October 4,2014 23:43

湘水鄉韻


最是那凝露綻放的嬌羞,更增風致。莫非,昨夜點點繁星,化作了晶瑩晨露,無聲潛入這人間四月天,點燃滿枝繁花?

從車窗看出去,一路的樹不似城裏的那般規整,幾棵站成稀疏的脫毛價錢桂花樹,卻是在風中搖曳生姿。

前方是一片明淨的晴空。陽光下泛著白光的鄉間小道,一方水田,零星點綴著布衣農人,在躬身述寫耕作的詩篇。

無需尋覓和輾轉,目光隨即與那些淳和的色彩,無限融合。那些花的風鈴會饋贈清香的音韻,會在聖潔的春風裏叮噹作證。事實上,在伸手似可及的仰望中,分明有些許芬芳,灑落在我飄逸的發稍和裙椐上。

很多時候,我相信花香也是一種智慧。而這種智慧,總是扯著雲的夢幻,撩撥著人的心思。

聽得有潺潺的水聲,極力搜尋。直至峰迴路轉,一襲瀑水如銀鏈飄瀉。有一些歡欣張揚彌漫,掠過水面。不禁張開雙臂,如一只蝶,盛接嫵媚的靈動。氤氳在纖指縈繞,柔柔的,心亦清澈如泉。

此刻,天空象清水洗過的郵輪自由行藍寶石,陽光通透明亮。柔光籠罩在身後,綿延成畫卷,透著一種不真實的親近和喜愛。

深歎大自然的廣博和豐腴,這春的溫暖,一如你懷抱的溫存。假如可以,寧願就這樣被陽光籠罩,在季節的光暈裏,行走。有人說“走在一起是緣分,一起在走是幸福。”我今生的走過,所幸有你陪伴;來生,我與你是否還可以邂逅?

遠處,一抹會呼喚的嫩綠,泊在水面,靜如處子的禪意,空蒙了兩岸山色。

一群白色水鴨,在岸邊展翅戲水。成雙畫蝶,翩飛於草叢之間。那青石做的拱橋啊,待你我牽手走過。而那河畔古樸的木屋,以及垂在水中的枝椏,仿佛是年代久遠的老歌,一直在傳唱。

當一河的夕陽灰溜溜跑了,靠岸的漁舟,篙撐出蕩漾與悠閒。抑或正在想像丁香花的日子。我卻從搖櫓聲中,感受到了湘水鄉韻的一念眷戀。

風和空氣都漸漸涼下來,山腳飄出的幾縷炊煙,或乳白、或淺藍。如此安寧而簡單的手機過資料家園,是你和我輕聲的訴說……

  • admitdili 發表於樂多回應(0)嬰兒用品編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:245 │標籤:脫毛價錢,郵輪自由行,手機過資料