我的足跡/Travelling分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 18,2006

【Chris遊台灣】台南古蹟一日遊

站在建築物或景點前照相一直不是Chris的習慣,但入境隨俗嘛,總是要拍幾張留念囉!
億載金城之大砲 vs克里斯

cannon


哇~~~這是雜耍團的特技表演嗎?!

cannon


安平古堡

cannon


安平樹屋是英商德記洋行的倉庫年久失修,樹根都深入屋頂牆壁裡啦,走在裡頭感覺陰陰的呢!

cannon


cannon


cannon





alisonchang 發表於 樂多16:38回應(10)引用(0)

【Chris遊台灣】赤崁樓_情侶不宜?

好久沒來更新囉! 先貼幾張Chris在台灣旅行的一些照片充一下版面,嘿嘿!
二月八號,台南是古蹟一日遊~~~
台南市雖不大,但要一天擠進這些景點,還是稍趕~~~早上先到赤崁樓、孔廟,中間當然免不了吃頓好吃的,接下來到安平古堡、英商德記洋行、安平樹屋以及最後一站億載金城,億載金城竟是我在鐵門即將關上的前奮力衝到售票亭買票,好險趕上啦!
聽姑姑說情侶不宜一起拜訪赤崁樓,雖不知這說法從何而來,但姑且相信,所以這裡只有Chris跟我家張小弟近去參觀啦!

tower


tower


tower






alisonchang 發表於 樂多16:31回應(3)引用(0)

February 26,2006

帶來早春氣息的Snowdrop

剛回到英國的隔天,就抵擋不住snowdrop的魅力,星期六便載著Ted跟7 Point到到ㄧ個私人的莊園Hopton Hall賞花去囉!

snowdrop


snowdrop


還有更多的照片喔!

...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多17:20回應(7)引用(0)

Chris遊台灣-夜市篇

大家都跟Chris說,到台灣一定要嚐嚐臭豆腐,雖然我自己不很喜歡,但機會來了還是要讓Chris有機會嘗試一下。 住在中興新村大阿姨家的那天晚上我們一大行人浩浩蕩蕩的去了規模蠻大的草屯夜市,所有人都極力的要讓Chris體驗一下台灣夜市的魅力。

night market


臭豆腐當然是重頭戲,Chris說他遠遠的就聞到味道啦,雖然被它的"香味"震撼到,但還是很捧場的吃了幾塊,結論是--oh~~~it tastes like it smells! 當然是不喜歡啦! 後來還吃了菱角、蕃薯球、愛玉冰、百香果汁、鹹酥豆子等等,實在記不清楚究竟吃了些什麼,好像蠻多的! 酒足飯飽之後,還玩了不少遊戲,花了不少錢夾娃娃、套圈圈,呵呵~~~夜市真是一個百逛不厭的地方!
至於Chris這一次的台灣行,有些什麼觀感呢就要等哪一天他心血來潮,在他的blog與大家分享囉!
night market

Chris &戰利品


以下都是Chris覺得新鮮四處拍的照片。

night market


night market


night market


night market


night market




alisonchang 發表於 樂多11:18回應(7)引用(1)

September 16,2005

娃娃屋

這間位於Bourton-on-the-water的B&B,是我見過最多手工娃娃的地方,而且幾乎所有的娃娃都是經營這家B&B的母女利用閒暇時間做的喔!四處都是娃娃,客廳、玄關、起居室、樓梯間、餐廳、廚房、客房都可以看到大小不同的娃娃,我很想知道有沒有客人半夜走出房間被嚇到?

整個房子我們看的到的部份,起碼有200-300個娃娃吧?! Maybe even more?!

dolls
客廳一角的娃娃們
dolls
房間裡
dolls
起居室
dolls
起居室的櫃子裡還是擺滿了娃娃
dolls
櫃子下方的娃娃車,除了娃娃車本身,其他的應該都是她們自己做的吧!

alisonchang 發表於 樂多16:23回應(0)引用(0)

September 13,2005

還是薰衣草

前幾天電腦裡只有三張薰衣草的照片,現在補上幾張其他的!

lavender

常見的種類,我有種喔!
lavender

白色的薰衣草~~~

lavender

lavender

lavender

lavender

alisonchang 發表於 樂多14:20回應(0)引用(0)

September 12,2005

另一種紫色的美

2000年在Sheffieldㄧ起吃喝玩樂的豬頭黨員們~~~這是特別為你們貼的照片喔!


還記得剛到Sheffield時看到介紹Peak District紫色山頭的明信片嗎? 這幾年,不是選錯時機就是忘了在夏末到Peak Districk的Moorland看看這壯觀的Heather,錯過了好多年,今年終於體驗到啦!


heather01
heather011

來幾張特寫吧!


heather02
heather022
heather03
heather04
heather05
heather07
heather06



alisonchang 發表於 樂多17:14回應(0)引用(0)

September 7,2005

ㄧ大片紫~~~~

在Cotswoldsㄧ帶待了兩天多,第二天前往Snowhill Manor的路上,竟然意外看到ㄧ大片的薰衣草田,真興奮! 本以為只有英格蘭東南部的Norfork有廣大薰衣草田,沒想到中部這裡也不小啊!


我想這裡是供人參觀的吧! 好多不同的品種,第一次看到這一排排的薰衣草ㄧ字排開,真壯觀! 好美啊!忍不住快門ㄧ直按個不停!


lavender

 


 


lavender01

 


 


lavender02

 



alisonchang 發表於 樂多14:10回應(2)引用(0)

August 24,2005

Cheddar 的 B&B

HTML Source Editor Word wrap

上個月爸媽跟弟弟來英國旅遊的這一段時間,除了在Sheffield那幾天外,幾乎天天都住不同的B&B,也因為這樣嚐試了不少風格不同的B&B。ㄧ行五個人,除了幫爸媽訂雙人房,我們三個人大部分都訂family room,在Cheddar(Bath附近)住的這間 family room是所有待過的最 "有趣" 的一間!


呵呵呵~~~就是完全無法隱藏自己的淋浴間!


 


Shower

 


我弟辛苦的把B&B "貼心" 提供的屏風擺在淋浴間前面(ㄧ定是大部分的房客都覺得彆扭吧! 想想要是ㄧ個三個成員的家庭,小孩在房間裡看著透明淋浴間裡的爸爸或媽媽,還是會覺得怪怪的吧?!),看起來算是很安全了,其實旁邊有個鏡子,要看還是可以藉由鏡子看得到啦! 不過,我很信任他們兩位"男仕",所以就先去洗澡啦! 沒想到這兩位仁兄,竟然發現房間外頭有間浴室,當然最後只有我嚐試了這怪怪的淋浴間,還不時從鏡子裡 "監視"  他們是否偷偷朝著角落偷窺! 哈!


這間B&B的感覺蠻溫馨的,窗戶看出去的景色很美、視野很寬廣,價格也很合理,我給她3.5顆鑽石!


 


 


constantine1

 


 


constantine2

 


 


constantine3

 





alisonchang 發表於 樂多17:08回應(0)引用(0)

August 3,2005

【英國西南角】North Devon -1

HTML Source Editor Word wrap

看看日期,這個Blog竟然閒了一個多月,顧客大概都跑光了~~~荷蘭的照片都還沒好好整理,又多了一堆兩個星期跟家人旅行的照片,真不曉得什麼時候有辦法把所有照片消化一遍!


爸媽跟張小弟來英國的這兩個星期,真是感謝天公作美,幾乎天天都艷陽高照! 當然我也曬的像個小黑炭! 大家非常努力的擦防曬乳液似乎也抵擋不住烈日,ㄧ瓶剛從Bodyshop買的乳液在五個人的努力下,幾天的光景就把整瓶乳液用到沒剩多少啦!


先貼幾張Dorth Devon 的照片,藍的不像話的天空加上清澈無比的海水,真是美極啦!


 northdevon.jpg


 northdevon1.jpg


northdevon4.jpg


 northdevon3.jpg


這個女孩身手超棒的,看起來很輕鬆,其實很不容易平衡,有個遊客跑去借來玩摔了一大跤後,我家張小弟還是很有勇氣的也去借來試試,結論: 果然不容易!


 northdevon2.jpg


遠方的岩石上,兩個小男孩不斷的跳下水,再回到岩石上,再跳! ㄧ定相當過癮吧! 讓他們重複那麼多次,G6 Zoom in之後還是小小的,不太清楚, 只能這樣囉~~~





alisonchang 發表於 樂多17:01回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]