November 29,2013 11:43

冬日陽光


冬日的明媚陽光,是格外的溫暖,倘若沒有風的侵襲,沒有雲的搗亂,讓陽光獨佔鰲頭,那世間萬物都是無比的幸運,如能在這樣的陽光下沐浴,那是金錢買不來的最好的享受。

午飯後有半小時的休息時間,暖洋洋的太陽,照的人心裏發癢,伴隨著陽光,讓人感受到幸福的速遞溫暖,讓人心頭頓感一股莫名的情感在湧動,是親情,是友情,還是愛情,分辨不清楚,攪得心裏甜甜的,暖暖的。

公司的陽光空間太小了,到門口看看外面的陽光。

馬路被陽光照耀著,更亮了,汽車被陽光照耀著,馬路風景更美了。

陽光,公園,似乎有什麼關聯,我想到了一塊兒。看看上班時間還早,就悠閒的散步到公司只有一樓一馬路相隔的公園走去。

走進公園,草地,樹木,小橋,流水,公園的一切景致,都在告訴人們,這裏是讓大腦放鬆,心靈愉悅的地方,這裏是休閒的淨土,這裏是城市的世外桃源,再忙碌,再緊張的工作狀態,到這裏都會腳步放慢,思緒放慢,讓人深深的鬆口氣,工作之餘,到這裏走走,對健康有利,對工作也有利。當然,前提是有明媚的陽光普照,照的人身上暖暖的 ,心裏也暖暖的。

好羡慕他們悠閒的享受陽光的恩賜。雖是冬季,可是南方的初冬,給點陽光,溫度就會燦爛。瞧,他們一個個躺在草地上,是睡覺,還是想心事,還是什麼都不想在閉目養神呢?

也有的三三兩兩坐下來在聊天,或者幾個人只是靜坐,又或者一個人獨處,我突然感到上帝太不公平了,怎麼陽光都讓他們給分享了,我呢,就這麼匆匆的幾分鐘,幾分鐘還不能好好享受,一下子看看手機是不是該上班了。

我也讓身體盡情感受陽光的厚愛,讓眼睛領略陽光下的風采,讓心體會陽光的青睞,我漫步,在公園,看頭上的天空,看遠處的高樓,以及再遠處的依稀可見的山,有陽光陪襯,一切如此美好。

孩子在陽光下快樂的史雲遜有效玩耍,成群的鴿子在不遠處的草地上時而飛起,時而落下。這是公園的魅力,還是陽光的魅力,應該說是二合一才有了這絕佳的休閒環境吧。

一位撿廢品的大叔躺在地上睡得好香呀,還有均勻的鼾聲呢!陪著他的是他撿來的可樂瓶子,他怎麼也如此懂得享受人生,不是嗎?多少有著諸多財富,巨額資產的老闆們會捨得放下一切,無憂無慮的睡個好覺,感受陽光呢?

還說比別人,我不也是忙碌的只是渴望陽光,而不舍得讓陽光多陪伴的工作狂嗎?我什麼時候也能像他們那樣,停下腳步,坐下來,躺下來,好好的感受陽光呢?以後吧,以後一定好好享受人生。

可這以後,又是什麼時候呢?我不免想到了逝去的養父,他也曾在這裏,享受陽光,我也曾陪他感受陽光,可是,那是什麼時候呢?那是知道患了癌症,而且後期,而且是生活不能自理,必須有人扶著,有拐杖撐著的時候。而屬於他的陽光是那樣的少,那樣的短暫。我不僅歎息,我呢,是不是也到了生命盡頭的牛栏奶粉召回時候才知道陽光的可貴呢?又是一陣悵然。

突然想到是不是要上班了,是的,只有三分鐘了,於是,我迅速的往回跑,忘了陽光,忘了感受陽光,忘了感受冬日的陽光。

  • 您可能有興趣:

    admitdili 發表於樂多回應(0)生活百事达編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:319