2006年12月1日 13:24

從此以後,樂多部落格的明天……

together
讓我們坐在一起(二)
/攝影
/關魚
/2006
/香港機場
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今天中午休息時,重溫當年為個人新聞台欲實行「不人道砍除留言措施」發起抗議行動,落幕後寫的結尾文「從此以後,新聞台的明天......」,突然覺得心情跟此刻對「樂多和天空分家風波」的情緒真是類似啊!
 
於是更動一些字眼貼出部分段落如下:
 
 
從撰寫「與蕃薯天空分手文」至看到雙方聯名聲明公告之前,我有氣有難過有遺憾,但一直沒有眼淚。2004年初我吃飯配著一本叫做「天才柳澤教授」的漫畫(第二十一集,作者山下和美),裡頭有個建築師在臨死前說:
 
這房子…是為了和許多人相遇才設計的。是為了讓很多人來到這裡都會很開心而建造的。」
 
看著,我的眼淚竟然就湧了出來。
 
一輩子能有幾件事情值得你認真到哭泣?
 
有些眼淚,是為了證明你曾努力過而流的,這種眼淚流過以後,會讓你更加堅強。」
 
這句話也是我從漫畫上看來的,沒記錯的話,書名叫「華麗的餐桌」。
 
在努力的過程中,難免會有人潑冷水和油漆,難免會遭遇不認同和打擊,可是為了更好的未來,我從許多前輩身上學會不要輕易放棄。所有曾努力過的,即使最後沒能得到好的成果,也都會結成滋養生命的果實,而一起努力過的伙伴,即使遲早都要分道揚鑣,也都會凝成值得回憶的標記。
 
三年後的今天,我為「樂蕃天的爭議」決定兩件事。
 
一、我願意付費給樂多平台換取更長遠的服務,如同我之前一直付費給「沒有財團支持,大部分都靠水瓶鯨魚個人創作收入苦撐」的「失戀雜誌LOST」。
 
二、即日起個人抵制webs-tv所有商品,及在webs-tv網站登廣告的所有廠商,直到財大氣粗的webs-tv,做出「讓我認為值得原諒的善舉」為止。
 
  
關魚,2006/12/1
 
 
 

您是第位訪客,測試自2006/12/1PM1:45起


  • 您可能有興趣:

    打開關魚十年史(上)
    aboutfish 發表於樂多回應(9)引用(0)網路生活編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:760

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2535581

    回應文章
    嗯~我也好久不見關魚了。
    泥最近寫了一些引起廣大迴響文章呢!令人佩服!:)
    我在上班時間都會在學校,有空歡迎過來參觀。
    | 檢舉 | Posted by 福熊 at 2006年12月1日 15:06
    千年做了一個留在樂多快樂多的挺樂多串聯貼紙歡迎取用
    http://blog.roodo.com/jinxiu/archives/2536590.html
    | 檢舉 | Posted by 千年 at 2006年12月1日 18:41
    我是樂多員工,感謝您的支持 :)
    | 檢舉 | Posted by thegiive at 2006年12月1日 19:03
    我在樂多尚未與 yam 合作前便使用樂多的 blog,拆夥後也沒打算要搬家。

    可惜~ 問題來了。

    我想要去天空那寫個公告,說明我正本在那,查無帳號,無法登入。

    我想要在樂多這寫個公告,說明我正本在這,帳號與密碼錯誤,無法登入。


    這大概算另一類型的綁架事件吧。

    既然有樂多的員工在看關魚的東西,可否幫我處理一下,雖然我文章寫得爛,人氣也不高,又沒在參加什麼活動,也沒有什麼話題性,但好歹也是我的東西呀。

    唉~
    | 檢舉 | Posted by Penguin at 2006年12月1日 22:19
    其實,如果樂多要收費,而且不會太貴的話,我也願意出這個錢(前提是樂多必須提供無廣告的環境,以及繼續提供尊重客戶意願下的良好服務品質)

    不過我的新站也開幕了,歡迎關魚來逛逛
    ---
    行話 - Miula's Business Talk
    http://blog.miula.cc/
    | 檢舉 | Posted by Miula at 2006年12月3日 00:43
    關魚加油!!!
    | 檢舉 | Posted by 阿餅 at 2006年12月3日 01:13
    贊成!
    在這次"事件"前,
    我就已經被webs-tv的網路電視搞得一肚子火了(簡單說就是連續兩個月不能用,也不退費,客服還理直氣壯).這家公司的文化似乎不是把客戶放在第一位啊...再有錢,也做不長久吧
    | 檢舉 | Posted by 米蟲 at 2006年12月3日 14:45
    當逼著人選擇的時候,落差即現
    真是的
    一邊失策一邊因禍得福
    中間一堆人眼睜睜看著自己被玩
    | 檢舉 | Posted by gra at 2006年12月4日 19:45
    親愛的關魚:

    大概是我前陣子爆忙,竟然,把自己給抽離網路世界了,所以這麼大的一件事,我竟然是,落幕之後才曉得(或許剛好人也不在台灣)。

    現在,一切都塵埃落定了嗎?

    PS.又,按圖索驥跑到了你另外一個新家去,看到我們共同寫的關於藍絲絨的文章,想留言卻是「會員限定」,這樣,很不方便哩!
    | 檢舉 | Posted by 飛小魚 at 2006年12月4日 22:47