June 22,2012 15:04

[記遊] 輕鬆寄回布拉格回憶-布拉格郵政總局


只要出國,我都會有寄明信片給自己的習慣。我並非重度集郵者,但是只要能收到異國的明信片都會很興奮,就像收到禮物一樣有驚喜的感覺。同時,也能感受旅遊當下的心情和潦草字跡。

雖然我在布拉格住的kafka hostel斜對面就是郵局,不過他只是一個小小的郵局。我們在布拉格停留的三天剛好是周末,小郵局從未開門過!!

沒想到,我們竟在遺失旅遊手冊的第三天巧遇郵政總局,果真上天疼憨人(灑花)~^.<
所以今天要來教大家,如何和布拉格郵政總局不期而遇。郵政總局幾乎全年無休,全天候營業,簡直跟台灣的7-11一樣了,從2:00am-24:00pm......我個人覺得這是一個很詭異的營業時間,不過寄件只到17:00pm,所以基本上大家別太晚去。
我想大家手上應該最基本一定會有布拉格的地圖,所以我就當大家都有了。
如何找到布拉格郵政總局,開始導航了~


這次的起點不是舊城廣場,而是距離舊城廣場有一段路的大條十字路口。會選擇這裡做為起點,除了路線較單純外,還有路比較大條好認;另外對懶人來說,這裡有個Můstek地鐵站。


如果你在舊城廣場,反正條條大路通羅馬,只要最後走到-Na můstku、Na příkopě、28. října和Václavské náměstí這個十字路口即可。如果想偷懶就坐車到Můstek地鐵站。


(取自google map街景)

然後你會發現這條路特別大,附近非常熱鬧都是mall。接下來,請面對Václavské náměstí這條康莊大道,就如同上圖箭頭所指的方向,開始直走。

(取自google map街景)

這條大道兩旁也都是各式各樣的服飾商店,可以一邊走一邊逛,然後你會發現大道盡頭有一特殊建築物,它是國家博物館,我們就以它作為指標一直走。


那時正好巧遇抗議(?)原來捷克也會玩按喇叭耶!八~~~~~~

keep going!
直到這個十字路口-Václavské náměstí和Jindřišská的交叉口,此時準備左轉進Jindřišská。

(取自google map街景)

可以認一下左前方有"vd"mark的建築物,此外左邊有間SEPHORA,女生應該知道這是國外知名彩妝品牌連鎖店。看到這間店除了可以shopping以外,要記得左轉!

(取自google map街景)

左轉後請注意右方,大概不用5分鐘,就可以看到很多號角的標誌和旗幟。黃色的旗幟和號角告訴你郵政總局在此!


箭頭所指之處就是郵政總局拉!

郵政總局內部非常典雅,陽光灑下透明天窗和滿牆的精細插畫。


其實郵政總局內部是"禁止拍照"的!!之所以有這兩張照片,完全是因為我白目不知道不能拍照="=
拍了兩張,警衛就走來關切、警告不能拍照。所以大家不要犯了跟我一樣白目的錯誤。他們的警衛是一直在座位區走來走去的,千萬別心存僥倖!




最後希望大家都有收到明信片:)


布拉格郵政總局
地址:Jindřišská 909/14, Nové Město, Praha, Česká republika



by.stery

  • 您可能有興趣:

    a90b301 發表於樂多回應(0)天涯隨走 >> 11’德奧捷,我的第一次自助編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8665 │標籤:明信片,郵局,布拉格,post,prague