October 31,2013 16:33

杯中菊的眼淚


輕輕地拈起一片又一片清瘦的菊瓣,皺起的紋痕消褪了她們嬌美的容顏。我不敢確信她們的靈魂可曾丟失,可曾化作一滴滴眼淚來把人生書寫?

杯中菊靜靜地躺著,柔軟的身體擠壓著,隨著熱氣騰騰的開水,她們開始像一群調皮的孩子翻騰著,承受著生命的煎熬,一道道撕開的傷口,開始流淌著生命的康和堂血液,然後化作一杯橙色的眼淚,給生命塗上絢麗的色彩。

當在水中之獄鍛造的時候,那一片片菊瓣承受著一切,縱使苦難怎樣逼迫,她們毫不退縮,毫無怨言。因為她們明白:只有那一顆顆黃色的眼淚才是她們人生的信念。只有在高溫下,在沸水中,她們的精華才能被釋放出來,最終實現她們人生的康婷清脂素價值,即使短暫。

菊漸漸地的舒展開了,一瓣,兩瓣,三瓣…爭先恐後的怒放著,在水中開出了一朵朵美麗的杯中水菊。當純淨的水釀成淡黃的汁,當生命終結時,那一顆顆黃色的眼淚給了他們生命的崇高獄與敬畏,給了她們不滅的靈魂,就像鳳凰涅槃,浴火重生。

伴隨著溫度漸漸失去暖意,杯中菊漸漸停止了呼吸,然而那最美的一瞬卻展現了生命的美好,唱響了一曲高昂的贊歌。那一滴滴黃色的眼淚流入她們的墳頭,在春日的暖陽下,冒出一顆顆生命的青芽,搖曳著,歡笑著…

不知不覺間,一滴眼淚滑過我的臉頰滲入唇隙,微鹹中帶著幾分甘甜。我明白,這是她們幸福之淚,更是我執著的2013女裝信念之淚,在我的血液裏流淌,在我的靈魂深處歡笑。

  • admitdili 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:261


     
     


     
    -
    贊助商廣告