January 30,2019

為甚麼會有黑眼圈

 

甚麼是黑眼圈?

黑眼圈主要是呈現眼部周圍皮膚微血管有暗紅色色素的沉澱!眼部血液循環不良、高密度的微小血管累積太多、加上眼部皮膚較薄,容易呈現出黑眼圈的「小貓熊」現象。

黑眼圈的形成原因與體質遺傳有密切的關係!

眼部皮膚薄、血液循環不良、局部缺氧的人較易表現出黑眼圈的現象。此外,熬夜或是過敏現象例如慢性鼻炎、鼻子過敏,都會造成皮膚紅血球細胞供氧不足,形成慢性缺氧,讓黑眼圈更加明顯。

 

 

愛妮雅~【碧月老師專欄】


altamoda發表於 樂多12:18回應(0)

January 28,2019

油性肌膚也會缺水嗎?

 

注意是否為外油內乾性膚質

油性肌膚的人如果過度清潔或過度使用了含刺激性成份的產品(如高濃度酒精或多元醇),就有可能讓角質的保濕功能受損,使肌膚產生偏乾粗糙及脫皮的現象,這時候就會產生外油內乾性膚質。由此可知肌膚的出油量跟角質含水量是否足夠是沒有絶對關係的。

 

 

愛妮雅~【碧月老師專欄】

 


altamoda發表於 樂多12:38回應(0)

January 25,2019

珍珠

 

珍珠的由來

自從人們從貝類的雙殼中發現了豔光四射的珍珠後,除了佩戴裝飾的目的,珍珠也在數千年前就成為最受女性歡迎的美容輔助器,不論外敷或內服、治標或治本,珍珠在女性的體內和體外持續地散發著耀眼的光芒。

 

美麗的女人是珍珠做的

珍珠則擁有徹頭徹尾地改造女人的天賦異秉,珍珠可以讓女人重新做女人,像人工合成的化粧品,只能替女人買來一紙時效短暫的美麗包裝。

因此珍珠自古即被視為王公貴族的美容必須品,也是所有女人不可或缺的婦科聖品,所以「美麗的女人是珍珠做的」。

 

珍珠改善膚質的三大元素

1.甘胺酸

在人體內吸收後,能夠全身地補充肌膚的濕潤成分。

2.甲硫胺酸(MET

能增添皮膚的光澤亮麗,同時增進皮膚彈性,維持原生的活力。

3.牛磺酸

珍貴稀有的它可以促進血液循環。

 

淨化血液這三種胺基酸,是珍珠用於改善膚質的三大利器,經由它們相輔相成的作用,全身性的膚質改善,在短期內立刻見效。

 

愛妮雅~【碧月老師專欄】


altamoda發表於 樂多16:17回應(0)

January 24,2019

女人變醜的五大原因

女人25歲是青春的關卡,女人30歲是人生的新指標。過了這五年,你會變美還是變醜?

 

我慢慢發現很多女人的樣貌會隨著年紀改變一點也不足為奇,但是為什麼很多漂亮的女生過了25歲、30歲會瞬間黯淡失色,反而很多年輕的時候不起眼的女生,隨著年紀增長越來越發光發熱?這是一件很奇妙的事情,也就是說天生的美女不代表可以經的起時間考驗。女人25歲以前的長相靠的是天生的運氣,25歲以後靠的就是自己的造化和努力。

 

那麼,女人變美或變醜、變的失色與發光的關鍵到底在哪裡?

 

1.愛批評自己的女生不美麗

很多女生很喜歡批評自己、否定自己,逢人便說「我好胖」、「我好醜」、「我好老」、「你看我肥肉這麼多」、「我屁股又變大了」、「我腿粗的跟男人一樣」

 

有魅力的女人絕不會在別人面前批評、嫌棄自己,即使她有不完美的地方,她都能處之泰然的面對,久而久之,大家也不會再去注意她的缺點,說不定,她的小缺點也能變成她的個人特色,缺點也能變成優點。

 

2.相由心生,心地善良最重要

相由心生也可以用「氣質」兩個字來形容,這裡的氣質不是指裝裝文靜淑女的那種做作氣質,而是一個人散發出來的「質感」, 你會發現,那些長相越來越討人喜歡、越來越美麗、令人覺得舒服有魅力的女生,都是內心善良正派、待人也真心善良的人。正派的美和邪氣的美,完全是兩回事。

 

3.別當對外表放棄的女人

所謂千古名言「沒有醜女人,只有懶女人」,美麗就是要保養,就是要花錢、花時間,「自然就是美」只限於20歲以前,一旦你對自己的外表放棄,那就從小姐變阿姨,從正妹變大嬸,從美女變黃臉婆。

 

4.千萬不要玩太兇

所謂的「玩太兇」其實很難定義,我舉個例好了, 如果你也是常常出沒夜店的人,你可以觀察的到,許多年紀很輕就玩得很兇的女生,通常都看起來比較老,就算她們現在長得很漂亮,但是過了兩年後,變醜的速度如同坐雲霄飛車一般,或許她的化妝技術很好,遠看還是一個正妹,但是離開了夜店的昏暗燈光,她就沒辦法在陽光下、日光燈下吸引你的目光。

 

千萬不要仗著年輕玩太兇,過渡揮霍青春,否則當你說出你19歲時,人家真的會很不好意思跟你說:「你看起來像29歲。」

 

5.愛不對人會讓你變醜

最後來說「愛情」,你可以發現,有的女人談了戀愛越來越美、容光煥發,也變的有禮貌、有氣質、討人喜歡。但有的女人談了戀愛後,總是看起來很「不幸」的樣子,唉聲嘆氣、神經兮兮、哭喪著臉,每個人看到他就覺得今天真倒楣,她又要來哭訴她「不幸」的愛情。於是,愛情可以讓人變美,也可以讓一個美女變成醜女!

 

女人要變美,真的要從愛自己、對自己有信心,對人生要有正面的能量,以及心地善良為基礎。內外在都要兼顧,懂得保養自己,不要揮霍青春,也一定要懂得談一場有益身心的戀愛。內在的美與腦袋的智慧才是能讓你經的起時間考驗的美麗!

 

愛妮雅~【碧月老師專欄】


altamoda發表於 樂多11:00回應(0)

January 23,2019

腸道保健

近年來吹起體內環保風,其中「腸道保健」最熱,不少腸道保養專家提醒民眾,別忘多喝水、勤運動,幫助腸子蠕動,才不會滿腹便便。

 

保健食品

 不只醫師提醒國人腸道保養的重要,食品業者也以高纖低熱量做賣點,又強力放送「腸子好,不易老」的廣告,這些保健食品的主要成份是菊苣纖維、洋車前子殼粉等膳食纖維,及存在於乳酸飲料、優酪乳、粉狀及錠狀整腸劑中的乳酸菌。

 

運動保健

 許多民眾關心吃什麼才能保養腸道?卻沒想過,運動也是腸道保健的一環。醫師提醒,其實很多人因為腰腹肌肉無力,導致「遲緩型便秘」,運動可以增加肌力,幫助結腸蠕動及排便。

 

專家建議

保健食品單價從新台幣數百到上千元不等。對此,有專家建議,蔬菜水果有天然纖維質,愈是新鮮,維他命、食品酵素含量愈豐富;每天 5份新鮮蔬果,不只可幫助腸道保健,還有防癌效果,也不需要花大錢。

 

醫師提醒

大腸癌躍升國人最容易發生的癌症,民眾聞癌色變,常詢問如何預防大腸癌,也常有便秘的門診病人詢問腸道保養之道。他的答案都是多吃蔬果、多喝水、規律運動,以及少吃燒烤、高油、高熱量食物。

 

愛妮雅~【碧月老師專欄】


altamoda發表於 樂多09:36回應(0)

January 21,2019

冬季-拒絕冬季癢!

冬季天氣開始變冷,泡湯成了人們休閒時刻的最佳享受,加上電暖器的過度與不當使用,很容易破壞皮膚表面的皮脂膜,引發冬季癢作祟~

 

乾冷的空氣

會使表皮血液循環降低、汗腺和皮脂腺的分泌跟著減少,加上溫度、溼度明顯下降,表皮水分蒸發更快,造成皮膚過度乾燥、脫皮甚至奇癢難耐。

 

冬季癢症狀

大部份發生在患者四肢伸側、前胸等部位,尤其以小腿前側最常見。一般冬季濕疹患者皮膚會出現白色龜裂裂紋,且產生紅色網狀龜裂及大量皮屑脫落,而且還會越抓越癢。

 

如何預防或治療冬季癢?

碧月老師建議,有此症狀時千萬不要亂抓,也不要隨便塗抹成藥,以免感染或產生副作用。

 

減少洗澡次數與時間

建議洗澡以淋浴為佳,沐浴用品的選擇,應選擇含皂性低的中性沐浴乳、溫和的乳霜香皂為佳,用量不要太多;洗澡水溫不要太高,過高水溫沖洗只可暫時緩解,皮膚乾後會更癢,同時勤擦乳液,讓肌膚隨時保持含水量,洗完澡趁皮膚還有水份,立即擦上無藥性、無香料的保濕品,才能達到最好的效果。

 

不要去泡湯

很多人喜歡在冷天泡湯,熱水一泡,皮膚似乎就不癢了,其實是由於熱水促進血液循環所帶來的錯覺,熱水會洗掉皮膚表面的皮脂膜,泡過熱水澡後,一遇到乾冷的空氣,角質變回又粗又硬的狀態,會更加發癢。

 

勤於喝水

讓肌膚保持15%-20%的含水量;另外平時應選擇穿著棉質的貼身衣物,避免毛料或尼龍材質的衣物磨擦皮膚,增加刺激度;避免太緊皮帶、貼身衣物或鬆緊帶。可在室內放盆水來增加濕度,少吃辛辣、油炸等刺激性食品,避免熬夜並保持愉快心情、排除壓力都有幫助。

 

若已出現明顯的冬季癢症狀,應儘速向皮膚科醫師求診,以避免因過度搔癢而留下疤痕。

 

愛妮雅~【碧月老師專欄】


altamoda發表於 樂多13:15回應(0)

January 17,2019

淡斑,輕鬆這樣做就不見

隨著新聞不停的報導現在的失業人口愈來愈多.現在的薪水愈來愈少.身為女人,不管景氣在怎麼差,千萬不能放棄美麗,這裡提供一些省錢與美麗兼備的小方法,讓大家在荷包緊縮之中,能利用身邊的小東西創造出更大的價值!

.粉底液購買較深的顏色:
在粉底液用完補貨的時候,可以選購比自己膚色深一些的粉底液或是粉霜,利用身邊的乳液,將粉底液與乳液在手心上調合使用,這個方法的好處在於:一.彩妝兼保養.二.可以延長粉底液使用.三.顏色深淺可以視場合情況需求自行調配.四.粉底的效果會比較透,更顯自然哦!

.眼影.眼線.眉粉.腮紅.可以共用.
像是較柔和的粉紅或是橘色系的眼影,可以當腮紅用(若是顏色太鮮紅,可以用淺色蜜、粉餅調色),像是深棕色色系的影色,其實當粉眉的效果也不賴,或是把眼頭打亮,用深色眼影當眼線強調眼睛輪廓,其實也不差哦!

.補充水份,擦了一堆保養品,最好還是多喝水!
以前都會看到新聞報導,女生最好一天補2000C.C.的水份,其實若肌膚乾燥缺水,很容易造成細胞中的水分流失,此時肌膚的其他重要運作功能就會被影響,像是:膠原蛋白的增生減緩等等…,因此只要一天補充充足的水分,不但可以促進腸胃的蠕動及排泄(將身體的髒東西、毒素排出),也可以避免天冷、血液濃度過高,造成心血管疾病,而且水份充足,肌膚能達到水鹽平衡的狀況,自動提升肌膚保濕能力囉~

.省下萬元的淡斑妙方
每次想到淡斑,就是要花大筆錢,其實只要勤擦防曬乳(約2~3個小時擦一次,不用擦多,開架的即可),重點是要多攝取鹼性食物、維他命C、深綠色蔬果、鈣、B2、B6含量多食物,不但可以提升身體健康活力,又可以減少斑點的產生哦!

.若只能選擇一種彩妝的話,不要放棄睫毛膏.
不擦粉,或許可以讓人感覺自然,但是不擦睫毛膏,感覺就很沒精神囉!其實只要留意一下街上或是電視上的美女們,要讓自已看起來有精神,或是想要有水汪汪的大眼,為美麗加分!睫毛膏是必備的產品!

文章轉載:於此


altamoda發表於 樂多12:14回應(0)

January 16,2019

得獎殊榮,與您分享

獲頒「台灣優質產品金牌獎」,以及第十七屆「台灣品質保證金像獎」雙重肯定,對愛妮雅在專業領域研發、創新上,是莫大的鼓勵!

愛妮雅致力投入美的產業,「產品品質」與「社會回饋」一直是我們成長的重要指標;讓民眾了解美學新概念,提供社會有理想、抱負的優秀人才,實現夢想的就業環境,是我們努力經營的方向。

今後,愛妮雅將拓展更多不同的面向,持續提供多元、專業、優質的服務給大家!

#第十七屆品質保證金像獎
#台灣優質產品金牌獎


altamoda發表於 樂多11:12回應(0)

December 21,2018

敏感性肌膚的自我檢測

敏感性肌膚的特徵

  1. 皮膚比較薄、微血管擴張
  2. 皮膚容易泛紅、緊繃、出疹子、甚至會癢
  3. 每次洗臉後,臉會很乾燥,感覺缺乏水份
  4. 遇到強風或沒做好防曬,皮膚會很容易受傷
  5. 若有吃蝦子或海鮮類等,常會起過敏反應
  6. 季節交換或溫差過大時亦會產生過敏反應

 

敏感性肌膚的成因

可分為二種:先天遺傳及後天造成,後天造成原因有以下幾種 :

  1. 生活緊張、壓力、失眠、熬夜
  2. 內分泌失調
  3. 氣候、環境及空氣不良
  4. 陽光過度照射
  5. 化粧品使用不當

 

敏感性肌膚的預防

  1.   減少生活緊張、壓力、失眠、不要熬夜
  2.   避免陽光過度照射
  3.   審慎選擇化粧品(應選擇不含藥性、酒精及香料的產品)
  4.   不可做過度去角質及按摩
  5.   不要用熱水及鹼性清潔產品
  6.   避免用高刺激性的保養品,建議使用溫和鎮靜、高效保濕精華液 ( 建議每星期至少做一次含天然的膠原蛋白保濕面膜敷臉)

※在食物方面避免刺激性食物(如:煙、酒、海鮮、乳製品等 )

 

※小偏方※

過敏時可用絲瓜露敷上去,約二分鐘後洗掉;或者做冰敷,都是不錯的方法


altamoda發表於 樂多11:23回應(0)

December 20,2018

我可不可以擦化妝水?

化妝水的主要成分是水,在使用上,還是要注意以下幾點:
*選擇適合自己膚質的化妝水:
不要因為百貨公司週年慶,一次要買一整套,就錯買一些不適合膚質的化妝水。乾性皮膚擦了油性膚質專用的化妝水,可是會越擦越乾喔!

*不要一次買太大瓶:
最好是三個月就可以用完的量,一般含水多的保養品較易變質及滋生細菌,因此都會加入防腐及殺菌的成分,才能讓化妝水在室溫下保存較久;如果因為室溫太高、使用不當,或開瓶後使用過久,即便在保存期限內,化妝水都有可能變質。因此在使用時,先將需使用的量倒在清潔的化妝棉上,瓶口不要接觸手的皮膚,瓶蓋並要立即旋緊,不要暴露於空氣中過久。

*隨著季節改變,膚質改變,化妝水也要跟著改變:
冬天不建議使用收斂型化妝水。

*不可使用化妝水的族群:
過敏性肌膚或敏感都不建議使用化妝水。化妝水的成分種類多,又常添加醇類、乳化劑、香料等,都會增加皮膚過敏的機會。這類膚質的人,如果實在不習慣不擦化妝水,可以選用有舒緩皮膚作用的活泉水。另外青春痘患者接受藥物治療時,也要停用化妝水,因為許多青春痘藥物會引起脫皮現象,化妝水中的醇類會造成過大的刺激。


altamoda發表於 樂多10:22回應(0)

December 10,2018

曬後如何搶救? 先鎮靜 再舒緩

曬後如何搶救? 先鎮靜 再舒緩

2008/07/10【聯合報/記者陳立儀/報導,記者陳立凱/攝影】

炎夏到戶外活動,難免曬傷肌膚,曬後如何保養,是很重要的課題。(聯合報資料照片)

太陽一年比一年猛,有些美眉曬後趕快美白…達人說:錯錯錯!曬後應該先給肌膚充分的舒緩鎮靜,減輕肌膚的負擔。怎樣叫做曬傷?

通常發生在曬太陽6~12小時後,最初因為血管擴張,會感到灼熱、刺痛,接著紫外線引起肌膚深層化學反應導致搔癢,24小時後可能會出現脫皮甚至水泡,尤其又以臉頰、鼻子、頸背、耳朵,或是平日常被衣服遮住的肩膀、大腿等部位最容易嚴重曬傷。

別以為不出門就不會曬黑,室內的日光燈同樣屬於紫外線,而鹵素燈、白熾燈等黃光則因為溫度高,會刺激肌膚變熱而加速分泌黑色素,所以不論上班、上課或去夜店,都一樣要防曬。

曬後怎麼辦?

曬後先別急著做美白保養,否則會給肌膚過度負擔,第一步應該先鎮靜肌膚,使用含礦物質及微量元素的清涼噴霧水,讓身體降溫並做好保濕屏障,之後再使用具有舒緩保濕效果的乳液或凝膠即可。

貼心Point

1.脫皮或起水泡時,千萬不要手癢去撕皮或把水泡戳破,以免細菌感染。

2.不要隨便塗抹凡士林、牙膏或含酒精的化妝水,雖然會帶來短暫的清涼滋潤感,卻無法改善發炎狀況。

3.如果皮膚有傷口、刺痛不止、起水泡、發燒等症狀,建議儘快求助皮膚科醫師。


altamoda發表於 樂多12:20回應(0)

December 6,2018

保濕的保養品該如何使用

保濕,顧名思義就是把水分留在肌膚裡,提高角質層的含水度,讓肌膚常保濕潤狀態,膚質自然就會水水嫩嫩!方法很簡單,先幫肌膚補水,也就是補充各種能在空氣中抓住水分子的保濕劑;接著是鎖水,利用油脂成分在表皮形成一層健全的隔離膜,防止水分蒸發。減緩乾燥、脫皮及長小細紋的困擾。

 

油性膚質雖然比較不擔心脫皮問題,但千萬可別因此而忽略保濕喔!最好能改成局部控油的產品,並搭配清爽型的保濕凝膠,一來可解決出油困擾,也可避免肌膚早期的缺水現象。

卸妝→洗臉→局部控油精華→清爽保濕乳液→深層清潔面膜(一週一次)→保濕面膜(一週一次)

混合性膚質的妳,這時候一定因為肌膚又乾又油而痛苦不已吧!選購一瓶保濕效果佳的精華液或乳液,絕對是當務之急。

卸妝→洗臉→保濕精華液→局部控油露→保濕乳液→保濕面膜(一週兩次)→T-zone控油面膜(一週兩次)

 

「完美肌」的中性膚質,雖然平常教人既羨慕又忌妒,但是在秋天換季時,除了不要用力按摩、搓揉肌膚外,最好也能避免過度去角質,以免對肌膚造成刺激!

卸妝→洗臉→保濕精華液→潤澤乳霜→保濕面膜(一週兩次)

 

敏感性肌膚更脆弱,因此選擇舒敏型產品並加強保濕功能是很重要的。

溫和卸妝乳→抗敏性洗面乳→舒敏化妝水→舒敏乳液


altamoda發表於 樂多10:18回應(0)

December 5,2018

天熱危肌-小心臉上猛爆痘

天氣越來越熱,最近因為痘痘和粉刺問題求診的人越來越多,根據研究,當溫度每增加攝氏1度,人體皮脂分泌就會增加10%。提醒美人們,夏天可不是只有美白防曬要顧,抗痘也是必做的美肌功課...

溫度越升越高,許多皮膚問題也開始發酵,包括痘痘、粉刺、出油或毛孔粗大,這些主因都和皮脂腺分泌旺盛、毛孔阻塞無法順暢排出油脂有關。

由於現代人工作壓力大,飲食作息不正常,使得皮膚及血液中都存在慢性發炎潛在因子,造成隱性皮脂腺敏感問題,一旦熬夜或壓力大,隔天臉上就會出現皮脂分泌異常所造成的痘痘狀況,加上荷爾蒙的變化、氣候、環境等因素,都會刺激皮脂腺,造成油脂過度分泌。

夏天流汗多,皮膚容易出油,過度的清潔會使皮膚表面保護層流失,容易過敏及長痘痘,因此必須注意皮膚的清潔與保濕工作。皮膚上的日常保養,潔淨要從角質到毛孔全方位,先徹底清掉髒污與老廢角質,皮膚才能光滑透明。

使用清爽控油、含有去角質且具安定肌膚成分的保養品,溫和去除粉刺、角質,建議採用漢方植物精華產品,不必激進擠掉粉剌,以溫和方式除去老廢角質,並補強保濕。調理皮脂腺分泌並保持毛孔暢通,才能有效維持肌膚健康狀態,減少皮脂腺敏感問題,從根本來抗痘。

另外醫師建議,要抑制肌膚底層皮脂腺活躍問題,身心壓力的調適及生活作息正常很重要,外在和心理都兼顧了,痘痘問題自然遠離不上身~

文章轉載:http://104beauty.com/spec/default.asp?message=579&msgtype=11


altamoda發表於 樂多12:16回應(0)

December 3,2018

洗臉後的保養

一天要洗幾次為宜呢?
平均一天一次即可,過度清潔會使肌膚受傷,變得敏感脆弱、粗糙乾裂,有時可視情況改變,像油性肌膚,或是上妝卸妝次數過多,可以適時補充水份與養份給肌膚,就不會有太大的問題。

沒有化妝也要洗臉嗎?
雖然沒有化妝,但外出時接觸的髒空氣一樣很髒,不清除毛孔髒污,就容易阻塞毛孔,使毛細孔粗大,生成粉刺痘痘,擦再多的保養品也是沒用的。

洗完臉後的護理?
平常保養時,可在洗完臉後依序擦上化妝水→精華液→乳液或是霜類產品,因為洗臉時,泡沫除了帶走髒汙,也帶走了肌膚大量的水份和油脂,所以補充水份及油脂是必須的。


altamoda發表於 樂多14:15回應(0)

December 2,2018

新觀念-依肌膚年齡來保養

近來”分齡保養”成為一股熱門趨勢,市面上許多依年齡分類的保養品,消費者可依齡選擇,發揮最大的保養功效,不過分齡是該依肌齡來分還是實際年齡呢?

保養品市場蓬勃發展,各品牌新技術新成分,發展出更多品項的保養系列,提供消費者更全方位的保養選擇,使得分齡保養成了最新的保養趨勢。然而,保養真的需要區分年齡嗎?

是的,由於不同年齡產生的肌膚問題不同,30歲的肌膚有初期細紋,臉部開始疲倦老化,40歲肌膚有明顯皺紋,50歲因緊實度不再開始鬆弛、色素沉澱...由此可知年輕肌膚需要保水,隨著年紀增長,緊實和除皺便成為保養重點。不過現代人的保養觀念已經非常成熟,年齡和肌齡未必成正比,市售的保養品雖依一般大眾年齡來做為產品區分標準,但這並不是唯一的分類標準,不論用何種標準區分保養品,還是要視個人的皮膚狀況而定,能有效解決肌膚狀況就是適合的產品。

(20歲以下年輕肌膚:控油+抗痘)
年輕肌膚的膚質狀況好,但容易有出油、毛孔粗大問題,此時需要的保養就是對抗紫外線以及每天做好基礎清潔,建議著重在基礎保養上。清潔肌膚應該從T字部位開始,再慢慢帶往兩頰,這樣全臉才能徹底洗淨,保養時最好是由局部至全臉,使毛孔變小,油脂分泌才不會太旺盛。化妝水和乳液都不可少,這樣才能讓肌膚油水平衡。

(20-30歲輕熟女:防禦變黑+保濕)
這個年齡是肌膚邁入另外一個階層的開始,肌膚變得容易老化,必須著重預防性保養,同時注意美白和保濕,建議每次都要使用化妝水使肌膚維持濕潤,促進美白成分吸收,每週要去一次角質,因為角質代謝正常,保養品才能被肌膚吸收,防曬品一定要用的勤,防曬做的好,肌膚年齡就不容易老。

(30-40歲成熟女:美白+抗老)
30歲以上熟女,抗老和美白是最重要的,同時肌膚容易敏感乾燥。除了要對抗日曬紫外線斑,此時還多了年齡斑,因此針對熟齡肌膚必須深度美白,選擇可修護與促進代謝速度的美白產品,強化保養效果。這個階段在挑選保養品時,先了解自己的需求是要抗皺還是除皺,如果皺紋還沒生成,需要抗皺可挑選成份有3胜肽、玻尿酸等成分的商品,如果是需要去除皺紋,建議挑選有左旋c,6胜肽、EGF等成分的商品。此外更不能忘了眼霜和護唇膏,因為眼睛和唇周是最容易因為乾燥而產生細紋及黑眼圈,最好還能夠勤加按摩熱敷,來加以改善。

文章轉載自: http://104beauty.com/spec/default.asp?message=580&msgtype=11


altamoda發表於 樂多10:13回應(0)

December 1,2018

光潔鼻頭的4大天敵

鼻子長在臉上最正中的部位

任何化妝方法對它的影響都不大

而鼻頭又是鼻子的重中之重

是人目光的落腳點之一

臉部其它地方的肌膚再光潔

頂著一隻有斑、有黑頭、還泛油光的鼻子

你一定漂亮不到哪兒去

【黑頭】

黑頭是淨白肌膚的天敵,在鼻頭及其周圍部分,經常會有油脂分泌,這些油脂最終會硬化,經氧化後成為黑頭。鼻貼的效果不徹底,經常去美容院對鼻子部位的皮膚和毛孔都是不小的損害,所以除黑頭重在日常護理。可以定期用深層去死皮膏去除角質;購買植物黑頭軟化乳,敷於黑頭處,10-15分鐘後洗淨(一般每周2-3次,嚴重者天天使用);再使用收縮毛孔調節水,收斂毛孔,減少油脂分泌。

【毛孔粗大 】

鼻子是油脂分泌旺盛的部位,隨著年齡的增長,以及護膚產品使用不當,都會使毛孔越來越大,而鼻子是面部最突起的部位,毛孔粗大就更影響美觀。平時應定期進行深層清潔及去角質,每天的清潔都要做到手法正確,避免毛孔中油脂污垢的堆積;洗完臉後,拍上溫和的含收斂成分的收縮水(或爽膚水),輕輕由下往上拍打,持續一段時間後會使毛孔看起來細致很多,同時也具有抑制皮脂分泌的效果。

【油光 】

你不會希望對方凝視你的時候,你的鼻頭亮得像燈泡一樣吧!充足的睡眠、正常作息、避免熬夜、多喝水、勤用收斂水纔是控制油脂分泌的不二法門。還可以使用吸油紙,但次數不要太多,一天2次即可。發紅過多進食巧克力等甜食,可能會導致鼻尖上的毛細血管擴張,從而使鼻尖發紅;有喫零食習慣的女性,可用果仁、水果或酸奶取而代之。若整個鼻頭發紅,除了氣候寒冷等原因外,則要考慮是否心髒負擔過重,是否有了酒糟鼻,如有應及時去醫治療。

【色斑 】

色斑的出現讓肌膚總有一絲抹之不去的遺憾,鼻頭頂幾個斑點,在孩提時代還能算得上是可愛;但在成人之後,則算得上是有礙觀瞻。使用合格的美白祛斑產品,能淡化色斑。需要注意的是,都說檸檬汁可以美白,檸檬含有可以增白的維他命C成分,但未經提煉的天然檸檬中的維他命C不僅不能直接被皮膚吸收,更含有一種稱為茄堿的成分,容易形成色斑。假如你以檸檬皮或汁敷臉,再曬太陽的話,出現色斑的機會將大大增加。

文章轉載:於此


altamoda發表於 樂多12:11回應(0)

November 28,2018

夏日防曬該注意哪些

紫外線分為A (UVA)和B (UVB)

UVA會導致色素沉澱和斑點惡化,所以UVA又俗稱白皙肌膚最大的致命殺手。會破壞膠原蛋白結構,加快流失的速度,讓肌膚提早老化。

UVB則會導致皮膚曬傷發炎,而發炎後的肌膚有些又會產生色素沉澱。紫外線在上午10點 ~下午2點間最強。

防曬你不可不知

SPF是什麼 ?

Sun Protection Factor”[防曬係數]的縮寫,SPF是美國食品及藥物管理局(FDA)針對防曬用品對UVB防衛的標準係數,SPF越高,代表肌膚可抵抗曬傷的時間越長。

舉例換算方式:

SPF1能有效隔絕UVB15分鐘

SPF40*15分鐘 = 600分鐘代表能持續防曬

PA值是什麼?
一般消費者容易忽略UVA的傷害,但是UVA最容易造成肌膚的永久的傷害。

“PA值”代表防曬品防禦UVA的能力, PA是日系標示,美國標示抵擋UVA的指數為P.P.D,PFA則是法國標示。

防曬產品種類
一般防曬品可分為物理性、化學性及混合型。

物理性防曬以折射方式預防紫外線,優點是溫和不刺激,缺點則是較乾。

化學性則在吸收紫外線後將其轉換成不傷害皮膚的物質的原理來防曬,優點是延展性高覆蓋力強,缺點則是可能較刺激甚至引起過敏或痘痘的產生。

聰明防曬有重點:

1.防曬係數:SPF值越高,對於UVB防曬的防護效果越長,越慢被曬傷。PA(或稱PFA)值代表防禦UVA紫外線能力,PA以加號(+)代表防禦能力,3個加號(+)為最高指標。

2.避免過度曝曬在陽光下:外出時盡量行走在樹蔭下或騎樓,避免在艷陽曝曬時段出門,從事戶外活動,從事戶外活動請勿超過8小時。(草坪、水面、水泥都會反射紫外線)

建議想當“白晳美人”除了做好美白保養,防曬的工作更是不能忽略。出門前15~30分鐘就必須為肌膚擦上足量防曬,防曬產品會因流汗、搓揉皮膚、出油……等狀況而脫落,所以每2~3小時可適時的補充!


altamoda發表於 樂多22:32回應(0)

愛美大作戰.省錢與美麗兼備

隨著新聞不停的報導現在的失業人口愈來愈多.現在的薪水愈來愈少.身為女人,不管景氣在怎麼差,千萬不能放棄美麗,這裡提供一些省錢與美麗兼備的小方法,讓大家在荷包緊縮之中,能利用身邊的小東西創造出更大的價值!

.粉底液購買較深的顏色:
在粉底液用完補貨的時候,可以選購比自己膚色深一些的粉底液或是粉霜,利用身邊的乳液,將粉底液與乳液在手心上調合使用,這個方法的好處在於:一.彩妝兼保養.二.可以延長粉底液使用.三.顏色深淺可以視場合情況需求自行調配.四.粉底的效果會比較透,更顯自然哦!

.眼影.眼線.眉粉.腮紅.可以共用.
像是較柔和的粉紅或是橘色系的眼影,可以當腮紅用(若是顏色太鮮紅,可以用淺色蜜、粉餅調色),像是深棕色色系的影色,其實當粉眉的效果也不賴,或是把眼頭打亮,用深色眼影當眼線強調眼睛輪廓,其實也不差哦!

.補充水份,擦了一堆保養品,最好還是多喝水!
以前都會看到新聞報導,女生最好一天補2000C.C.的水份,其實若肌膚乾燥缺水,很容易造成細胞中的水分流失,此時肌膚的其他重要運作功能就會被影響,像是:膠原蛋白的增生減緩等等…,因此只要一天補充充足的水分,不但可以促進腸胃的蠕動及排泄(將身體的髒東西、毒素排出),也可以避免天冷、血液濃度過高,造成心血管疾病,而且水份充足,肌膚能達到水鹽平衡的狀況,自動提升肌膚保濕能力囉~

.省下萬元的淡斑妙方
每次想到淡斑,就是要花大筆錢,其實只要勤擦防曬乳(約2~3個小時擦一次,不用擦多,開架的即可),重點是要多攝取鹼性食物、維他命C、深綠色蔬果、鈣、B2、B6含量多食物,不但可以提升身體健康活力,又可以減少斑點的產生哦!

.若只能選擇一種彩妝的話,不要放棄睫毛膏.
不擦粉,或許可以讓人感覺自然,但是不擦睫毛膏,感覺就很沒精神囉!其實只要留意一下街上或是電視上的美女們,要讓自已看起來有精神,或是想要有水汪汪的大眼,為美麗加分!睫毛膏是必備的產品!

文章轉載:於此


altamoda發表於 樂多22:31回應(0)

如何白回來

日常在白天不僅要注意使用具有防曬、晚間 具有修護效果的保養品(最恰當防曬係數8- 15),來預防紫外線直接傷害皮膚以外,最重要是在晚間的美白修護,排除黑色素,使皮膚長保美白。

  1. 多補充肌膚水分,維持肌膚機能正常化。
  2. 加強徹底清潔、按摩、面膜敷臉等功能來加速肌膚機能運作。
  3. 強化肌膚新陳代謝功能,去除老化的細胞角質,使肌膚恢復白皙。
  4. 用有美白修護或含有維他命C之產品,可抑制黑色素體的形成。
  5. 用具有防曬效果的粉底,加強肌膚對抗紫外線並保護肌膚。

altamoda發表於 樂多22:30回應(0)

拒絕粗大-縮小毛孔有方法

拒絕粗大-縮小毛孔有方法

化妝品可以妝扮美麗,不過粗粗大大的毛孔是塗再多的粉也無法完全掩蓋住的,此時唯有由基本功著手,才能最有效的將毛孔縮小小~

*正確清潔
要預防毛孔粗大,最重要的是清潔工作要確實。清潔時先用卸妝油溶解毛孔髒污,再用泡沫多多的清潔皂或清潔產品。在清潔之後,要注意保濕,讓細胞充滿水分,毛孔自然會縮小。市場上有一些粉刺水也有收斂毛細孔的功效,或是有收斂化粧水含金縷梅的成份都有收斂毛細孔的效果。除了每天早晚的基本清潔,每週必做的功課還有:每週1~2次去角質鬆弛老化的毛孔;為了恢復肌膚的彈性。除了塗保養品,每週一次以保濕型按摩霜來按摩,由下而上、由內而外,讓成份滲入肌膚底層。

*年輕三寶
女人年過三十,歲月就開始在臉上留下痕跡,此時單靠保養品是不夠的!運動、睡眠、多喝水才是維持美麗的不二法門。女人皮膚上的細紋、毛孔粗大,源自於壓力過大所致。當人處於壓力下時,副腎上腺素會增高,連帶皮膚也受到影響。要解決這些肌膚問題,必須運動、適當休閒及充足的睡眠,才能恢復肌膚的光澤及彈性。

要年輕美麗,不是只往臉上狂擦保養品,最簡單也最容易被忽略的兩件事:天天睡飽八小時,天天喝八大杯水才是最根本之道。因為人在熟睡時會分泌生長激素,保持肌膚的彈性與光澤;而長期間待在冷氣房,容易造成皮膚乾燥產生細紋,所以水分的補充很重要,正常規律的生活及運動也是避免肌膚老化的重要準則;天天運動,每週運動三天,每次30分鐘,持之以恆即可要想讓自己擁有好身材、好氣色!

*勤敷面膜
在去除角質後的隔天,選擇深層清潔肌膚並收斂毛細孔的面膜,敷完後再用冰過的化妝水擦拭,毛孔縮小的效果立現。也可以自製收縮毛孔的敷面劑,將一匙脫脂奶粉、一匙半的蜂蜜混合,加入一個蛋白,攪拌勻後厚厚的塗在臉上10~15分鐘。如果趕著出門也有妙法:將一顆蛋白打到起泡,泡沫越多越好,再將這些蛋白在臉上塗上薄薄的一層,等到全乾後直接上妝,掩飾毛孔的效果非常好。


altamoda發表於 樂多22:30回應(0)