2016年5月19日 10:06

外遇男偕妻出門 住家慘遭小三縱火

北市一名吳姓女子與已婚謝姓男同事有感情糾紛,前年見謝男與妻子走出家門,一時觸景傷情,涉潛入對方屋內縱火洩憤,差點燒掉整間房子。高等法院認定吳女事發一個半月才主動到案,不算自首,但她已賠償達成和解,確有悔意不致再犯,日前依放火燒燬現供人使用之住宅未遂罪輕判2年徒刑、緩刑5年,須提供200小時義務勞務並接受40小時法治教育,可上訴。

 
判決指出,謝男與妻子在北市仰德大道租住的一樓房子,前年5月30日晚間接近10時許起火,鄰居聞到異味,順著煙霧察看發現,趕緊打119報案滅火,幸好僅燒掉屋內裝潢與家具,沒造成房屋全毀或波及鄰宅。
 
吳女同年7月24日由母親與律師陪同到警局,坦承縱火,供稱跟謝男有感情糾紛,事發當晚8時許到謝男住處,見謝男與妻子一起外出,她心裡難過,從客廳落地窗潛入屋內,隨手拿一罐不知什麼東西的液體潑灑屋內,用打火機點燃,看到火光竄起時恢復清醒,已無法挽救,連手上的東西也著火,趕緊逃離。一審認定吳女行為可議、不值得憫恕,但因符合自首條件且認罪賠償謝男與屋主,依放火燒燬現供人使用之住宅未遂罪輕判2年徒刑、緩刑5年。
 
全案上訴後,二審指事發不久,警方依謝男提供的訊息,調閱通聯紀錄得知吳女案發前後曾在現場,已有確切證據懷疑吳女涉案,據此否定吳女符合自首條件,但考量吳女因情感糾葛而衝動犯案,且謝男及屋主均同意不追究,若判該罪未遂行為最低3年6月徒刑仍嫌太重,因此依《刑法》第59條情堪憫恕規定酌減,仍判刑2年、緩刑5年,另須提供200小時義務勞務並接受40小時法治教育。(黃哲民/台北報導)


  • aa2011786 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

     
     


     
    -
    贊助商廣告