April 3,2009 20:54

閱讀從0歲開始:父母手冊

父母手冊
「閱讀從0歲開始」手冊在教育部推動之下誕生,希望可以帶給父母一些閱讀的新觀念,且從孩子在媽媽的肚子裡到學齡前階段,提供父母有用的小技巧有效引導幼兒閱讀,培養閱讀習慣。手冊特別提出在幼兒階段父母可以陪伴幼兒的「閱讀5大行動」,只要父母陪伴幼兒在生活中簡單的:出聲唸書、接觸書面語、每天唸讀、唱歌唸韻文、認字,孩子自然而然喜愛閱讀。手冊內容也將親子共讀常見的挫折以淺顯易懂的Q&A方式呈現,並提出輕鬆的因應對策。其實,從大人的觀念改變起,稍微調整一下我們既有的作法與習慣,就能幫助孩子養成閱讀的習慣且對閱讀充滿興趣。
教育部所策劃的這本手冊在全國各鄉鎮市區公所、衛生所讓民眾自由索閱,同時也配送至全國各戶政事務所,以便提供至戶政事務辦理新生兒登記的父母人手一冊。民眾亦可至教育部全國幼教資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)-教養資源區,線上瀏覽或下載參閱。
這本手冊對於有心陪伴孩子閱讀的父母以及希望為孩子從小營造出閱讀氛圍的父母,能適時提供可用、能活用的資訊。讓大家一起來閱讀,也一起來推動閱讀。

* 轉載自:全國幼教資訊網

* 閱讀從0歲開始:父母手冊 pdf下載

  • aecerpaper 發表於樂多回應(0)引用(0)資源分享編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:736
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8631103