的機會。相識滿天下知音有幾人?其實就是一個尋找傾聽者的過程,你並不需要為男人解決任何問題,只讓他痛痛快快地偶而像個八婆一樣講出心裡話好了。當別人家女人嘮嘮叨叨摔盆打碗的時候,你還能千嬌百媚地遞給男人一杯窩心的熱水,這樣的觀音姐姐,他不崇拜你崇拜誰?
    
第三重,學嗔。(後100年)
    
  不會嗔的女人,彷彿不會動的華麗木偶,缺少了靈動之氣。會嗔女人的典型表現就是一邊用男人的卡刷個大鑽戒,一邊猛戳他的腦門兒,似怨非怨地嗔道--你可真壞!此時此刻,壞與不壞已臻化境,男人以成功征服這樣的壞女人而引以為人生一大快事,沒什麼能比博美人一嗔更重要。
    
  練習方法:把自己想攻擊他的話用最委婉的方式表達出來,用錄音機錄一遍,再放出來聽聽,看有沒有什麼刻薄的言辭需要改進,然後再錄,反覆多次。練習原理:兩個人相處,難免會有意見相左的時候,這既是互相增進瞭解的機會,又是醞釀吵架的暗礁,如何不傷害一個人,同時又客觀表達自己的意見,需要一面鏡子來當裁判,錄音機就充當了這樣一個裁判。《紅樓夢》裡面,最會說話的是林妹妹,因為她每句話都像刀子一樣直插敵人的心臟,但最不會說話的也數她,因為她根本將所有人都當成了敵人,敵我不分連自己都攪了進去,最後硬是將自己的愛人推進了情敵的洞房。一個聰明的女人,不僅要懂嬌柔,更要立場堅定不容侵犯,這方面的例子是楊恭如被掌摑事件裡那位毛小姐,媒體窮追楊恭如一會兒被掌摑一會兒被恐嚇,彷彿一出獨角鬧劇,靜等著氣急敗壞的主婦出來罪名一肩擔;誰知道毛小姐圍著皮草懶洋洋地出來看熱鬧,半天才說了一句:哪位楊小姐呀?我不認識她。
    
  四兩撥千斤,輕輕一嗔,連湊熱鬧的人都覺得沒勁了。

 

3、後冊:後300年,思想修煉術
    
  身體和性情修煉了整整600年,該上升到思想高度了。思想是人類和動物存在的最大區別,也是普通的騷狐狸和甜美的狐狸精劃時代的分水嶺。一個完美的壞女人,不一定非得做一個思想的巨人,只要學會站在巨人的肩膀上就可以了。這個階段的修煉也需要300年,分別用於掌握知識、學習崇拜和恭維及建立與男人平等的價值觀。
    
  頭100年,好好學習,盡可能多得掌握科學文化知識。如果不會英語,起碼學點日語吧,如果不會日語,起碼會法語會講「你好「和「我愛你「,再不濟,應該會西班牙語從一數到十,指不定什麼時候能用上,那可是陌生的兩個人開始交談的橋樑哦!
    
  學點哲學,不知道叔本華和黑格爾是誰,起碼也該知道米蘭-昆德拉吧,現在的男人最愛拿他們說事;學點經濟學,用最初級的經濟學原理解釋一些顯而易見的現象,會讓人對你肅然起敬,從此和庸俗脂粉劃清界限;懂點文學是永遠沒錯的,沒聽說過那句「吾愛文學,吾更愛文學女青年「的話嗎?不要以為文學還停留在衛慧和九丹、起碼應該聽說過村上春樹、黃愛東西、張小嫻、潔塵和任田……
    
  如果你啥都不想學,而你的男人偏偏又經商做生意,那你總該學學換算一下美元和人民幣吧?啥?你男人不做外國人生意,那香港,香港生意總做吧,打聽一下港幣的比值和銀行利率總可以吧!粉特!
    
  中100年,該學的皮毛都學了,和一個陌生男人的話題已經打開,可距離直奔主題還有一段距離,怎麼辦,學習不露骨的崇拜和恭維。
    
  說白了,這個世界上並沒有多少男人希望坐在對面的美麗女性比他們強多少,他們對於掌握著過多知識和權勢的異性有著天然的恐懼,且這種恐懼令他們坐立不安,更不必說生出些想與之攀談的慾望。因此,打開話題後,最重要的反倒不是掉書袋子而是傾聽,是恰如其分的點頭恭維和滿眼睛裡蕩漾的深不見底的崇拜。一個女博士,未必比一個半瓶子醋的女人更善於攻心,正因為她似懂非懂,眉頭似蹙非蹙,眼神似笑非笑,嘴角似啟非啟,她才性感,才令他陡然間心旌蕩漾,遂生愛慕心。席間發問可套用以下幾個句型:1,讚許型:呀,你知道那麼多呀,可是你並不是學這個專業的呀?(這個句型可以最大限度刺激男人的自信,他往往會說:那是因為我大學的時候比較愛好這方面……以下幾千字就可以交給他洋洋灑灑大談自己的興趣愛好甚至浪漫情史);2,明知故問型:你剛才說的,我是不是可以這樣理解?(這個句型僅限制於自己十拿九穩的理解,一可以博他誇讚你聰明,二可以激發他好為人師卻又無處為師的興趣,可謂狠癢之時的一記猛搔);3,悵然若失型:這麼愉快的談話眼看就要結束了,可我又必須趕回去做一些事情,有時候找一個談得來的人真難啊!(欲擒而故縱,吊起來賣可以短時間內收到很好的效果,于謙謙有禮間流露款款深情,矜持又表明心跡);4放長線型:其實,我還有好多這方面不明白的問題,以後可以再請教你嗎?(這個句型既可以表達你愛學習又很虛心,同時又是順理成章要電話號碼的前奏,他很難拒絕這麼有誘惑性的提問。)
 
最後100年,樹立與男人平等的世界觀、價值觀。
    
  前面的幾百年都過來了,你已經是一個百毒不侵、百鳥朝鳳、百煉成鋼的壞女人,眼下這一百年,似乎在教你全盤放棄,其實不然。《英雄》上反反覆覆地說:心中無劍,才是真正的劍;戰爭的深處,居然是和平二字。
    
  也告訴你,征服男人的迢迢征途走到了這個段位,心中已經沒有了愛恨糾葛。
    
  男人的可以擁有的職位、薪水、地位,你一樣可以擁有。這世界一半屬於男人,一半屬於女人,你的生命,並不依附於他。此外,你還擁有美麗。在他眼裡美麗,在別的男人眼裡,也美麗。
    
  你磨練自己、打造自己、甚至不惜重塑自己,為一個男人付出情、付出性,最後收穫平等。你們兩個是平等的,但為了換取這平等,你必須放低姿態。
    
  放低姿態並不意味著任由別人佔據你生活的全部。你的主角是自己,而他的出現,只是因為你選中了他。如果他離開,你還要將自己的戲隆重地演下去,你缺的,只是一個錦上添花的男配角。不缺的,是來自自己生命深處的掌聲。
    
  你原本貪圖他的錢、貪圖他的色、貪圖沉溺在他懷中的舒適,而最後你發現,比起你所付出的對他的感情,那些東西微乎其微。有女人曾經說過,堆在銀行裡的金山銀山,不如在床上歡娛時的一聲尖叫,女人永遠不可能把性和情截然分開,只有樹立自己堅強的精神支柱,你才能守住不受粉碎性打擊的最後底線。
    
  永遠不要放鬆對錢的控制,永遠不要在對錢的問題上聽之認之。這東西雖然俗,卻能夠透過它,看清許多表面上美好的東西。
    
  練習方法:擁有自己永遠的私房錢和公然保留私房錢制度,可以在經濟允許的情況下買喜歡的衣服首飾,擁有屬於自己的朋友圈子、事業社交,可以對他說不,擁有要求他使用避孕套的話事權,維護自己不生小孩的權利等等。練習原理:女人,身體是享受生命的,性是使生命更美好的,愛人也是,如果不能夠,換之。離開的也許是一棵歪脖樹,收穫的將是整個森林。完全在於你如何想它…

 

 


  • amigowen 發表於樂多回應(4)引用(0)閱讀編輯本文
    樂多分類:工作/職場切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1178
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/724691

    回應文章
    所以当我去电影院观看的时候,
    意大利VS乌拉圭赔率 http://www.njmkcl.com/ssq
    | 檢舉 | Posted by 意大利VS乌拉圭赔率 at 2014年6月25日 04:52
    曼联在点球大战中以4比1战胜热刺,
    www.lolotoo-brp.com/ylg http://www.lolotoo-brp.com/ylg
    | 檢舉 | Posted by www.lolotoo-brp.com/ylg at 2014年6月25日 04:52
    并且这不是投机行为,
    www.wffxcy.com/zqdb/ http://www.wffxcy.com/zqdb/
    | 檢舉 | Posted by www.wffxcy.com/zqdb/ at 2014年7月12日 14:40
    作为虹口文化创意产业重点项目的上海音乐谷(SMV)占地28.1万平方米
    www.szrcgj.com/ltl/ http://www.szrcgj.com/ltl/
    | 檢舉 | Posted by www.szrcgj.com/ltl/ at 2014年7月12日 14:45