2006-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 30,2006

嬌艷的水仙

還記得在英國的第一個春天,看到遍地開滿了嬌豔的水仙花,一時沒想到水仙花是球莖植物,年復一年的開花,而且愈來愈多,當時老想著什麼時候種的啊? 怎麼一瞬間黃色的花覆蓋著大地?

daffodil


daffodil


更多照片~~~ ...繼續閱讀

Posted by alisonchang at 1:01回應(8)引用(0)拈花惹草

April 29,2006

Blossom~~~

春天~~~應該是一個令人愉悅的季節,但怎麼就是提不起勁咧?!
這一陣子,老是對緩慢的論文進度,擾的心神不寧,看著窗外艷陽高照及爭豔的花朵,心裡真是掙扎! 好想出去走走啊!
還是乖乖呆在家裡好了,我說服自己安分點,論文早點寫完,什麼都好說! :)
上星期跟上上星期拍的照片,一直到現在才提起勁把照片存進電腦裡,心裡想著再不放幾張充滿春天氣息的blossom,捕捉春天的蹤跡,夏天就要來臨囉! @_@

blossom


blossom


blossom





Posted by alisonchang at 11:56回應(13)引用(0)拈花惹草

April 18,2006

【Chris遊台灣】台南古蹟一日遊

站在建築物或景點前照相一直不是Chris的習慣,但入境隨俗嘛,總是要拍幾張留念囉!
億載金城之大砲 vs克里斯

cannon


哇~~~這是雜耍團的特技表演嗎?!

cannon


安平古堡

cannon


安平樹屋是英商德記洋行的倉庫年久失修,樹根都深入屋頂牆壁裡啦,走在裡頭感覺陰陰的呢!

cannon


cannon


cannon





Posted by alisonchang at 16:38回應(10)引用(0)我的足跡/Travelling

【Chris遊台灣】赤崁樓_情侶不宜?

好久沒來更新囉! 先貼幾張Chris在台灣旅行的一些照片充一下版面,嘿嘿!
二月八號,台南是古蹟一日遊~~~
台南市雖不大,但要一天擠進這些景點,還是稍趕~~~早上先到赤崁樓、孔廟,中間當然免不了吃頓好吃的,接下來到安平古堡、英商德記洋行、安平樹屋以及最後一站億載金城,億載金城竟是我在鐵門即將關上的前奮力衝到售票亭買票,好險趕上啦!
聽姑姑說情侶不宜一起拜訪赤崁樓,雖不知這說法從何而來,但姑且相信,所以這裡只有Chris跟我家張小弟近去參觀啦!

tower


tower


tower






Posted by alisonchang at 16:31回應(3)引用(0)我的足跡/Travelling
 [1]