生活百事达分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 25,2014

教你幾招美容方法,環保美容素材又唔怕

美容是一個永恆的話題,尤其對於女孩子來說,下面就和大家一起來探討幾個簡單又實用的美容方法吧。尤其是面上有暗瘡的女生們。

  第一、方便的土豆美容方法
專家介紹說土豆不僅能吃,還能美容。買來新鮮的土豆,洗乾淨後,將其去皮切片,土豆片要切得薄一些。另外,土豆汁也有美容功效,它不但可以去除或淡化色斑,而且對去除青春痘和痤瘡也有一定作用。需要提示的是長了芽的土豆是有毒的,千萬不能用。
1、將切好的土豆片貼在臉上當面膜用,能夠美白皮膚,去除皺紋。
2、將切好的土豆片貼在眼睛上面,不能能夠去除眼睛周圍的皺紋、減輕眼睛浮腫,還能淡化黑眼圈。

  第二、好用的蜂蜜美容方法
我們對蜂蜜的美容作用一直持肯定態度。蜂蜜中富含氨基酸、維生素、酶類等物質,具有較強的滋補和美容功效。
1、每日用稀釋了的蜂蜜水敷面能夠使皮膚更加光滑、細緻。
2、每日用溫開水服用適量的醋和蜂蜜的混合物(醋和蜂蜜的比例也要適當),也可以使皮膚更加光嫩細滑。
3、用稀釋後的蜂蜜水與珍珠粉的混合物敷臉有美白肌膚的作用。

  第三、有效的白醋美容方法
1、白醋也是有美容功效的,每天洗臉時在水中加入適量的白醋,能夠使皮膚光嫩。
2、洗過臉後,用一定比例的白醋和水的混合物擦在有細小皺紋的地方,能夠緩解或去除細小皺紋。
3、把一定比例的白醋和甘油的混合物塗在長粉刺的地方,能夠有效去除粉刺。
4、用浸泡過白朮的白醋擦雀斑,能夠去除雀斑。

admitdili 發表於 樂多10:58回應(0)

January 28,2014

歲月靜好

西風卷簾笑落花,低吟淺唱瀉芳華。日出東海落西山,蘭溪幽悠浣流沙。夢逐天涯。風吹雨成花。歲月蒸發,掌心的夢匣。浮塵輕抹,渡過春秋冬夏 。

朝暮踏歌,悲歡離合。了搓跎,花開風過,一步一歲末。潺潺地淌過歲月之河。日子輕輕的在指間跌落。揮一揮衣袖,以作別天邊的雲朵。時光無涯,聚散有時。告別昨日,走入下一個季節的輪回。時光賦於我們以壯麗感,日曆又是新的一天,又是新的一年。路總在延長,夢總在前方,行雲流水的光影,綿延,綿延。

往事是用來回憶的,幸福是用來感受的,傷痛是用來成長的。人生亦如月之缺,如玉之磨,曆練了便懂得了。成孰是由兩部分組成;一半是對美好的追求,一半是對殘缺的接納。時間讓深的東西更深,淺的東西更淺,

斜陽照孤影,風雨踏歸程。飽蘸溫婉,凝神回眸,重溫來時的風景,重拾踏過的泥濘。那些或甜蜜幸福,或苦澀無奈的過往,失意或悲傷,就像一顆顆透明的水晶,悄悄的收藏在那個叫做“記憶”的盒子裏。當想起某些人和某些事時,這個記憶之盒就會開啟。山水一程,風雪一程,雜夾著酸甜苦辣的心境,讓心在繁華過盡,依然溫潤如初。帶上從容,引領著我們完成一次心靈淨化的旅程。回首是一種空靈的妙境。

歲月靜好,現世安穩,懂得就是慈悲,張愛玲的話語是如此的蘊籍暖意,歡喜這樣的話,因了她的這句囈語,便是女子的臨花照水人。瀲灩紅塵,只是婉惜她所要的現世安穩,卻如水中月,鏡中花。張愛玲,一個只能遠觀的女子,一個在光影裏將孤獨詮釋得透徹的女子,簡單自持,心似蘭草,風華絕代,低到塵埃裏也要開出花來的女子;清絕、冷傲如霜,才華橫溢,滄海月明,舞盡芳華。如花美眷,終是敵不過似水流年。

光陰,到底是什麼?它似琴弦,彈撥過往的故事。人世的冷暖,皆付諸琴弦之上。欣賞白落梅的散文。她說;不悲,不喜,才是素養高超的撫琴者,是能超然於弦外之音,是能達到物我相忘的境界,曾幾時,做那個焚琴煮鶴的人,讓人生風景匆匆擦肩,也曾風雅無邊,竟不知何時心意闌珊,如此塵埃落定,不是為了忘記誰,亦不是為了記住誰。只是心中那根弦,被歲月風蝕,早以彈不出,清澈曼妙之音,也許放下我執,那琴,那弦,可以回歸昨日的安靜和悠遠。果是落梅風骨,秋水文章。雅致之極。情愫靜脈,自知自覺。也許,我們該做那個淡然的撫琴者。不分季節,不問悲歡,與渺渺山河中,彈奏古調,修心養性,笑傲風月瘦如刀,我自橫刀向天笑,如此是逍遙。

霜月清朗,水寒臨江,皚皚浩蕩,歸雁曉啼北風涼,煮字生香,心靈遨翔,字裏行間把快樂悲傷分享,獨在驛站小酌一場。墨香濡染,弱水三千這一瓢是心靈歸航。詩意芬芳,百媚千嬌綻放。囈語深婉悠揚。天老地荒,相伴鬢角染霜,三山五嶽訴衷腸,青梅花香,落定情長。紅塵萬丈,物我相忘,守望人生匆匆過往。

歲月靜好,現世安穩,流水渡月,梅花人醉,擺渡在塵世。


...繼續閱讀

admitdili 發表於 樂多13:25回應(0)

November 29,2013

冬日陽光


冬日的明媚陽光,是格外的溫暖,倘若沒有風的侵襲,沒有雲的搗亂,讓陽光獨佔鰲頭,那世間萬物都是無比的幸運,如能在這樣的陽光下沐浴,那是金錢買不來的最好的享受。

午飯後有半小時的休息時間,暖洋洋的太陽,照的人心裏發癢,伴隨著陽光,讓人感受到幸福的速遞溫暖,讓人心頭頓感一股莫名的情感在湧動,是親情,是友情,還是愛情,分辨不清楚,攪得心裏甜甜的,暖暖的。

公司的陽光空間太小了,到門口看看外面的陽光。

馬路被陽光照耀著,更亮了,汽車被陽光照耀著,馬路風景更美了。

陽光,公園,似乎有什麼關聯,我想到了一塊兒。看看上班時間還早,就悠閒的散步到公司只有一樓一馬路相隔的公園走去。

走進公園,草地,樹木,小橋,流水,公園的一切景致,都在告訴人們,這裏是讓大腦放鬆,心靈愉悅的地方,這裏是休閒的淨土,這裏是城市的世外桃源,再忙碌,再緊張的工作狀態,到這裏都會腳步放慢,思緒放慢,讓人深深的鬆口氣,工作之餘,到這裏走走,對健康有利,對工作也有利。當然,前提是有明媚的陽光普照,照的人身上暖暖的 ,心裏也暖暖的。

好羡慕他們悠閒的享受陽光的恩賜。雖是冬季,可是南方的初冬,給點陽光,溫度就會燦爛。瞧,他們一個個躺在草地上,是睡覺,還是想心事,還是什麼都不想在閉目養神呢?

也有的三三兩兩坐下來在聊天,或者幾個人只是靜坐,又或者一個人獨處,我突然感到上帝太不公平了,怎麼陽光都讓他們給分享了,我呢,就這麼匆匆的幾分鐘,幾分鐘還不能好好享受,一下子看看手機是不是該上班了。

我也讓身體盡情感受陽光的厚愛,讓眼睛領略陽光下的風采,讓心體會陽光的青睞,我漫步,在公園,看頭上的天空,看遠處的高樓,以及再遠處的依稀可見的山,有陽光陪襯,一切如此美好。

孩子在陽光下快樂的史雲遜有效玩耍,成群的鴿子在不遠處的草地上時而飛起,時而落下。這是公園的魅力,還是陽光的魅力,應該說是二合一才有了這絕佳的休閒環境吧。

一位撿廢品的大叔躺在地上睡得好香呀,還有均勻的鼾聲呢!陪著他的是他撿來的可樂瓶子,他怎麼也如此懂得享受人生,不是嗎?多少有著諸多財富,巨額資產的老闆們會捨得放下一切,無憂無慮的睡個好覺,感受陽光呢?

還說比別人,我不也是忙碌的只是渴望陽光,而不舍得讓陽光多陪伴的工作狂嗎?我什麼時候也能像他們那樣,停下腳步,坐下來,躺下來,好好的感受陽光呢?以後吧,以後一定好好享受人生。

可這以後,又是什麼時候呢?我不免想到了逝去的養父,他也曾在這裏,享受陽光,我也曾陪他感受陽光,可是,那是什麼時候呢?那是知道患了癌症,而且後期,而且是生活不能自理,必須有人扶著,有拐杖撐著的時候。而屬於他的陽光是那樣的少,那樣的短暫。我不僅歎息,我呢,是不是也到了生命盡頭的牛栏奶粉召回時候才知道陽光的可貴呢?又是一陣悵然。

突然想到是不是要上班了,是的,只有三分鐘了,於是,我迅速的往回跑,忘了陽光,忘了感受陽光,忘了感受冬日的陽光。

admitdili 發表於 樂多11:43回應(0)
 [1]