2014-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 23,2014

悠悠時光裏,一枝獨秀


六月已經中旬,因為忙於瑣事,還沒有未從那五月涼涼的初夏裏走出來。近來無事,平靜的心有點受季節的影響,顯得不太安靜。走在街道裏,看著過往的風景。

靜坐在這悠長的預訂酒店草藤下,草藤蜿蜒在長廊上,有一縷縷清涼的風透過草藤,輕輕的吹佛過臉龐,很柔軟,這裏成為了夏天人們休閒避暑的地方,有人在這裏睡覺,就如旁若無人,安靜的睡著,有人在這裏聚會聊閑,有人遊玩時,在這裏暫做休息,還有人會抱上畫板,在這裏描繪出自己的夢,也有人會在這裏捧著一本古書,找尋古卷裏的盪氣迴腸,拾起西北大地的浩瀚與遼闊,找尋古卷裏的瘦紅癡怨,拾起江南雨巷的清愁,還有人會品一壺茶韻的悠長。

藤外的有朵朵盛開的花,流淌著水的紋路,彌漫著淡淡的香而不膩,只有靜靜的坐在這裏,慢慢的,才可以聞到。草藤邊上也有小石桌和小石凳,再往裏面就是樹林了。

坐在這裏,看看陽光透過草藤,在地上映上了星星點點的光,偶爾陽光會透過大的空隙,射到臉上,暖暖的。光點由多變少,到最後沒有了光點,變得昏暗。在這裏,可以感受到時光的流逝!看著斑駁的依稀光點,心中不免會泛起那些經過的斑駁歲月,那些蒼黃的健易達歸跡,那是你遺落的痕跡。凝望時光荏苒的過去,回望漫無邊跡的往昔,你與我都回不去那曾經的舊時光裏。那些遺落的痕跡,那些殘留的記憶,那些落盡的繁華,終究埋葬在文字的墨香裏。

漸漸消逝的光點,和越來越多的人群往這裏聚集,太過於吵鬧,我走進了旁邊的小樹林,有樣槐樹,有柳樹,還有其他不知名的樹,樹下麵長滿了草,一片綠色,走在這安靜的樹林中,可以聽到鳥鳴聲,還有它們飛過的聲音。抬頭仰望,陽光透過樹枝射下來,映在草上,星星點點的光點映在了草的葉子上,葉子上出現了白色的斑點,顏色變成了清綠。我透過樹枝看著藍色的天空,白色的雲朵,這是屬於自己的一片天空,還有時有時無的花香,一縷清香雅韻,一份靜逸的情懷。

在這裏,看著來往的人,依稀漸遠漸近的風色,在眼前顯得有點模糊了。然而,踮起腳尖的過往漸漸的清晰了。在記憶中搜索,那些熟悉的溪流、小池塘、青石板、街頭和一排排的老房子,夕陽的倒影下,依稀窺見當年的繁華,隨時光飄散而來的那一抹微風,濾去靈魂深處的浮塵。

看著時光的美白產品流逝,不管歡淺,不管愁深,靜享時光的味道,在這裏,看著浪漫的相依,看著美麗的景色,回望曾經的相遇,都在纖長的指尖撫去了紅塵的光,獨享自己的靜好歲月。

Posted by admitdili at 13:09回應(0)美容系列

July 17,2014

以愛為名,詮釋愛的意義


夢想花開的路上,放下牽絆,放下雜念,把時光掛在心間。時間依然在繼續,生命依舊在行走,花開,若相依,夢想流連在朦朧煙雨中;張開雙手,擁抱一份懂得,緊握一份快樂與幸福,釋放愛的坦然;清風朗日,嫣然一笑,日月明媚,折疊一紙春光,剪一段溫暖的回憶,嫁接到柳暗花明處,讓希望的花火燃燒到下一季的春暖花開。

生活,不管起伏還是平靜,愛都會像浪一樣,湧動如潮水;站在生活的彼岸,帶一份勇敢與執著,跨越歲月的鴻溝,與快樂傾情相約;愛情這片淡藍的大海,不會永遠風平浪靜,無風無雨,它,時而潮起,時而潮落,褪去你的稚氣,帶走你的不羈;時而激越,時而安靜,教會你去珍惜,懂得愛的可貴與來之不易,為你撐起一片成熟的天空。

海風,很輕,海水,很藍,清爽的海風靜靜地聆聽你心底的絮語,於上善若水的海面留下愛的軌跡;柔和的風賦予了愛的思想,它,懂得你的體貼與溫柔,在你平淡與簡單的生命裏驚起一圈圈漣漪。愛,不管你愛與不愛,懂與不懂,愛都會在燈火闌珊處,綻放它的美麗無瑕;夢想花開的路上,愛與心緊緊相貼。當我們與愛陌路相逢,愛的空氣裏蔓延著甜蜜與浪漫,用心抒寫一段段唯美如畫的傳奇。當風起時,揚起一份恬淡,灑下一路溫馨,讓生命的芳香常駐心海。

當我們撥動時間心弦的那一刻開始,我們就註定不再年輕與幼稚,因為時間會給你一份成熟的美麗,去珍惜現在所擁有的一切不幸或幸福,讓生命無窮,讓愛永恆,無休無止。

時間不會停下來等你,我們現在過的每一天,都是餘生中最年輕的一天。

芸芸叢生,浮浮沉沉,無論成功或失敗,恬淡或憂傷,愛的港灣永遠是我們最好的歸宿,永遠是我們心靈最好的寄託與慰藉。那些年,那些成長,我們背負了太多的傷痛與期望,在孤獨的迷宮裏打轉,在無奈的長廊裏徘徊,悲傷滯留在希望的轉角,堵住了通往幸福的出口。我們總在滄海桑田的時空裏尋一桃花源處,尋一份安定,尋覓一個禪意人生,給以浮躁淩厲的心一份超脫;輾轉的心,層林盡染了無限的哀婉與感傷,一直在迷茫的海上漂泊流浪,不知道何時停留紅塵渡口,不停擺渡,不斷劃動雙槳,希望劃出一個明鏡如月的未來。

我們飄蕩在紅塵的雲水深處,為愛奔波闖蕩,策馬奔騰,遠涉萬水千山,與時間賽跑,只為留住你片刻的美麗與溫柔;為情鼓起勇氣,走過崎嶇的山路,走過荒蕪的沙漠,走過荊棘的荒原。但無論我們怎麼漂泊,怎麼迷惘,怎麼無助;心,總會留一處空缺,留一座城,等一個人,等待愛情的降臨。風雨過後,彩虹浮現,春雨裏被希望洗過的太陽,煥發新的容光,處處留一寸明媚,留一片渴望。

如果落於信箋上的悠然時光,能聽見我們心底的情歌,是否會讓傷痛輕一點,幸福濃一點。愛,因為在心中,平凡而不平庸,有風有雨的寂寞長途,尋找一個懂你疼你的知心愛人,訴說這些年經歷過的成長,訴說怎麼在坎坷的沼澤地學會堅強。

人生,是一個寂寞的季節,我們是季節輪回的一片葉子,在白天與黑夜的交界處,跟隨飄零的命運,堅守孤獨的陣地;在你迷路的時候,它會自動轉換一個季節,換一處靚麗風景,為點亮一盞心燈,照亮前路的黑暗,寬慰你那顆慌張不安的心。

我們的人生需要許許多多的支點,如:愛情,親人,友誼,快樂,悲傷,事業,夢想。在數不清的支點裏,不斷地取捨,不斷地更換,只為尋求一份平穩,更好地支撐起一片片色彩斑斕的幸福天空,讓愛繼續在心間成長。

給愛一個寬闊的胸膛,守住那一片緣分的天空;

給愛一列長長的快車,裝載那一份相依的溫暖;

給愛一滴晶瑩的露珠,映照那一份相守的感動;

給愛一支柔情的筆,記取那一段流淚的幸福時光。

給愛一個期限,億萬光年,讓我們越愛越深;

給愛一個答案,地老天荒,讓我們廝守一生;

給愛寫一首簡單的歌,愛為主旋律,情為歌詞,愛你如初,依稀珍惜,讓我們的愛,隨綠水長流,伴群山永長青。

以愛為名,以情為墨,以心為筆,在時光的繁花巷口寫下最完美的注腳,詮釋愛的意義。

Posted by admitdili at 12:44回應(0)
 [1]