July 28,2012 18:22

[記遊] 夏天,就是要玩水!在Český Krumlov泛舟


暑假正熱,蟬鳴正響,讓我想到去年的Český Krumlov,整個歐洲行最愛的一個捷克小鎮。
Český Krumlov(簡稱CK)除了知名的彩繪塔、城堡、地窖餐廳外,別忘了他是由Vltava River所環繞的一個城鎮,所以,也是相當適合從事水上活動的地方呀!

CK是我們在Hallstatt經歷4°C的兩夜後,解放的歐洲地(羞)

我和宋沛帶了bikini......本來是肖想在Hallstatt玩水,不過我們實在太小看Hallstatt的冷度了,本來以為此行bikini只能追憶了,沒想到在CK被我們穿上了!!我知道大家會說沒圖沒真相,但bikini實在不是本篇重點阿!礙於尺度,按下繼續閱讀也不會有真相......但拜託還是按一下繼續閱讀吧!(陪笑)


沿著Vltava River的河道蜿蜒,你可以用更不一樣的方式欣賞CK。
沒錯,我們泛舟了,而且還有個小帥哥陪我們!

在成行前看到很多網友對於"CK泛舟"都有驚險的經驗,不過我們的過程是相當安全的......甚至到後來,讓我們覺得不夠刺激!!!

在這裡,我覺得很重要的一點就是要慎選agency。我們並沒有預先在網路上預訂,而是直接在i拿宣傳單,找一間順眼的agency就直接go了。到了agency後,工作人員有事先和我們確定"是否有泛舟過?" 我們兩個都說"沒有" ,所以我們選擇最短航程,然後工作人員為我們安排"一位男性"陪同我們泛舟其實根本就是他在幫我們泛舟。全程完全沒有翻船,還有餘力拿相機拍照。

可能五月的河水沒這麼湍急,也還沒到玩水的旺季,所以工作人員人力充足,可以安排人員陪同......總之我們的經驗是相當安全的。還是相當推薦大家來嘗試看看:P

我們選擇的是-Maleček Rafting & Canoe,兩人再加上小帥哥船夫的價格是550克朗。(文中附店家資訊)


這是我們的raft,小帥哥在幫我們準備出航用具。安全不可少,所以別忘了套上救生衣。
在出航前,小帥哥會請我們把包包等不希望浸水的物品放入白色桶子內,桶子會封住跟隨我們一起出航。


準備出航了!我們就是從這裡把raft推入水中。
好一個夏日午後呀。


小帥哥讓我們各拿一支槳,我們負責適時輔助他。(大誤)
為何此時我們還可以拿相機拍照,是因為我們一直問小帥哥"我們會不會落水?"
小帥哥跟我們說"不會,但我不能保證",所以我們決定賭一把。


在一開始還蠻風平浪靜,但氣氛有點乾時,我們開始問起小帥哥的身世。
他是貨真價實的CK人,還是學生,由於捷克學制和台灣不一樣,他大概介於高中到大學之間。當船夫只是他有空會來幫忙的兼差。

接著,我就開口請他教我們捷克文的"謝謝"。捷克文還真不是普通難念......我們兩個怎麼唸,小帥哥就是不滿意拉!!後來,他一臉放棄的樣子。



相談甚歡之際,我們就遇到了我們的第一個敵人!
就當我在心裡os"這怎麼可能不翻?",原來我們是走旁邊的小道。
此時,河道旁有一群年輕人笑看著我們叫我們"翻船",結果小帥哥除了身負重任還要安撫我們。(他一定覺得這份錢好難賺)結果我們平安通過,那群年輕人很失望XD


關關難過關關過,來到彩繪塔前了。此時橋上會有很多遊客盯著你看,大概就是又忌妒又羨慕的心情吧。(明明就是準備看翻船好戲)


整個航程頂多30分鐘就結束了,我們都有種不滿足的感覺!到定點後,小帥哥幫我們處理器材等東西,我們就可以直接走了。


有沒有跟想像中的泛舟很不一樣?畢竟Vltava River不是什麼激流,所以刺激程度沒這麼高。除了橡皮艇外,也有獨木舟,大家依各自需求做選擇吧!


Maleček Rafting & Canoe
地址:Rooseveltova 28, 381 01 Cesky Krumlov
電話:+420 702-000-802
網站:http://en.boat-rental.malecek.cz/pujcovna-lodi-vltava/pujcovna-lodi-89/


大家如果到i也可以拿到他們家的傳單,傳單上有附簡易地圖,但如果你是超級路痴的話,那可以跟著我的google map這樣走:

(圖取自google map)

CK的i就在地圖中主建築物的標記黑方塊處,我們現在就站在廣場上,從這裡出發吧!

(圖取自google map)

當我們面對黑死病紀念碑時,請向左看。左邊有兩條巷子,一條是靠i旁邊的小巷;一條是比較位在廣場中間位置的巷道,而我們要走的是這一條~如下圖

(圖取自google map)

走進巷道後就一直"直走"。
首先你會碰到右手邊的教堂。請不要轉彎,繼續直走就對了。

(圖取自google map)

接著,左手邊會出現眺望臺,請不要分神繼續直走。

(圖取自google map)

接著你會遇到小(亂入),走過橋就對了!

(圖取自google map)

過橋不久後你會遇到一個岔路如下,這時請把目光移向右邊那棟黃色建築。

(圖取自google map)

這棟黃色建築其實也是民宿,所以搞不好住這,玩泛舟還有打折唷!看到key words"BOATS RENTALS"就對了。

(圖取自google map)




by.stery

  • 您可能有興趣:

    a90b301 發表於樂多回應(2)天涯隨走 >> 11’德奧捷,我的第一次自助編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4146 │標籤:捷克,玩水,CK,泛舟,Cesky Krumlov


    回應文章

    很美的一個小鎮
    我也是去年夏天過訪的
    當初有上去爬彩繪塔、拍夜景
    可惜沒有去泛舟
    遊記寫得很有趣
    期待妳下次的旅遊心得
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    真的,CK是小而美的一個地方!
    每次旅行就是會留下點遺憾,大概是要我們再次踏上旅行的緣故吧(笑)

    謝謝你的鼓勵,雖然我寫得很慢,但我會慢慢寫完它: )
    | 檢舉 | Posted by steake at July 29,2012 01:55

    美女帥哥美景,真好啊
    | 檢舉 | Posted by 隱形眼鏡 at August 2,2012 17:08