February 12,2013 23:31

[記遊] Laduree,我想我對馬卡龍免疫


我是個甜點控,但馬卡龍,我真的不行(搖頭)
第一次嘗到馬卡龍是在捷克CK,記憶中甜得膩嘴,讓我馬上放下它。久仰馬卡龍大名,卻沒有其他人吃來春風拂面,真若親到少女酥胸一般的陶醉,在心中一直是個遺憾。我總是暗自安慰自己,那是因為捷克不知名甜點店不會做這麼精緻的甜點,如果在法國吃可能就不是這般淒涼了。
而這趟日本行,我又怎麼會放過在日本開店的法國馬卡龍名牌Laduree呢?雖不是法國本店,但敢在味蕾挑剔的日本開店,應該也有一定水準。因此我早就把Laduree排進行程了,說什麼也要吃一次法國來的,看看能否洗刷我腦海中的壞印象!

我知道法國馬卡龍名牌不只Laduree一家,不過在大阪,Laduree似乎是最方便易到的,再者Laduree又賣了許多周邊小物,少女自然要前往朝聖一番。依我在2012年6月的印象(不負責任的意思),Laduree在大丸&三越伊勢丹......那時想說大丸還只是臨時櫃,就ㄍㄟ老(台語)選擇到三越伊勢丹分店。殊不知,等著我們的是比北車大3倍的梅田地下迷宮!!!!

我們也不是路癡,連我們拿著地圖問地下街服務人員,他給我們的建議都是坐地下鐵......迷宮的過程就不贅述,假設大家的平安幸運地走到了三越伊勢丹,我們直接進畫面:


這張相片是我們快到的意思......話說連路面花紋都好迷宮


來了,是Laduree!先映入眼簾的是Laduree周邊商品櫃位


我完全能理解為何女人會對這品牌失去理智阿~可惜Laduree的牌子一番過來,我就恢復理智了。

在周邊商品隔壁就是Laduree的馬卡龍本店了。三越伊勢丹分店是有座位的,可以點了內用;但我和小康覺得先前迷路到過的平台比較適合用餐,嘖嘖,畢竟我們還有打包飯店的飯糰,所以我們是外帶。


平台和大阪車站&三越伊勢丹是相連的,不過我忘了是幾樓,應該是2or3樓。平台有一些位子可坐,我就坐在這吃午餐。

按照慣例,都要來個開箱照:


綠色的盒面和我的包包連成一氣,上頭點綴巴洛克式華麗的花紋;還告訴你,他可是1862年的巴黎老牌馬卡龍店。

可以看到不同顏色的內餡甚至外觀都有些許不同。我們完全是按照顏色挑了四種口味,所以請不要問我們口味......即便我看了Laduree的DM,我也分不清是哪一個= =



照片看起來很豐盛,實情則是......
真不知該說Laduree貼心還是要讓窮人家心酸,對,就只有4顆,因為4顆就要價1050日圓了。我們的午餐就是這4顆+飯店打包早餐飯糰XD


看起來秀色可餐的Laduree馬卡龍,我馬上嘗了一口
恩......吃不出來是什麼口味,不過沒有讓我有一口接一口的感覺!再吃第2個,我就覺得我吃不下了。剩下最後1個,我可是回到台灣才吃。我真的不懂得欣賞少女的酥胸阿~

我想我人生此後只會再給馬卡龍一個機會,就是當我站在巴黎Pierre Herme的總店門口吧!



Laduree 大阪三越伊勢丹店
位置:大阪三越伊勢丹2F
電話:06-6485-7588
官網:http://www.laduree.fr/en/scene


by.stery

  • 您可能有興趣:

    a90b301 發表於樂多回應(4)天涯隨走 >> 12’日本京阪快閃血拚攻略編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6341 │標籤:大阪,Macaron,伊勢丹,馬卡龍,LADUREE


    回應文章
    私密回應
    Posted at September 6,2013 22:04

    Hello, 我昨天在大阪異人館流浪,遇到一個台灣女孩跟我講了一樣的馬卡龍故事,有這麼巧可能是妳嗎? 哈哈
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈哈哈,真的十分有緣呢!不過我現在已回到台灣拉...如果你還在旅途上,希望你玩得愉快唷!
    | 檢舉 | Posted by Rabbit at September 6,2013 22:07
    馬卡龍; 我的最愛之一! ^^*
    | 檢舉 | Posted by 北國KK at February 24,2014 07:48

    這裡有好多減重成功分享,太不可思議了,感覺真棒!
    http://mypaper.pchome.com.tw/hbl1993
    | 檢舉 | Posted by Nemo at March 8,2014 04:56