Sheffield跁跁走分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 10,2008

我最愛的英國夏日元素之Strawbale

venue


每回看到無數的乾草堆(不曉得中文什麼最貼切)在田野裡,就很想跑去跟這些巨大卻可愛的乾草卷們拍個照,但往往無處停車,或者在高速公路上,又或者在火車上,又或者沒相機,今年終於有機會近距離體驗了! 耶!!!
...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多21:07回應(10)引用(0)

July 5,2006

春末的Blue carpet

bluebell


春末林子裡的Bluebell盛開,放眼看去像是大地鋪著一片藍地毯,真美! ...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多21:58回應(6)引用(0)

January 16,2006

One fun day @ The Ski Village

ski

住在Sheffield的人,一定都遠遠的看過Ski Village吧!?究竟多少Sheffield的居民,來這裡試試滑雪的感覺呢? ...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多5:36回應(4)引用(0)

November 23,2005

大肥貓@ The Fat Cat Pub

fatcatlogo

圖片來自 The Fat Cat website

兩年前到Kelham Island Industrial Meseum裡頭的Christmas fair逛逛,離開時不經意看到旁邊的Pub外頭掛著"vegetarian pub of the year 2001"的字樣,真難得,竟然有這樣的Pub!就這樣,偶爾會跟Chris到這家名為The Fat Cat的pub光顧,main course的價格雖從以前的 3磅漲到3.5磅,但以英國的物價來說,算是蠻平價的,又有不少素食的選擇,加上他們的食物還蠻家常的,懶的煮東西的時候,這裡的確是個好地方!

...繼續閱讀

alisonchang 發表於 樂多16:30回應(12)引用(0)

September 7,2005

Sheffield Seaside

ing01

ing02

ING人壽保險為了打廣告,花了不少人力與經費,用他們的招牌色把Sheffield市中心妝點成ING style. 四處都看的到橘色的東西,提供柳橙汁與柳橙冰棒給填抽獎券的路人,還有大大小小的表演,更誇張的是竟然把"沙灘"搬到Peace Garden來了,剛好天氣還不錯,許多父母帶著小孩在這內陸的Sheffield玩起水、蓋起莎堡來。

ing03

幾乎人人手中都有個橘色的東西,這一家人還拍照留念呢!

Sheffield的海邊,還真的像一回事,小孩子們玩的不亦樂乎!

ing04

ing05

ing06


alisonchang 發表於 樂多16:12回應(2)引用(0)

June 9,2005

蒲公英也很美

蒲公英一定是種花者覺得很煩的植物吧!

生命力超強,後院的小小花園小歸小,對於蒲公英仍是防不勝防,三不五時就會看到蓄勢待發的蒲公英種子! 雖然不喜歡生命力強的蒲公英落地生根,但不得不承認我還蠻喜歡近看這看似晶瑩剔透的種子。

順便也測試一下G6的超微距,喜歡近拍花花草草的我,對於這台相機的投資還算滿意啦!

dandelion.jpg

rapeseed1s.jpgrapeseed3s.jpgrapeseed3s.jpg請點小圖放大




alisonchang 發表於 樂多14:47回應(0)引用(0)

May 23,2005

好美的油麻菜花!

每年到了春末,英國的鄉間或公路旁總是可以看到一片片的油麻菜花田(rapeseed)! 非常鮮明的黃,美極囉!
以往總是在車裡頭,沒機會拍照,這一回跟Chris開車到Leeds沿途又看到了一片片的黃,加上金黃色的陽光,真是迷人。不過那時要到Leeds拆下他展覽的作品,所以就沒特別停下來拍幾張,回程又經過了這一片片的菜花田,忍不住硬是想下高速公路拍幾張,還好Chris還蠻有耐心的, 馬上在下個交流道下來,不過這一差就是兩個多小時, 陽光已經沒有之前的豔麗,下回如果有拍到更金黃的照片再補貼囉!
rapeseed2.jpg
rapeseed1s.jpg rapeseed3s.jpg

May 12,2005

兩隻不同風格的貓頭鷹

給fish的兩隻貓頭鷹!owl2s.jpgowl3s.jpgowl4s.jpgowl5s.jpg



請點小圖放大喔!

alisonchang 發表於 樂多23:40回應(1)引用(0)

May 9,2005

灌水一下

呼~
原來弄個blog這麼累
改來改去好不容易有點小成果
今天就先貼到此為止
改天再繼續努力!
mayday.jpg這小女孩騎馬的英姿,真是太帥了!
五月一號(May day)是英國的國定假日,公園裡特別為小朋友們辦了個活動
大大小小的展示區以及有的沒的遊樂器材,
整個Graves Park裡頭塞滿了大人小孩,真是熱鬧!
那天天氣特別熱,我只待了一個多小時,回來竟覺得好像中暑了,昏昏沉沉的!

alisonchang 發表於 樂多19:35回應(0)引用(0)
 [1]