Others分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 6,2015

[制服至上2]跟著制服至上去旅行之南部篇-上

位制服至上的朋友以及我的老讀者們大家好,我是作者蚩尤,想當初制服至上1剛出來的時候,那時簽書會的情況還歷歷在目,沒想到這麼快就已經出2了...但我的心情卻是相當平靜,令我有點意外,或許是在第二本製作過程中累到麻痺了?又或是我一直用很嚴肅的心情去看待「制服至上」這本書的精神?還是說一直沒有足夠的恥力去認識投稿制服的JK美少女們而感到患得患失之餘又有一種沒有賺到的感覺?!
Any way...制服至上2在歷經這麼多曲折離奇的制服收集過程後,還是與大家見面了,不知道南台灣的朋友們是否喜歡?接下來想跟讀者們分享我在2014暑假在南部取材的點滴。
---------------------------------------------------------------------
在開始前必須先打個廣告,按慣例還是先介紹一下制服至上的由來~
新來的同學們可以看這篇起源之後誕生的「制服至上」
隔年,舉行南台灣的全國性投票(我知道生蜘蛛網了,今年舉行中台灣投票將會更新),緊接著次女
「制服至上2」在今年2015誕生!!



說到這裡,中台灣的同學們應該就知道今年必定會開始徵選&投票吧?(最近被一直問一直問一直問~)

同樣的,前五十名將會被收進「制服至上3」喔喔喔喔喔喔!


---------------------------------------------------------------------


麼,我們即將開始南台灣的旅程吧!首先先為大家介紹我的旅程規劃,我的計畫實在是有夠屌~出發前兩天我還在猶豫到底要不要訂旅館,還是到了再說?
但是我想起2014五月的鹿港慘劇,身平第二次住到鬼屋的經驗,所以我只好勉為其難的開始一家一家旅館開始找起,人生吃到三十歲第一次認真規劃旅遊行程,就知道我平時只是個宅咖了吧?!


我打算台鐵東部下去,西部上來,回程剛好可以搭高鐵回家,起點從池上車站到嘉義車站,不敢說南台灣走透透,但是當時八月的時候「制服至上2」的草圖還沒畫完,制服也還沒有收完喔喔喔!時間實在是非常的緊迫!!
其實我是以一個頻臨崩潰外加腦中一片空白的心情下去取材的,想不到吧?




你以為我是爽爽搭普悠瑪下去的嗎?當時新聞因為普悠瑪的票一票難求炒的沸沸揚揚,像我這種一個禮拜前才開始買票的人根本連邊都摸不著~不過先預告之後再度南下才搭得到普悠瑪~
八月這時候我是搭自強號搖了4個多小時才到池上...說到這個,有沒有出發一週前買不到座票,出發前兩天買得到座票的八卦?!

...繼續閱讀

amatizqueen 發表於 樂多15:15回應(0)引用(0) │標籤:旅遊,繪畫 藝術 創作

June 6,2013

蓋亞X蚩尤-----台灣高校制服補完計劃


      計劃始作俑者:蓋亞某編輯


HI 各位讀者們大家好,因為埋頭苦幹一陣子所以一直沒機會更新,
最近遭逢到本社有史以來最大的危機
不得以浮出水面向電腦前的你"妳"求救! 本社目前計劃與蓋亞出版合作"台灣高校制服圖鑑(書名暫定)",但是目前遭逢到的瓶頸就是在"制服的正確性"&"資料照片的清晰度"&"季節替換以及其他小細節",讓我解釋得更清楚給各位了解:


...繼續閱讀

amatizqueen 發表於 樂多21:18回應(43)引用(0) │標籤:藝術 繪畫

June 25,2012

裝飾風格練習-延平北路涼州街口的仁安醫院



只要當本社社長蚩尤本人在下我,常常看到她的話,就代表本社新刊或新產品快要誕生了...
每次我經過都會抬頭看看她那美麗的頭冠,再感嘆周圍的建築物是多麼沒有sense,多麼與她不搭。



1.胸前有柯家獨特設計的玻璃花門裝飾
2.正面頭冠以項鍊方式呈現
3.當時手術用的照明燈也留著
 
               




----------------------------------------------------------------------------------------------------



台北市仁安醫院簡介-

在日治時期,仁安醫院為當地重要醫院之一,由柯謙諒 醫師於一九二七年創辦開設,祖孫三代接從醫服務於此,
前台北市政府衛生局長柯賢忠層居住於此,目前為大稻埕少數古建物,應多加規劃,呵護。
----------------------------------------------------------------------------------------------------


那麼,下次經過時記得看看她喔!

amatizqueen 發表於 樂多16:23回應(0)引用(0) │標籤:藝術 繪畫,藝術 創作,studio amatiz

May 21,2012

謝謝自由時報-陳怡靜記者熱心報導!

感謝自由時報記者-陳怡靜熱心介紹本社今年新刊『 We stay,We live 灣』



辛苦了!
怡靜小姐還有攝影大哥!爬五樓很辛苦吧.....?!


amatizqueen 發表於 樂多12:43回應(0)引用(0)

February 29,2012

青蘋果9 For i Magazine-封面由蚩尤操刀



介紹:


iPad原生雜誌青蘋果,讓你無痛學習iPad、iPhone, 並且帶你遨遊於Apps的廣大世界。想要每個月都得到更多情報, 現在就到書櫃下載青蘋果吧!http://itun.es/ iLV6xs
對我們有任何指教也歡迎加入青蘋果粉絲團
http://www.facebook.com/ forimedia




據了解目前為免費開放下載喔~有興趣不仿試試看吧!!



圖片版權為青蘋果所有。


amatizqueen 發表於 樂多22:51回應(1)引用(0) │標籤:藝術 繪畫,繪畫 藝術 創作,studio amatiz

March 15,2010

畫冊問卷


amatizqueen 發表於 樂多22:29回應(4)引用(0)

February 3,2010

新部落格時鐘

Studio Amatiz部落格時鐘第二彈!

安裝語法


amatizqueen 發表於 樂多22:58回應(2)引用(0)

August 10,2009

CLOCK

Studio Amatiz部落格時鐘

安裝語法


amatizqueen 發表於 樂多16:16回應(0)引用(0)
 [1]