September 2,2013 11:46

自我

很多的時候人會迷失自我,丟掉了屬於自己的東西,有的找回來了,而有的徹底的丟掉了 .

我在生活中遇到許許多多的問題,在感情上我曾從專一變得花心,從朋友上曾沒有戒心變得小心。這個複雜的社會給了我多少東西也失去多少。

媽媽曾告誡我上社會要與人交往需要謹慎小心,別讓人騙了。卻不知道我內心的想法,我不希望在我的純真年代沾染社會的複雜,我想要在我的青春保持我的純真。可是我錯了,因為和我同時期的牛欄牌奶粉人已經失去了純真,我的純真在他們眼裏叫傻。於是我丟掉我的純真,我的思想不是無憂無慮,不在是單細胞。不然我很難在社會上行走。

一切都變了。

我遠大的理想距離越來越遠,最終失去了。剩下的只是奔波,為了生存而奔波。

與朋友不在是兄弟之間的來往而成為利益的夥伴。

與親人的感情也變了,你沒有金錢沒有地位他們都會離你而去。

女朋友也不是那麼好找了,應為你不能夠給她絕對的幸福就不要在靠近。

看著小朋友對人單純的眼光我很想告訴他們這個社會沒有你們想象的美好。唯一慶幸的是每個大人都給孩子保留了屬於他們的純真。

看著那些人性問題,我已近麻木了,丟掉了良知丟掉了愛心,丟掉了你不該丟掉的東西。我們應該好好反思。這是你自己嗎?

我以前迷失了方向,不知如何向前走。

但是現在我要把握住我的良知不讓它消失。這或許是我找回了自我的牛欄牌一部分。

  • admitdili 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:301


     
     


     
    -
    贊助商廣告