December 18,2014 16:15

[清邁] Day2 Bird's Nest Cafe、素帖寺

2014泰划算!清邁萬元之旅 2014/12/6-12/9
12/7(日)Day2-上篇
早餐:Bird's Nest Cafe►租機車►素帖寺
第二天的早上,我們決定要吃好一點的早餐,於是在旅遊書上選了一間看起來不錯,
然後有供應道地泰式料理的店,
睡到自然醒,大約是八點多,我們就悠悠地漫步前往目的地。

早晨安靜的清邁,小攤販們也陸續地開店營業。


[ Bird's Nest Cafe ]
Bird's Nest Cafe隱身在小巷子中,所以我們迷路了一會兒才找到路,
也沒有明顯的招牌,我們走過頭,看到這家門開開的才發現這是我們要找的店家。

耶? 都沒人耶,我們貌似是第一組客人。

就是一間假文青風格的店阿,整體氣氛很不錯,不過是開放空間,沒有冷氣,
接近中午時刻應該會很熱。

黑板也是文青風格的必備要素之一,管他密密麻麻的寫著是什麼字,
但我拍完照之後覺得有些不對勁,讓我們拉近看一下....

恩....這是一間有環保概念的餐廳,很不錯啊!
但是...這該不會是一間素食餐廳吧?!

稍後在餐點上得到了驗證,
這裡也找到一篇文章介紹清邁的蔬食餐廳,他竟然是介紹文的第一家阿!
而且重點是,完全沒看到旅遊書上寫的泰式早餐,不曉得是原本有停賣了,還是資訊錯誤,
總之這裡沒有泰式早餐囉!

好吧! 既來之則安之,一天早餐沒吃肉不會怎樣Orz
店裡還有販賣一些有機商品,像是植物染的衣服、小農生產的商品。

店內是採自助式的方式,點完餐之後到櫃檯點餐付錢,然後水、咖啡糖、胡椒鹽、辣椒等東西皆自行取用。

店裡擺設的吉他,是店家在晚間會找一些地下樂團來表演。

以上照片取自店家FB,感覺店家蠻用心經營,很常舉辦活動。

還有二樓的空間,

不過要脫鞋才能上去,

我想脫鞋的目的是讓大家能夠席地而坐,還有吊床呢!

其實我們換了好幾個位置,最後選定靠窗的位置。

觀賞完店內環境,肚子餓該來點餐了。

邱先生點的是9,煎蛋捲+手工麵包,其實還是可以加肉,但以清邁來說,這價位有點高,我們就沒加了。

我點的是16,墨西哥薄餅,有青醬和酸乳兩種醬汁可以選,我選的是酸乳。

加上一杯黑咖啡和拿鐵。

邱先生的煎蛋捲,麵包只有一片,而且很硬很難吃xD
讓他在接下來的行程裡一直靠北肚子很餓,我就遭受池魚之殃 冏

再來看看我的墨西哥薄餅,味道其實還可以,只是少了肉就有點美中不足,
而且拍起來好看,但實際上酸奶會一直滴,會吃的滿嘴滿臉滿手都黏黏的...

重點是我們也沒看到道地的泰式餐點,被旅遊書給騙了,
這應該是我們這趟清邁之旅最不ok的一家餐廳,
以追求高CP值的背包客來說,並不建議到這裡用餐,貴又不好吃,以後還是乖乖爬文做功課好了。

吃完早餐後我們要前往城外的素帖寺,
一路上有很多像這樣的旅行社,專門辦理一日遊的行程,
但我們這次的任務比較簡單,自行前往就可以。

清邁的大眾交通工具最常見的是雙條車,類似公車的概念,看司機目的前往哪裡,
沿路想搭的人就可詢問司機是否會前往要去的地方,以及價位如何,
雙條車還有分顏色,像紅色車是專跑古城市區內。

另外還有藍色、綠色、黃色等,分別前往城外的東西南北不同方向,
有些有固定定點的上車地點,其實城內到處都可找到舉著牌子的司機,說明等會將前往何處,
交通都還算方便。

另外一種交通工具就是嘟嘟車,類似計程車的概念,最多坐兩個人,也是用和司機喊價的方式。

為了行動方便,我們討論的好久,還是決定租機車,
清邁城內租車行很多,大大小小的都有,
為了安全與不被詐騙,我們選了一間比較有規模,且車子看起來比較新的店家,
租一天的費用是泰銖300元,算是偏貴的,200~350元或更貴都有。

不過重點是,在出發前要記得先去換國際駕照,
不要鐵齒喔,我們真的在路上被警察臨檢,那是專門攔截外國人查駕照的,
因為他身上有一張紙,寫著各國不同的語言,請拿出駕照xD
還好我們有守規矩,不然就要被拘留在泰國了:P

決定租泰銖300元的機車之後,接待臭臉小姐請我們到一旁填寫資料,還有必須扣押一本護照。

滿滿的一篇釐清責任的不平等條款,還是得簽阿,不然怎麼辦?
只要小心使用,別發生擦撞意外都不會有什麼問題的。

出發到素帖寺前,要先來加油,
我們太笨了油全部加滿,我們租了一天半,油量才減少一格而已,其實加一半也還綽綽有餘QQ

素帖寺位於素帖山上,在前往山上的路程中,氣溫略略的下降,騎乘機車涼涼的很舒服,
不過泰國朋友開車和騎車都蠻恐怖的,還是得小心一點。

在半山腰有個休息區,騎得有點累了,所以在此停留一下,從高處俯瞰清邁市區的景色。

外頭有一些流動攤販,其實跟台灣風景區很像,飲料阿,烤香腸之類的。

因苗族人居住在素帖山上,所以就算沒有到苗族村,也可看到他們下山來賣手工藝品。

[ 素帖寺 ]
終於來到了素帖寺,觀光客真是多啊! 還好我們騎機車來,不然這裡找停車位會很辛苦。

早餐沒吃飽,買個水果止飢先。

吃飽了就可以開始前往素帖寺,沿著長長的階梯往上走,
清邁景點的觀光模式似乎都是如此,在必經的路途上,左右兩側塞了滿滿的攤販,一直阻礙你前進。

歷經千辛萬苦,終於看到了素帖寺的招牌─雙龍階梯,
泰國寺廟的階梯扶手常見龍形的造型,而素帖寺的雙龍階梯往上延伸了兩百多階,
素帖寺也因廟門前兩條氣勢宏偉的彩色多頭神龍而得雙龍寺得美名。

素帖寺的這座階梯代表的是「彩虹天橋」,象徵從人間通往天堂,階梯的盡頭還有兩尊守護夜叉,代表天堂的守衛。但在爬階梯的過程中都喘不過氣了,整個沒有注意守衛在哪裡啊!xD

* 長知識時間─素帖寺 *
素帖寺建於1383年蘭納王朝時期,傳說建廟的位置,是由一頭大象來選擇,據說庫納王與蘇瑪那泰拉埋了其中一粒舍利子在松達寺後,不知道該將另外一粒供奉在何處,便找到了只大象,讓它背著舍利子,象走到哪兒,就要在哪兒蓋寺廟與塔供奉,這只象最後走到素貼山的位置,轉了三轉便倒地而亡,於是庫納王便把舍利子埋在這裏,並蓋了一座7公尺高的塔。*

開始沿著階梯往上走囉!
沿途上有許多苗族的小妹妹,穿著傳統服飾,其實也沒做什麼,沒有表演什麼,也不會纏著你要錢,
覺得他們可愛就給他們一些零錢吧!

爬累了在中途休息一下,往回看好像也沒爬多少,體力真是爛阿! Orz

終於到了!! 在入口處有指引外國人需購票30元,
右方伸懶腰的大叔就是收票員,網路上有些人似乎會碰運氣不買門票就入內參拜,
我們是覺得身在國外還是守規矩一點,進去的時候其實他們沒有很嚴格。

票長這樣,進去時收票員會把右邊撕走。

參拜用的蠟燭和花。

參訪的人很多,當地人和觀光客都有。

入內需要脫鞋子,當時不知道是哪根筋不對,完全不想脫鞋子(也許是爬樓梯太累? 冏)
我們就在外面參觀而已。

寺廟之中到處可見大大小小的鐘,這些全部都是信徒所捐獻的,在捐獻的鐘旁邊都有捐獻者的姓名,
整排的銅鐘是祈福也是將佛法福音透過聲傳遞到更遠的地方。


 Bird's Nest Cafe
地址 / Singharat Soi 3, ChiangMai
電話 / 089-429-2467
營業時間 / AM8:00-PM9:30
地圖 /



  • 您可能有興趣:

    mulana 發表於樂多回應(0)引用(0)+ 旅行 + >> [ 2014清邁 ]編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1229
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/42830130