September 12,2009 20:48

-Studio Amatiz原寸複製畫-

Studio Amatiz 原寸複製畫--"寬尾鳳蝶"
寬尾參考用圖.jpg


物種簡介:

寬尾鳳蝶 Agehana maraho (Shiraki & Sonan)

科  名:鳳蝶科 Papilionidae

分類定位:台灣特有種










寬尾鳳蝶喜歡在海拔1000到2000公尺山區出沒,早期這些地點都是交通不便、人跡罕至的地方,加上其發生期僅限於每年5到8月間,因此當時的採集記錄非常稀少,而被稱為「夢幻之蝶」,但卻也因聲名大噪,一對寬尾鳳蝶往往可以賣到上萬元,在金錢的驅使下,也使寬尾鳳蝶開始面臨前所未有的生存壓力。

除了極具特色的尾突外,寬尾鳳蝶的棲地更是與其他鱗翅目生物不同,牠喜歡在向陽的崩塌地活動,並將卵產在屬於崩塌地先驅樹種的(木察)樹上,因此已有生物學家提出一個相當諷刺的論調,就是去年921大地震所造成的山崩地區,由於適合(木察)樹的生長,因此對於瀕臨絕種的寬尾鳳蝶而言,說不定反倒是個絕佳的生命轉捩點。

作品介紹: 絕處逢生 "寬尾鳳蝶"

寬尾鳳蝶是我首次以昆蟲為題材做的創作,當第一眼看到這生物時,雖然沒有親眼見到,但他的體態樣貌已經深深引出我創作的能量,因為寬尾鳳蝶生態習性相當特別,喜歡將卵產於崩塌的地形上,故921地震後的地勢反而適合寬尾鳳蝶生長,背景歪曲的房屋便是因此而來。

身穿一襲黑色,尾部綻放出生命的火焰,以純真少女的姿態重生。
 
作品規格:
PS:全世界只有這張,因為製作過程以手工塗料製作,品質將不一,之後將不生產同一張作品,故僅此一張。

寬:63 cm 高:138.5 cm

全麻畫布,6色噴墨印刷。

作品比例尺參考:
複製畫參考用圖.jpg
複製畫參考用圖2.jpg















顏色以第一張樣本為準。

價位Price: amatizking@gmail.com

  • 您可能有興趣:

    『Studio Amatiz 2012 典藏月曆』
    amatizqueen 發表於樂多回應(1)引用(0)New release編輯本文
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9952355

    回應文章

    贊啦 加油~~~~
    | 檢舉 | Posted by 氫酸鉀 at September 29,2009 17:18