拈花惹草分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 9,2008

哇! 番茄耶~~~

venue


第一批番茄收成:)




...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多22:39回應(7)引用(0)

May 8,2006

花系列~Daisy Chain~

看著滿山遍野的黃色蒲公英與穿梭其間的白色小雛菊,不得不佩服它們旺盛的生命力!
上星期五下午,在Weston Park等Chris下班一起去透透氣,為了打發時間,所以順手捻起身旁的小白花,串起小女孩們在這季節常編織的雛菊花環(Daisy Chain)。

daisy




...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多2:24回應(13)引用(0)

May 7,2006

花系列~Bleeding Heart~

再來一些花~~~

Bleeding Heart


第一次看到這Bleeding Heart是在Chris家的花園,因為它的花形而有Bleeding Heart 這樣的名稱,後來Chris媽媽知道我喜歡這花,買了一棵給我種在我們家後面的小花園裡,小花園裡太雜亂,有的沒的種了一推我記不得名字的花花草草,那棵去年種下的小小Bleeding Heart似乎還沒探出頭來...
...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多3:30回應(8)引用(0)

花系列~藍~我家也有Bluebell

家裡後院長出這藍色小花,應該是bluebell,印象中好像是我去年秋天埋的球莖,要不是它好好的長了出來,我看我完全忘了這回事。

blue


blue


更多照片~

...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多2:57回應(6)引用(0)

May 6,2006

花系列~紫~

總是喜歡在這個百花齊放的春天,拿著相機四處走隨意拍,今年,似乎比往年少了點到戶外走走的機會,趁著昨天下午跟老師meeting完出去透透氣,黃昏的陽光下所有的花都變的更美了!
之前看到Ivy稱呼這紫色小花"葡萄風信子",真是貼切!

purple


點進去看更多的紫色小花~~~ ...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多19:26回應(7)引用(0)

May 4,2006

Ladybird

喜歡這不知名的綠色植物(之前聽Chris媽媽提過,但不記得名字了),拍著拍著就看到這隻小瓢蟲啦~~~

ladybird


...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多1:02回應(8)引用(0)

April 30,2006

嬌艷的水仙

還記得在英國的第一個春天,看到遍地開滿了嬌豔的水仙花,一時沒想到水仙花是球莖植物,年復一年的開花,而且愈來愈多,當時老想著什麼時候種的啊? 怎麼一瞬間黃色的花覆蓋著大地?

daffodil


daffodil


更多照片~~~ ...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多1:01回應(8)引用(0)

April 29,2006

Blossom~~~

春天~~~應該是一個令人愉悅的季節,但怎麼就是提不起勁咧?!
這一陣子,老是對緩慢的論文進度,擾的心神不寧,看著窗外艷陽高照及爭豔的花朵,心裡真是掙扎! 好想出去走走啊!
還是乖乖呆在家裡好了,我說服自己安分點,論文早點寫完,什麼都好說! :)
上星期跟上上星期拍的照片,一直到現在才提起勁把照片存進電腦裡,心裡想著再不放幾張充滿春天氣息的blossom,捕捉春天的蹤跡,夏天就要來臨囉! @_@

blossom


blossom


blossom





alisonchang 發表於 樂多11:56回應(13)引用(0)

August 22,2005

Sweetpea

部落格閒置太久,趕快來貼幾張照片! 充充版面! 呵呵呵~~~


這是我最喜歡的花之ㄧ,甜豆 花 (Sweetpea),飄著淡淡的香氣與小巧優雅的花形,令人愛不釋手!


Chris的媽媽很喜歡園藝,自從我搬進現在住的地方,因為後院有個小小的花圃,他媽媽就不定時提供不同的花種,有時是種子,有時球莖,有時小花苗,有時乾脆從她的(為什麼只寫"她"的,因為他媽媽總說'my garden', 聽說當初是因為Chris媽媽喜歡房子後頭的大花園,至於房子本身因為大小也還可以,所以就決定買下現在的房子) 庭院挖些已經長好好的移植過來 (不過這就要看季節,季節不對也種不活),也因為這樣,我對園藝有較多的接觸,也開始喜歡種點花花草草,以前喜歡花,僅止於欣賞,現在竟然自己開始拈花惹草!


sweetpea.jpg



sweetpea00.jpg

是不是很像一隻蝴蝶呢?



sweetpea05.jpg



sweetpea01.jpg



sweetpea02.jpg



sweetpea03.jpg

sweetpea04.jpg

alisonchang 發表於 樂多18:08回應(0)引用(0)
 [1]