2005-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 18,2005

Happy Mid-Autumn Festival!

medium_moon.jpg又是ㄧ個沒在台灣跟家人共渡的中秋節............

好多的瑣事要忙.........愈卒啊~~~~

但還是要說

大家都要快樂啊!

Happy Mid-Autumn Festival~~~~


Posted by alisonchang at 0:55回應(0)引用(0)有的沒的

September 16,2005

娃娃屋

這間位於Bourton-on-the-water的B&B,是我見過最多手工娃娃的地方,而且幾乎所有的娃娃都是經營這家B&B的母女利用閒暇時間做的喔!四處都是娃娃,客廳、玄關、起居室、樓梯間、餐廳、廚房、客房都可以看到大小不同的娃娃,我很想知道有沒有客人半夜走出房間被嚇到?

整個房子我們看的到的部份,起碼有200-300個娃娃吧?! Maybe even more?!

dolls
客廳一角的娃娃們
dolls
房間裡
dolls
起居室
dolls
起居室的櫃子裡還是擺滿了娃娃
dolls
櫃子下方的娃娃車,除了娃娃車本身,其他的應該都是她們自己做的吧!

Posted by alisonchang at 16:23回應(0)引用(0)我的足跡/Travelling

September 13,2005

還是薰衣草

前幾天電腦裡只有三張薰衣草的照片,現在補上幾張其他的!

lavender

常見的種類,我有種喔!
lavender

白色的薰衣草~~~

lavender

lavender

lavender

lavender

Posted by alisonchang at 14:20回應(0)引用(0)我的足跡/Travelling

Blockade Port

picture from bbc.co.uk picture from www.bbc.co.uk

這兩三個星期來,油價實在漲的離譜! 昨天的新聞提到大型卡車司機決定從星期三起集體封鎖港口(有人說一天,也有人說三天,到時候就知道了),讓油灌車無法進入英國,屆時將會出現缺油的狀況,有錢也買不到油,一定會造成某種程度的混亂,逼的政府不得不降低油稅以減低油價。

就 是因為這樣,昨天跟Chris買東西的回程決定把油箱加滿,我的天啊! 跑了兩三個加油站都大排長龍,可惜那時候沒帶相機,所以沒把這樣的景象拍下來。除此之外,不少個加油筒 (該如何稱呼阿?)都已貼上 "empty"的紙條,有個駕駛沒注意到,還是開往沒大排長龍的加油筒(真是笨,沒有人排ㄧ定有原因的嘛!),要加油時才發現紙條,想插回原來的隊伍已經 太晚了,還因為這樣跟其他駕駛起爭執。我們昨天也是花了不少時間陪排隊加油,唉~~~油價趕快降下來吧!

【轉載】英國3千加油站 一滴不剩


編譯朱小明/綜合報導

不滿油價和燃料稅居高不下的英國民間團體14日清晨6時展開三天示威,計畫串連全國各地,封鎖主要煉油廠、貯油槽及重要道路,不料雷聲大雨點小,全英各地只有廿來人參加,形成記者和警察都比示威者多的尷尬場面。

不過2000年英國有類似抗議活動,造成各地加油站長達一周無油可加,為免惡夢重演,許多人在聽到這次示威消息後,紛紛趕在前一天排隊加油。有三千個加油站在搶購下一滴不剩,每公升汽油飆過一英鎊(約台幣60元)。

不過14日清晨,發起示威活動的「人民燃料團體」領袖史賓賽抵達加洛市一處煉油廠門口時,卻發現只有區區九個人響應,準備載運示威者的五輛巴士空空如也,等到中午好不容易多了一個人,到下午示威者卻只剩兩人還硬撐著。

如此冷清的場面和五年前有天壤之別,史賓賽宣稱,是警方把示威者趕走,但警方表示絕無此事。英國搶購汽油的危機暫告解除,汽油零售商表示,油價近日內可望回跌,經過緊急補給,14日上午加油站的營運已恢復正常。

【2005/09/15 聯合晚報】


Posted by alisonchang at 14:16回應(0)引用(0)有的沒的

September 12,2005

另一種紫色的美

2000年在Sheffieldㄧ起吃喝玩樂的豬頭黨員們~~~這是特別為你們貼的照片喔!


還記得剛到Sheffield時看到介紹Peak District紫色山頭的明信片嗎? 這幾年,不是選錯時機就是忘了在夏末到Peak Districk的Moorland看看這壯觀的Heather,錯過了好多年,今年終於體驗到啦!


heather01
heather011

來幾張特寫吧!


heather02
heather022
heather03
heather04
heather05
heather07
heather06



Posted by alisonchang at 17:14回應(0)引用(0)我的足跡/Travelling

September 7,2005

Sheffield Seaside

ing01

ing02

ING人壽保險為了打廣告,花了不少人力與經費,用他們的招牌色把Sheffield市中心妝點成ING style. 四處都看的到橘色的東西,提供柳橙汁與柳橙冰棒給填抽獎券的路人,還有大大小小的表演,更誇張的是竟然把"沙灘"搬到Peace Garden來了,剛好天氣還不錯,許多父母帶著小孩在這內陸的Sheffield玩起水、蓋起莎堡來。

ing03

幾乎人人手中都有個橘色的東西,這一家人還拍照留念呢!

Sheffield的海邊,還真的像一回事,小孩子們玩的不亦樂乎!

ing04

ing05

ing06


Posted by alisonchang at 16:12回應(2)引用(0)Sheffield跁跁走

ㄧ大片紫~~~~

在Cotswoldsㄧ帶待了兩天多,第二天前往Snowhill Manor的路上,竟然意外看到ㄧ大片的薰衣草田,真興奮! 本以為只有英格蘭東南部的Norfork有廣大薰衣草田,沒想到中部這裡也不小啊!


我想這裡是供人參觀的吧! 好多不同的品種,第一次看到這一排排的薰衣草ㄧ字排開,真壯觀! 好美啊!忍不住快門ㄧ直按個不停!


lavender

 


 


lavender01

 


 


lavender02

 



Posted by alisonchang at 14:10回應(2)引用(0)我的足跡/Travelling
 [1]