June 27,2009 00:52

牙套前、牙套後(圖片可放大開啟,如果要看清楚牙齒的話啦)


這是我還沒戴矯正器之前的模樣,牙齒大顆,雖然滿整齊沒有太亂,但是就是overbite,也就是俗稱的暴牙。除非要像上圖右下那張相片,這樣裂嘴大笑,不然我笑起來是看不到下排的牙齒的。尤其從側面看特別可以看出嘴巴突出、牙齒上排大暴的樣子。


其實從側面的相片,就可以看出上排牙齒是相當地外突,加上嘴唇又比較厚,常常為被別人誤以為我裝可愛在嘟嘴,但是我根本沒有刻意嘟嘴阿。
經過一年又七個月的整頓之後,覺得臉型也有改變,尤其是下巴都跑出來了(可能是以前的笑容都只能讓人注意到我的大排牙,根本沒辦法看見有沒有下巴阿~)。好請繼續往下看。




我選擇上排透明矯正器、下排金屬矯正器,我心裡想的是:反正我的下排牙齒根本沒有被人看見的機會呀! 而且我拔了兩顆牙,分別是上排的左右第四顆(請原諒我不知道他們的正確名稱)。打了兩根骨釘,就打在兩個空缺牙的上後方。(話說打骨釘一點都不痛,因為是拔牙時順便打進去的,也沒啥感覺。)
從第五到六個月的相片可以看出,因為正在拉上排的空間,所以上排牙齒是呈現梯型的,非常地醜。(不過最醜也就這幾個月了)


 
第七個月,我的矯正醫師雷醫師,發現我大笑的時候,會稍稍露出上排牙齦,若到了矯正後期,露出的情況會更嚴重,所以我就打了鼎鼎有名的:人中骨釘。打人中骨釘比較可怕,因為我眼睛張得大大的看著雷醫師把骨釘卡滋卡滋地打進我的兩顆大門牙正上方的牙齦裡面。所以我的牙齒裡面就多了一座巴黎鐵塔,隨時都有橡皮筋拉住兩顆門牙跟人中骨釘啦。




很多人都會問阿,矯正牙齒是不是會變瘦啊?答案是,前半年一定瘦,後半年習慣了之後,就會放肆地大吃大喝。何以證明呢?請見上圖的右下方,那張大圓臉,就是過完年大吃大喝之後的佳作,加上過年前有一整個月沒有回去拉線,讓人在過年期間更是肆無忌憚地吃喝了。(所以應該說雷醫師很貼心嗎?)
第十二個月的牙縫其實已經慢慢在關閉了,只是大笑起來會是這個模樣。




第十五個月到第十八個月,這三個月之間,除了吃東西之外的時間,都要拉橡皮筋。就是從上排第四顆牙,拉到下排第三顆牙。雖然講話的時候,不能用力盡情地講,甚至有時候太誇張的動作會讓橡皮筋彈開飛掉(相信我,非常地痛!),不過也因為這小小的橡皮筋,發揮大大的功效,讓我上排的牙縫,火速地關起來了。




時間咻一下就過去了,到了要拆牙套當天,因為是下課直接去牙醫,所以就沒有化妝,請各位原諒我的素顏跟黑眼圈@@。不過我心情是相當複雜的,對於牙套真的是又愛又恨,知道它可以讓我的暴牙消失,卻又因為它讓我失去了好幾個工作機會(嗯?你牙套還有多久要拆?蛤?三個月?),多麼想要趕快拆掉,但是又有點捨不得。唉這真是難以言喻的心情。




好啦,過去那個暴牙突牙妹已經消失啦。最好笑的是,一向相當龜毛的雷醫師,竟然對著我口中的兩排牙齒說,喔沒看過品質這麼好的牙齒。喔很滿意這個作品阿。而且拆完牙套之後,牙齒有頓時被解放的感覺,而且滑滑溜溜的牙齒表面,會讓人很不住一直舔牙齒ㄟ。




話說戴牙套的這一年七個月以來,為了避免染色,我戒了最愛的咖哩。所以當然在拆完牙套之後,要來大吃特吃啦。右下角這張就是錄完影跑去吃印度咖哩,真是太好吃了。


(通常在寫這種紀錄流水帳的網誌時,都會虎頭蛇尾,這一篇也不例外,感謝收看。)

  • yuei88 發表於樂多回應(2)引用(0)不免俗"套"的牙套日日記編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:27 │累計人次:13177
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9317137

    回應文章

    哎喲這樣看下來戴牙套真的是一段艱辛的路程>o<
    不過忍受完1年7個月,牙齒真的變好看很多耶!

    再過個兩天我也要開始第一個療程了,祝福我吧>_<
    我是誰?就是前不久打電話問你矯正事情的新傳同學啦XD
    | 檢舉 | Posted by y.e at August 7,2009 23:19

    請問可以問你是在哪一家做的嗎?
    | 檢舉 | Posted by 敏敏 at August 15,2012 00:31