2006-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 5,2006

放鬆心情~~~

天氣太熱,壓力也大,心情就跟著浮躁,今天要好好休息一下,來杯咖啡吧~~~

have a cup of coffee


calm



Posted by alisonchang at 22:50回應(10)引用(0)有的沒的

春末的Blue carpet

bluebell


春末林子裡的Bluebell盛開,放眼看去像是大地鋪著一片藍地毯,真美! ...繼續閱讀

Posted by alisonchang at 21:58回應(6)引用(0)Sheffield跁跁走

July 3,2006

英國夏日,我的煩惱:花粉症

英國的夏日應該是很舒服的一個季節,但很多人卻被花粉症所苦,我就是其中一個倒楣蟲!六月初鼻子就開始出現嚴重反應,噴嚏打個不停,眼睛癢的受不了,加上最令我無法忍受的鼻塞,真是有夠痛苦的!這鼻塞可是塞的有夠嚴重的,每每讓我連吃東西都會上氣不接下氣,睡覺時無法用鼻子呼吸,只能藉由嘴巴喘氣,半夜醒來都口乾舌燥!
三個星期前,Chris的媽媽告訴我哪裡可以買到local的花粉與蜂蜜,吃了應該可以改善,雖然我之前就有聽說,也一直喝蜂蜜,但也許不是這附近產的,似乎沒什麼用!吃了三個星期的local 蜂蜜&花粉,這幾天雖然BBC的花粉指數還是顯示"高危險值"(www.bbc.co.uk/weather/pollen),但我的情況似乎改善很多,不過實在不曉得是哪一種產生了功效,除了吃花粉,喝蜂蜜,我還是每天吃一顆抗花粉症的藥丸,外加早晚的鼻腔噴劑,多管齊下,效果還蠻顯著的!無論如何,減輕花粉症的惱人症狀,就是最開心的事啦!不然整天都昏昏沈沈,提不起精神,毫無工作效率,遭透了!
賣花粉跟蜂蜜的農場主人還特別為他們的這台Mini Cooper註冊了這"BEES"的車牌(8EES,英國的車牌至少要有一個數字),我想應該不便宜吧!?

mini



Posted by alisonchang at 8:01回應(4)引用(0)有的沒的

天公不作美

今天難得Chris爸媽打算在這個炎炎夏日來個BBQ,沒想到火才剛生好沒多久,就響起一聲悶雷!接著就嘩啦啦的下起在我熟悉的午後雷陣雨!我想這樣了雷電交加,英國差不多一年一次吧!只好把所有要烤的食物通通送進烤箱囉!
下午出門時,車上的溫度計顯示車外溫度31度,超熱的!BBQ應該是個很好的選擇!不過真是天公不作美呀~~~上星期的BBQ臨時起議非常成功,不得不想這種靠老天爺心情的活動,擇期不如撞日來的容易!

Posted by alisonchang at 7:49回應(7)引用(0)有的沒的

July 2,2006

吐吐怨氣!

六月30日又去考駕照啦!

前一天不知為什麼,醒來後背痛的不得了!連個轉身或甚至稍微動一下都痛的讓我想哭!
晚上跟Chris去練車,竟然連打檔都覺得痛,更別說手煞車了,幾乎拉不動!唉~~~沒練多久決定打退堂鼓,不然隔天正式上場還得了!?

睡前吃了兩顆止痛藥,一向不太吃止痛藥的我,吃了很快就見效,早上起床已經比較能活動了,吃過早餐又吃了兩顆,下午就已經好太多太多了!不得不說~~~真是太神奇了!

但很不幸的,幸運之神似乎不在我身上,狀況連連!這回又槓龜了!

先是路邊暫停沒處理好,沒多久後啟動時向後滑了一下,後來又被公車檔著去路,被後頭的車子按喇叭,最後在圓環竟然因為擔心停在黃線網上而在離開圓環前忘了打方向燈!OH~~~~my God!這是我幾乎沒犯過的錯!怎麼緊要關頭全都來了啊!?這一回的小錯誤比上回少了一半,但大錯誤多了一次(只要有一個大錯誤就掰掰了),似乎開的更差!但老實說,實在是衰(明天起床一定要打電話問我媽有沒去幫我安太歲!)!兩次的路考,manouvres都完全沒問題,但都出在臨場反應沒很好,還有上一回被考官說靠近路口時速度不夠慢,所以這一回戰戰兢兢,竟然因為太小心被記了兩次"undue hesitation",有些狀況都是平常沒出現過的,竟在最重要的一刻凸垂!總之真的很倒楣~~~



七月一號

rooney
照片來源 www.bbc.co.uk
看英格蘭跟葡萄牙的球賽,看到Rooney被判紅牌出場,真是有夠氣的,什麼不公平的判決啊!氣的我真想拿東西砸裁判!最後竟是踢PK輸的!氣氣氣!!!

唉唉唉~~~吐吐怨氣啦!不然真是鬱卒阿!


Posted by alisonchang at 8:26回應(2)引用(0)有的沒的
 [1]