December 6,2007

new blog for my latest works

practice makes perfect.jpg
please visit here to view my latest works:
http://www.xanga.com/gracewfyip

Thank you

crazygrace發表於 樂多10:01回應(0)引用(0)

December 1,2006

吃鮑魚

eat3.jpg

貧窮的我,如此美食在眼前,真是十分難能可貴!

crazygrace發表於 樂多16:19回應(0)引用(0)【閒聊】

November 11,2006

最偉大藝術家的色彩

view2.jpg

沒有油彩、沒有電腦加工,沒有特別效果,這是nature....最偉大的藝術家創作的色彩!

crazygrace發表於 樂多12:58回應(10)引用(0)我的天空

October 26,2006

小樹熊


bear2.jpg


crazygrace發表於 樂多11:19回應(3)引用(0)【插圖】

October 17,2006

一切為了板板

001.jpg



今天出了省城買板,走在灣仔街上,看見滿街都是人類,而且每個人的面上都迷迷茫茫的,包括自己。街上人車爭路、吸入很多灰塵,終於,買了一塊新板回家。感到很幸福。


感謝傻豆和傻豆家人,你們真是對我好,請我吃飯之餘,更幫我省錢了。本來要兩千四百多的板板,我以一千八百多買回來。真的十分感動,多謝你們啊!!我可以...發力啦!


傻豆﹕我雖然離開了這個教育制度,很開心仍能與學生和家長保持著一份友情。你仍要在這個制度之下繼續努力,努力讀書,力爭上游!加油!

crazygrace發表於 樂多16:14回應(4)引用(0)【不看也罷】

October 16,2006

嗚...嗚,我的板板啊!

ohno.jpg

嗚....嗚...我最心愛的繪圖板板....壞掉了!
都怪我不好,沒有好好對待你!
嗚....嗚......我怎麼會走到這裡來哭...﹖理性一點吧!收拾心情買新的吧!


看著已失去功能的你,令我懷念昔日與你一起努力的日子,我一定要把你救回來,但同時我也必需找一塊新的取代你。


在此鳴謝傻豆和傻豆爸媽,關心我的板板,也請我吃了一餐飯!謝謝你們啊!

crazygrace發表於 樂多16:41回應(2)引用(0)【不看也罷】

October 9,2006

無題

twosqgirls.jpg

厚顏的扁,與人民為敵!無恥!可悲!無恥的黨,濫權保位,x#@^台灣需要更完整的民主!人民努力!【【注﹕文字內容與以上圖片無關。】】

crazygrace發表於 樂多11:58回應(45)引用(0)【插圖】

October 3,2006

退休

crazygrace發表於 樂多20:49回應(6)引用(0)【插圖】

September 26,2006

倒扁

taiwan.bmp

借來朋友etta 的相片一用,齊來倒扁!
願天下掌權者有勇氣有智慧為人民作最好的決定。
如果不是,人民就得辛苦一點去爭取。

crazygrace發表於 樂多15:10回應(1)引用(0)【閒聊】

September 17,2006

失去反省能力的總統 - 可怕

我雖不是台灣人,但我早就看不過眼,如此一個扮親民的『阿扁』和一個只愛吵架打架的政黨。


剛剛看到報紙一則新聞,台灣學者發表陳水扁已經『失去反省能力』,希望他請辭...我完全認同,不過一個失去反省能力的人,他自己永遠不會認錯不會下台的。


1)如果他是一個真正的君子,是不會逃避,而是面對人群,更不會再找對手作人身攻擊。
2)如果他真是為台灣,他不會死攬著權力,讓台灣繼續陷入混亂。
3)如果他真是為台灣人民,他不會看著人民日以繼夜的靜坐而無動於衷,更不會漠視人民可能引起的衝突或暴力危機。
4)如果他仍有羞恥心,他不會動員自己人(那些既得利益者或無知者)挺自己....
5)如果他仍會反省,他不會欺騙自己地走在挺自己的人群中扮作感謝的樣子...
6)如果他是真心知錯,他會承擔自己做錯事所帶來的後果。
7)如果他能以大局著想,請自己退位...


明顯地,他只想到自己,也不覺得自己出錯,這就是證明他已『失去反省能力』,天呀!這樣的人,不能再多一天當領導,台灣人民,你們一定要繼續努力啊! ...繼續閱讀

crazygrace發表於 樂多14:04回應(4)引用(0)【隨想】

September 12,2006

祝福台灣

我最敬佩的偉人是孫中山先生,不知他會如何看待今天的台灣﹖


我開始接觸到台灣文化是在美國讀書的時候,當時首次看台灣電視節目,也有台灣的大學同學,我也喜歡台灣,因為是一片有民主的中國,是個理想的居住地方。


不過,令我感到羞恥的是美國新聞播放及恥笑台灣人開會的樣子,拳打腳踢、吐口水、扯頭髮、尖叫咆哮、破口大罵、搶咪飛鞋、爬地跨台...
我最不喜歡是那個扮親切的『阿扁』,為爭權,扭曲真理搞分化,甚麼本土原居才是台灣...今天,終於證明他是個壞蛋。


最奇怪的是...我的台灣網友,年輕一輩,最不愛談政治... ...繼續閱讀

crazygrace發表於 樂多14:39回應(8)引用(0)【隨想】

September 7,2006

有情有義 小傻豆

try2.jpg

與傻豆的師生關係很微妙,我們亦師亦友,是我意想不到的收獲。
傻豆有點像我,不說哄人的甜話,直腸直肚說真話,由於成年人已懂得該說甚麼不該說甚麼,而傻豆未懂,有時因此被罵。


比其他同年甚至年紀大的學生,他是有點小聰明,成熟,比人用心一點的看事情,這點我最欣賞,也是因為這樣我能與他比較多一點交流和溝通。


他也曾經因為自以為小聰明,開始驕傲,囂張,引起很多同學和老師的不滿,不懂謙虛、不懂處理人際、招致失敗,在我教導過後,他有明顯的改善。


最近,他致電我... ...繼續閱讀

crazygrace發表於 樂多09:35回應(5)引用(0)【隨想】

August 31,2006

九月一日開學日

bright side.jpg

看著銀行薄仔最後一期的月薪,我發覺一個事實,就是對於過往教學生涯,沒有留戀,最捨不得的是那份月薪,看著薄仔,那刻的我有些感觸,錢呀!錢,我的幸運和辛苦錢,我最捨不得你!


明天是九月一日,我以為開學日不再與我有關,誰知我與學校難分難解的關係,藕斷絲連,由於他們經常需要外援,我明天就回去代課,不過,心情有前所未有的輕鬆,因為自己的身份只是外援,看著他們死去活來的團團轉,我感到自己幸運,不過,我的荷包卻同樣的輕鬆。唉....

crazygrace發表於 樂多11:18回應(5)引用(0)【插圖】

August 28,2006

笑吧

smile.JPG

每天對著鏡子傻笑一秒,
原來可以令自己一天的心情好一點!
不妨一試!

crazygrace發表於 樂多09:23回應(6)引用(0)【插圖】

August 21,2006

唉....

red.JPG

唉....
沒甚麼,
只想『唉』一聲,
發出一聲聲嘆息!!!

crazygrace發表於 樂多16:19回應(6)引用(0)無聊之作

August 19,2006

幸福在哪裡﹖

ch copy.gif

甚麼是幸福﹖

有人追求愛情、理想、虛榮、權力、有人追求名利、地位,也有人追求自己喜歡的生活,
有人只需要過活、需要基本生活、需要維生、需要健康,


人得到基本需要,就去追求更多更好的,
也有人連基本需要都欠缺,談不上追求甚麼...


就是永無休止的需要追求


甚麼是幸福﹖幸福在哪裡﹖
放著悠長假期,偶然與朋友相聚無聊一番,開懷大吃,
就是幸福了,原來幸福也不難找呢!
其實,一切都並非必然,用心看用心找,幸福就在身邊。

crazygrace發表於 樂多14:13回應(3)引用(0)【插圖】

August 13,2006

let's party

happy.jpg

放假真好,有朋友放假更好,因為大家可以去吃喝玩樂,不過玩樂我就不太興趣,我較喜歡吃喝。(所以我有如此肚腩是有蹟可尋的。)


不過,我都有努力的!那個crazygrace 就是努力的作業。
http://blog.roodo.com/crazygrace

crazygrace發表於 樂多09:36回應(7)引用(0)【插圖】

August 9,2006

跟不上

summer3.JPG

專心!專心!專心!grace﹕我要專心做事。


唉!確實有些事情不是我專長,好像學習flash動畫,對我而言是太難了,根本跟不上阿sir教些什麼!我們一班有只有四人,其他三個是很年輕的男孩子,他們都似乎沒問題,只有我這個上了年紀又略為有點肥胖的中女,完全不明白阿sir在說甚麼,由於其他人做到!問題一定不是阿sir說得太快太深,是自己理解有障礙,不知自己在做甚麼!原來flash,尤其是寫script 是如此一門學問和技術!


算吧!起碼知一點點,我只是要求自己略知一二便算了。我還是發掘自己的專長比較實際一點,不過我專長又是甚麼呢﹖唉...

crazygrace發表於 樂多10:47回應(6)引用(0)【插圖】

August 4,2006

失敗

catcat.JPG

有這樣一句金石良言『失敗乃成功之母。』


相信大家都認同。曾有一個人如此不認同,他說﹕『失敗..不是成功之母,一個人可以不斷失敗,不懂反省的人,只會繼續失敗。反省﹕一個懂反思,反省自己失敗的人,才會成功在望。』


各位,在職時的我,是個職場的閒雜人士,現在沒工作在身,反而回復真我自由,我竟然是一個忙人!我發覺自己有一大缺點,就是『無事忙』,即是『不知忙些甚麼』,團團轉都是無聊事,這就一天了,原來我跟那些小孩子一樣,專注力很弱,未能專心做好一件事,這是我其中一樣失敗的原因,當然還有很多其他失敗因素。


不要說甚麼成功了,要成事,我一定要改了!在這裡,大家會少見我來閒聊了!勿見怪啊!

crazygrace發表於 樂多11:08回應(4)引用(0)【插圖】

August 2,2006

閒人在此回應大家

各位好友!我沒有時間探望大家,而你們仍來我家還給我留言,為了你們,我會繼續來自己家。


我最近放假,多了見朋友,被朋友取笑我肥了不少,肚子像懷孕了一樣肥,應改名為肥閒。我不單是個小肚腩,女孩子來說,我的肚腩已不是小,而且有胃腩的出現。真我不像以前年青時漂亮的閒人。實在不快,要積極地獄式訓練自己,我每天去跑步,有時跳繩,希望一個月後回復正常。


最近忙於收拾整理東西,上課學習flash,唉...原來flash對我而來說,很有難度。


我每天都運動,注意飲食...加上不用返工,便秘問題首先解決了。


我仍在忙於訓練自己專注力,很希望趁放假出版一本繪本,要繪圖,但內容才是最難的部份。對我而言是一個很大的挑戰。我必須想方法維生,因為辭了工,不再每月出糧,不再有月薪。


還有家事、家務、家人....這些鎖事,原來很令我分心。唉....但又不得不理啊!

送給你們一張wall paper,是以前初學電腦時併貼的,內容很有意思!請click 入取。

crazygrace發表於 樂多09:39回應(17)引用(0)【閒聊】

July 24,2006

忙著偷閒-不是忙裡偷閒


不用每天全職工作,應該比較清閒,但又是忙些甚麼呢﹖總是忙著,忙著自己的事,而不是好像以前為了無聊而討厭的工作而工作,所以我忙得很開心。


其實我是忙著...忙著甚麼﹖
是忙著偷閒。不是忙裡偷閒。


注意﹕圖中的不是我!

crazygrace發表於 樂多20:22回應(10)引用(0)【插圖】

July 14,2006

回鄉耕田

ca.bmp

有人辭官歸故里,有人趁夜趕科場。(錯字請原諒)


我感到自己快被社會淘汰了,不想參與社會上的遊戲規則,不過這不代表我放棄呢!我只是回鄉一趟,找回屬於自己的故鄉,耕田也許沒多大酬勞,但也要努力


我感到很開心,起碼我不需要強逼自己要進修甚麼甚麼課程、報考甚麼甚麼基準考試、拿甚麼甚麼資格.....看著人家無奈地不斷上進,卻是不情願不開心,只是因為要迎合社會,為了要在社會競爭而需要這樣,我真的不想學他們,已經晚了,又不是年輕了,仍要趕考科場,真的不好玩!我不相信人非跟社會的遊戲規則,就不能好好的活著。


今天是結業禮,每天都在期盼的日子終於到了。放假了!我也有退休的感覺。


crazygrace發表於 樂多08:58回應(13)引用(0)【閒聊】

July 8,2006

can you see the rainbow?

rainbow2.gif

各位朋友﹕
這又是一張在我家窗外拍的照片。


大家看到彩虹嗎﹖


如此一條又大又美麗的彩虹,在我家出現,


我看到十分開心,好像是上天給我應許的象徵。

crazygrace發表於 樂多19:28回應(16)引用(0)我的天空

July 3,2006

七一

untitled2.bmp


烈日當空,我走在遊行隊伍,看見很多老人家、青少年、家長和子女,大家共同的堅持,盼望民主香港,民主中國。


我竟然忘記帶相機了...

crazygrace發表於 樂多12:54回應(11)引用(0)【閒聊】