August 2,2005 14:13

幾個實用的ccs 語法

摘自 唐朝的教學文章

一、換行語法(又稱分段、分行、斷行語法)
< b r >
< p >
--說明:在一般我們使用word、記事本,按個「Enter」,它都會自動幫你換行,但是在純網頁編輯頁面,常常不是這麼簡單地,「行不是這樣換滴」,必須要加個小東西,告訴電腦從這邊換行,那個小東西就是< b r >跟< p >,兩個有什麼差別呢?< b r >換行是緊鄰著上一行,而< p >換行則是會跟上一行之間空一個距離,恩,如果你還不懂,可以看一下延伸參考區第一項的「分隔標籤」,或者,等你真正用的時候再來嘗試。


二、置中語法
< c e n t e r >要置中的東西,不管是什麼< / c e n t e r >
--說明:這是最後一個語法,常常我們希望東西擺中間,比如圖片擺中間、標題擺中間,沒問題,那就把你要擺中間的東西,放在兩個< c e n t e r >< / c e n t e r >標籤之間,這樣那個東西就會擺在中間啦,一樣,如果你不太懂,可以看一下延伸參考區第一項的「排版標籤」,它有說明。


延伸參考區(有需要時再進去看)
-- Html語法教學(簡單清楚,推薦!)
-- Html語法列表

三、圖片語法
< i m g src="圖片網址" >
--說明:這也是最常用到的兩種語法之一,你應該會希望你的blog可以有一些圖片點綴吧,所以,把這個語法記下來,到時一樣,不需要懂,只要把圖片網址替換成真正的圖片網址,圖就會跑出來啦,像這樣。你問:什麼是圖片網址阿?在哪邊?別急別急,待會會講,這邊先放著。另外,語法其實有很多變化型,可以看下面的「延伸參考區」第一個資料,裡頭的「影像標籤」介紹,需要再看。



  • yam_amigo9999 發表於樂多回應(0)引用(0)造屋日誌編輯本文
    樂多分類:日記/一般 │昨日人次:0 │累計人次:883
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/331256