November 19,2007 22:31

我和《超級偶像 Super Idol》的第一次親密接觸

說起來令人莞爾,長到這麼大還當起追星族,但也許是這些「草根明星」天生所賦予的氣質吧,加上他們天籟般的歌聲……吸引我的目光,還有我手上的電視遙控器。

以前我都是看《超級星光大道》,從第一屆看到第二屆。最近知道了三立電視台所製播的《超級偶像 Super idol》,聽說節目水準媲美《超級星光大道》,但卻還沒機會看。

直到上週末,因為朋友的邀約才有機會去位於內湖的三立電視台看現場的錄影,也才能夠理解PTT BBS上頭朋友們談論「超偶幫」話題的重心。實在很不好意思,我對張芸京、祝鏘博、陳頤欣、江明娟和替代役男……等這些選手還不是很熟悉,但儘管只是第一次見到「超偶幫」,卻已經慢慢喜歡他們了。
很多人在談論《超級星光大道》和《超級偶像 Super idol》這兩個歌唱選秀節目的時候,喜歡比較陶子和利菁的主持功力;誠然陶晶瑩的機伶比較討喜,但利菁也有自己的風格,我只能說她們各擅勝場囉。就像稍晚金鐘獎頒獎時,《超級星光大道》得到了「最佳娛樂綜藝節目」獎項;但我認為《超級偶像 Super idol》絕對很有機會角逐明年金鐘獎!

不只是口才便給、能夠觀照全場的利菁,超偶製作單位和三立電視台的用心都讓我印象深刻:這就像是……當我看到比賽到一半的時候,全場能夠為身體不適的江明娟中斷錄影好幾分鐘;當我看到「超偶幫」每個成員對歌唱的執著和熱愛,乃至於看到之前被淘汰的卞鶴蓉同學還來看錄影,並且站在走道旁幫每一位夥伴拍照留念(看到她寫的那篇「指教」,直讓我覺得她既謙虛又可愛呢!)。

從二十八強之中遴選出來的二十二強,就我淺薄的感官認知來看,這群選手的穩定度、成熟度都很不錯,值得期待他們在經過黃國倫、陳珊妮等評審老師指點之後的成長。不只是歌聲、也不單單是每個人背後都有娓娓動人的故事,當然還有製作單位的用心、現場調度以及拍攝幕後花絮的人員辛苦了!謝謝超級偶像,那一個下午我被深深打動了。

我也要特別謝謝這些可愛的「超偶幫」選手,因為你們為我打開一扇新窗。是的,親愛的你們都是我心目中的超級偶像!

※ 本文歡迎轉貼,但請標示出處來源及本文網址,謝謝!

  • 您可能有興趣:

    《超級偶像 Super Idol》錄影隨手拍
    akemii 發表於樂多回應(4)引用(1)追星一族編輯本文
    樂多分類:偶像/名人切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:399

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4508437
    引用列表:
    我和《超級偶像 Super Idol》的第一次親密接觸【超級偶像 Super Idol】 at November 20,2007 07:45

    回應文章

    嗨,這是我這個部落格的第一篇文章。如果您喜歡我所分享的觀點,歡迎留言,謝謝!
    | 檢舉 | Posted by Akemi at November 19,2007 23:46

    8555扯1悅耳
    | 檢舉 | Posted by 蔡弦峰 at June 15,2008 08:47
    我很欣賞你的音樂 加油建為 ^___^
    | 檢舉 | Posted by 微雨 at June 26,2008 08:29
    我ㄝ要超偶幫明娟加油
    願她出輯勝利 ya~!!
    | 檢舉 | Posted by 微雨 at June 26,2008 08:30