December 15,2014 13:34

[清邁] 住宿篇:9 Resident 平價公寓酒店

2014泰划算!清邁萬元之旅 2014/12/6-12/9
對泰國的印象還留在小時候和家人跟團的記憶,
自己查了住宿後,才發現泰國真是一個旅遊CP值超高的地方,
物價便宜住宿也好便宜(尤其在我們去了新加坡之後),
接下來我就來介紹一下這次清邁的住宿地點─9 Resident。
9 Resident位於清邁古城內,周六市集和塔佩門在步行20分鐘內就可抵達的距離,
週日市集和清邁門市場更是僅距離一條街,地理位置非常地不錯。

不過9 Resident位於巷弄內,第一次來需要稍微找一下,
我們於星期六入住,一直住到星期一才發現巷子底是一間小學的側門,
早上七點會有人陸陸續續地來上學,下午會出現一些小攤販,
影響比較大的是如果想午睡一下,應該會睡不著,因為小屁孩真的很吵xD

順帶一提,我們本來都稱之為民宿,不過泰國人(會說中文的)會聽不懂,
住宿的地方他們一律稱為酒店。

9 Resident的大門,白天都是敞開的,可以自由進出,晚上門雖然會關起來,
但晚點回酒店還是都可以進入,不用擔心門禁的問題。

9 Resident的櫃台,可以看出酒店的工作人員非常的隨性xD
當初看上這間是這裡有台灣人,溝通上會方便很多,
在行程上他們都會非常熱心地給予許多意見,
如果有時間的話,和他們聊上三天三夜應該也沒問題xD

這裡也有提供中文的地圖和套裝行程簡介。

最重要的價錢問題,我們一開始是搜尋"清邁、民宿、台灣人",
才因此找到這間9 Resident,不過有寫網誌的旅人們,都會提到YOYO這位台灣人,也有人說她是老闆之一,
不過在我和邱先生努力爬文的結果,YOYO已經不在9 Resident工作囉! 所以不要再傻傻地把錢匯給她訂房了。

為了安全起見,我們直接在Booking.com上面訂,請點這裡
我們訂的是標準雙人房,一晚泰銖700元,完全不用先付訂金,到當地再付給酒店即可。
這樣一人一晚才350元,真的是好便宜,而且後來才知道我們是旺季又是透過Booking買貴了很多,
若是在FB上直接和工作人員訂房,旺季最貴也不過泰銖650元,住越久可以拿到更便宜的價錢。
他們都會中文所以直接私訊中文詢問即可,請見9 ResidentFB官網

從9 Resident大門口進來是露天的中庭,房間都圍繞在旁邊。

在樓梯旁邊也有一個公共空間。

這裡有免費的咖啡、茶和小點心可以用,
如果忘記買水,這裡也有誠實商店,一瓶水泰銖6元,自己投錢在小碗哩,就可以把水帶走。

總共有三層樓,因為住宿費便宜,這裡常常會有住半個月甚至數個月的人,
住比較久的人大部分都住在三樓,常可以看到到一樓洗衣服洗完後,提著一大籃的衣服往三樓走,
有一種回到大學宿舍的感覺。

這次我們在Booking訂到的是二樓的房間。

房間簡單乾淨,
有冷氣、有電視、有冰箱,也有吹風機(因為網路上說有些泰國民宿是沒有提供吹風機的)。

也有簡單的櫃子、衣架,
不過我們有偷看別的房間,別的房間還有梳妝台和衣櫃,
所以我們住到比較陽春的房間,重點是也沒有比較便宜QQ

另外也有附簡單的香皂和洗髮乳,不過我們住了三個晚上並沒有再補,
所以除了帶牙刷牙膏洗面乳之外,基本的盥洗用具也都準備一份比較保險。

覺得這篇文章好像有點空虛,附上自拍照以結束這篇介紹,謝謝大家xD!

 Nine Resident Chiangmai
Check-in / 14:00 
Check-out / 12:00
地址 / 9 Soi 6 Ratchamakraka Rd. T. Phrasingh A. Muang Chiang Mai, 50200, Thailand.
9 ซอย 6 ถนน ราชมรรคา ตำบลพระสิงห์ เมืองเชียงใหม่ (เชียงใหม่, 50200) 
電話 / +66 083 761 3610

  • 您可能有興趣:

    mulana 發表於樂多回應(2)引用(0)+ 旅行 + >> [ 2014清邁 ]編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:6850
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/36285760

    回應文章
    您好:
    打擾!
    正在尋找2016年1月清邁住宿,想請問您9-resident整體感覺如何?推薦嗎?
    因到達清邁約近21:00,9-resident的位置讓計程司機好找嗎?
    從9-resident到塔配門、清邁門、北門或西門,步行大約要多久?
    謝謝您寶貴的意見!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    9-resident其實在巷子裡的巷子,第一次會有點難找,我們是把泰文地址印下來,給計程車司機看,他沒有猶豫一下子就找到了,所以應該還ok喔!
    到清邁後你會發現其實古城不大,大約步行10-20分鐘都可到達,周日市集在隔壁一條街,我覺得很方便。
    看你想要住什麼等級的,雖比不上精品旅館,但乾淨便宜,若下次去我應該也還會選擇9-resident。
    | 檢舉 | Posted by Chen at November 2,2015 14:23
    謝謝版主熱心提供寶貴的經驗!
    | 檢舉 | Posted by CHC at November 9,2015 16:44