2005-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2005

通過第一關啦!

早在第一堂課開始前,駕訓班就幫我報名好筆試,也就是上星期二,懷著非常擔心的心情應考,考前閉關了兩天,猛K兩個不同版本的試題跟練習的光碟,連去7 point家吃飯都拿起書來看-讀書從來都沒這麼認真! 其實應該沒我想像中的難,只是做了一些模擬考題,裡頭出現了不少比較技術性的問題,而我這個對車子一竅不通的人,當然是一個頭兩個大! 抓著 Chris一直問東問西的。

考前沒時間弄東西吃,所以到市中心的Blue Moon Cafe吃了點午餐,還不忘一邊讀書。到了考場看到其他的人皆輕鬆應戰,也沒帶書在身邊,倒是我,包包裡把所有的書都背上了,真不曉得我那天怎麼那麼拼命!? 還跟Mrs. Turtle借了小本的字典,以便不時之需,唉~~~不過不能帶進考場! 慘~~~萬一有字看不懂怎麼辦?! 果然,就出現了一個字看不懂,只好用猜的了!

幸運之神果然對我不錯,難的考題全沒出現,所以滿分過關! 連我擔心的Hazard Perception test也得到令我滿意的成績,44分通過,我拿了59耶! 奇怪,大學聯考時就沒這種運氣?! (滿分75分,基本上我覺得應該沒有人拿滿分吧! 聽說58分是教練的及格分數,這是兩三年前才加考的部份,很多交了超過兩三年的教練都得來測試一下,過了才能繼續教學)。

希望路考時也能這麼幸運,40分鐘的考試,我想我一定會一路都很緊張! 駕照趕快拿到,我再開車載大家去玩! 呵呵~~~~

Posted by alisonchang at 19:33回應(0)引用(0)有的沒的

October 17,2005

駭客入侵

Blog Spirit竟然被駭客入侵,使用者存在他們伺服器的照片很多都還沒救回來,還好我大部分的照片都上載在到自己的空間,想想是不是該把整個blog的內容搬到自己空間,以免以後不只圖片,其他內容也一併不見? 雖然貼的東西不多,損失並轐會太大,但還是怕怕的。

不過,我的小小留言板好像就這樣不見了,裡頭的大家的留言大概回不來了吧!? 唉~~~

Posted by alisonchang at 16:30回應(0)引用(0)有的沒的

October 6,2005

新手上路

HTML Source Editor Word wrap

medium_lplate.jpg來英國五年了,一直想重新學車,不會開車真的很不方便,但總是沒去申請學習駕照,也就一直擱著。終於,九月多一氣呵成,申請了學習駕照,也報名了學車的課程,上週一上了第一堂課!


說來真的是有點汗顏,明明已經考過駕照了(七八年前考過後,沒機會上路,後來就不敢開了,等於白學了!),竟然還忘記離合器是哪一個踏板,模擬開車時,直接開去撞牆壁(有點像電腦遊戲,三面螢幕分別模擬駕駛前方及左右兩側的視線範圍),真是有夠丟臉的了! 教練還問我是不是想嘗試撞牆的感覺?


ㄧ小時的課程約台幣1200,真是有夠貴! 駕訓中心建議ㄧ次上兩個小時,效果較好,所以ㄧ天就得花不少銀兩,還好,十月又開始上班了,一整天的薪水差不多都送給駕訓班了。 不過,教學的制度真的是沒話說,第一堂課教練就拿給我一本學習手冊,手冊裡很有系統的教學,循序漸進,很不錯! 每回上課,教練會紀錄我學到哪裡,依照熟練程度如何,是不是能自己掌控還是得靠教練的提示給分。以前學車時,幾乎都待在駕訓班裡,根本沒有多少上路的機會,也難怪沒多久就忘光了! 第一堂課教練就帶我到車較少,路也較直的公路開始練啟動、踩油門、放手煞車跟換檔等等,感覺似乎有點回來了,希望很快就能駕輕就熟啦! 記得當初學車的時候,好像沒有這回緊張,莫非跟年紀有關?! Chris的奶奶,七十多歲時才開始學車,經過多年的努力(聽說已經不知道考了多少次,換過很多考官),終於在兩年前拿到駕照了! 八十多歲的老奶奶都考的過,我千萬不能丟臉啊!





Posted by alisonchang at 7:28回應(0)引用(0)有的沒的
 [1]