July 20,2012 20:02

[記遊] 台日摩斯漢堡大不同!



我們到大阪的第一餐就吃摩斯漢堡。大家聽了應該都覺得"頭殼壞去!大老遠跑去大阪吃摩斯!"
會做這樣的選擇,其實也是因為肚子實在不餓,再加上急著去心齋橋血拚了摩斯漢堡是我和小康在台灣最愛的速食店,所以對於日本摩斯漢堡的產品有夠好奇,就決定這餐了。


我們去的摩斯漢堡就在via inn hotel心齋橋店的正對面。和台灣很不一樣的是以綠色為底襯托大大紅M的招牌!除此之外,整個風格都和台灣摩斯如同雙胞胎般。



這是放在門口的MENU牌,台灣摩斯似乎也有這樣的設計,只能說東元真是太優秀了。日本和台灣一樣都有SET,不過台灣的SET好像比較好耶!日本很簡單,光大、小薯就占了兩個SET名額。和台灣一樣,有季節和期間限定的餐點。(這應該是台灣摩斯學日本摩斯的,因為日本消費者看到"限定"兩字就瘋狂了)

經由前MOS店員小康的指點,漢堡大部分都跟台灣一樣,可能在配菜有小小不同。由於我是脆薯愛好者,我也發現它少了"脆薯"這重要的一員。雖然少了許多平常在台灣會點的餐點,不過這裡是日本,如果什麼都一樣那也太讓人失望囉!



好險摩斯漢堡點餐的MENU設計的很好,我們只用手指指劃一下就點好餐了。我們點了圖片看起來最吸引人的馬鈴薯泥漢堡。(下圖右上角)然後是大薯套餐,飲料改為玉米濃湯。




和台灣摩斯一樣,都有等候牌。


然後我們的濃湯來了,我興奮的拿了湯匙喝了一口......

是 冰 的。

我有點訝異,小康也喝了一口"該不會是忘了熱吧?",看了一下放在托盤上的DM......放了一碗跟我們一樣的湯,寫著大大的"XX限定-北海道玉米冷湯";難怪剛剛那店員一副欲言又止的模樣!

小康不喜冷湯的口感,我則是把它當作冰的玉米濃湯給喝完了。沒有好不好喝,就是新奇。(我是鄉巴佬沒喝過冷湯咩)

而在不久後,我們就盼到我們的主餐了!


大薯有夠少,前MOS店員大嘆!這份量大概就是台灣小薯多一點的分量吧!我本來就沒有很喜歡摩斯的薯條,所以吃起來很無感。不過,小康說台灣摩斯的卡好吃。
接著來看看,馬鈴薯泥漢堡:


雖然跟圖片差蠻多的,但看起來還是頗為誘人。就在兩人互相和馬鈴薯泥漢堡拍照的期間,它就慢慢崩壞了......囧


吃起來,醬汁融合了馬鈴薯碎塊,帶有一點酸酸甜甜的感覺,至於店員在包裝外所貼的"辛",我反而覺得不太明顯,幾乎吃不出來。我個人是蠻能接受的,不過小康似乎對於它的口味和外型達成共識,直說看起來很像某種剩餘物="=

的確,論口味說不上好吃,大概就是我下次進摩斯漢堡也不會再點的一道。


沒想到我們的日本摩斯初體驗,是這麼失望的結束。看到以往大家對日本摩斯總是推>反推,只能說我們是踩到地雷了! 不過,至少我們了解到一件很珍貴的事情-還是咱台灣的好!


摩斯漢堡
地址:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-28
電話:06-6251-8828
網站(地圖):http://www.mos.co.jp/shop/?act=2&md=1&scd=04045



by.stery

  • 您可能有興趣:

    a90b301 發表於樂多回應(3)天涯隨走 >> 12’日本京阪快閃血拚攻略編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:17 │累計人次:19028 │標籤:關西,大阪,摩斯漢堡,mos


    回應文章
    私密回應
    Posted at January 6,2013 15:25

    綠色當地產地肉品,紅色中央廚房肉品
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    原來如此!
    | 檢舉 | Posted by hintze at August 10,2013 09:14

    ㄟ...看到妳的照片了,還真的是妳呀,好巧,我們真的有緣,哈哈
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    超有緣!!!你竟然剛好看到我的網誌XD
    | 檢舉 | Posted by Rabbit at September 6,2013 22:32