December 22,2014 15:04

夕陽無限好,最美黃昏時



黃昏的暮色唯美柔軟,夕陽從指縫中穿堂而過,黃昏的夕陽,灑落一地的挽留,籠罩舊日的時光,這個暮春的黃昏;夕陽無限好,最美是黃昏時。

眸子滴落深情,夕陽無限魅力。落日紅極惹上彩色的畫面,黃昏的夕陽化了妝,紅紅升騰灑遍各個角落,一種美麗的惆悵安詳端坐,獨享這份安樂。歲月的泛黃,散落的往事像夕陽光芒萬丈,黃昏柔軟,夕陽無限美,誰人說過一句“夕陽無限好,只是近黃昏”。

漫 步詩情畫意四月,落日紅滿山頭。黃昏有時,夕陽短暫,仰望歲月斑斕,深刻的瑪花纖體的投訴年少時光,曾深深回憶瓊瑤劇情中的主角何慕天,李夢竹幾度夕陽。攤開的落日,晚 霞佈滿落日四周的雲彩,那海的岸邊,夕陽映照餘暉戀人的背影,那熟悉的木格窗戶,那落日裏行走的歡笑,在霞光的片段溫馨回眸。

落日流光盛 滿殘紅,獨留一人徘徊的街道,感受夕陽靜靜流淌的眷念,回首舊日的時光,生活片段的歡笑,印記在腦海的水墨畫卷。黃昏傾聽斜陽的過往,空落落的望著遠山, 倦鳥歸去,這一季流年,守望那一抹夕陽的人,漫天靜謐的弦音緩緩鋪開,是那樣靜美柔軟,穿過歲月滄桑的額頭,黃昏的笑靨,夕陽灑落一地的挽留。

映 照黃昏,輕輕挽起額頭的秀發,紅色的夕陽,似笙歌,似曼珠沙華,那麼美,那麼柔,美極的畫面,呼吸著,快樂著。一陣風飄過淩亂的發梢,開始輕輕移動著腳 步,悠悠長長的餘韻,這黃昏悲催著的寂寞。斜陽,小窗,遠方的景色,淺淺輕吟如花的芬芳,開始散漫著步履,靜靜的斜看,這安靜的夕陽在黃昏裏美到了極致。

目光醉,時光碎,四月的黃昏,滿是潮濕的味道,空氣中淡淡的花粉,在夕陽的晚照中粉透出一絲金亮,深綠的楊柳潤色成透明的暖色,在這個春天的季末,久違的依戀氣息,眺望夕陽中的嫵媚,我遠遠的望著,靜靜的感傷,這一抹風景,黃昏的夕陽,為我停留的嗎?

沒 來由的喜歡這個黃昏,喜歡夕陽,喜歡它緋紅的面目,就如喜歡我日誌的文字。憶起黃昏曖語的溫柔,夕陽透明的暖色,我的臉上有芬芳的潮意。想起雪小禪那個走 丟的黃昏,那個安靜到一個人聽著布列瑟儂的憂傷,靜靜的,努力張望著藍天,說不出的惆悵,需要這樣的一個黃昏,與自己近近的感傷。

每每思 念來襲,寫意幾度夕陽,喜歡這樣靜靜的看著血紅的餘暉,安靜的如一頁文字。離開人群的喧囂,坐在一處,關掉手機,任思緒靜靜的腐爛,孤芳自賞榨幹回憶。這 個黃昏,停留已久的愛情,在微醉的瑪花纖體的投訴夕陽背後,只是再找不回那熟悉的聲音,我迷失了,用髮夾挽起額前淩亂的頭髮,餘暉裏踏過自己的背影,夕陽如此安靜。

靜 靜流淌的時光,微風吹動起衣衫,金色的黃昏,斜陽把影子拉的好長,玫瑰花園邊,樹影叢林旁。斜陽映照黃昏下的長椅,相互偎依的戀人,相濡以沫的陪伴相攜。 浮雲貼近霞光,落日殘留著淡雅的晴朗,夕陽下的黃昏,成一道亮麗的風景線,我伸出雙手採擷這難得溫馨的沉靜,突然希望黃昏永遠停留在這一刻。

彩霞滿天,海鷗飛處,喜歡瓊瑤筆下的黃昏。暮色蒼茫,流水卷去時光,黃昏謝去,夜幕低張,清歌吟唱,潮生潮落,夕陽黃昏,唯有海鷗飛翔。

晚 霞燒紅的天空,夕陽有詩情,黃昏有畫意。晚霞為一天最後的時光點綴一道絢麗的風景,一曲弦音柔和的蒙上美好,我想起有沉魚落雁般的大海,海面層層波動,迎 風滑翔的小鳥,聲聲啼叫。不由得喜歡這樣的景致的黃昏,喜歡這樣遠離塵世的喧囂,海岸空曠的沉醉,殘陽與海面相銜,海面波影嫵媚動人,讓人傾訴成詩。

光陰在眼前打馬而過,靜靜把昨日的滄桑收藏在袖口。開滿山花的路上,有一陣涼意拂過,飛舞的蜂蜜,在夕陽的淺影裏隨風搖擺,夕陽短暫,黃昏有時。落日黃昏,倦歸的鳥兒搖曳著黃昏的恬靜,河畔四月的櫻花雨,插落了季節的美姿。寂寥的落日夕陽,不知屬於誰的溫柔。

夕陽,柔柔的散落在窗臺。這冬盡春來後的黃昏,在春意闌珊的時光裏,安逸昔日的絮語。美麗的夕陽下,一數又一樹的花落,在黃昏裏吹長著寂寞裏的回憶,多少柔情歲月了然在夢裏。夕陽裏的黃昏,不時的回頭看著,身披滿身的瑪花纖體的投訴落日紅,寫懷詩意黃昏的素影,悟讀生命的真諦。

黃昏裏的夕陽,在那一瞬間,天地萬物改變了模樣,梧桐傘一樣的紅,小鳥歌聲唱,五彩霞光,是夢一樣的衣裳,日月星辰,在霞輝斑斕裏放歌;時光留不住,春去已無蹤,潮來又潮往,聚散苦匆匆。幾度青山在,幾念夕陽紅。

夕陽無限好,光陰去何長;夕陽是晚開的花,夕陽是陳年的酒,夕陽是遲到的愛,夕陽是未了的情。蕩漾著如歌的歲月,一副愧力輝煌,古老的油墨畫。輕輕的,黃昏過了,夕陽走了。

此刻,想起了現代散文家徐志摩的名言“輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。那河畔的金柳,是夕陽中的新娘;波光裏的豔影,在我的心頭蕩漾。悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。”

  • admitdili 發表於樂多回應(0)雪纖瘦黑店編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:336