March 27,2012 22:05

[記遊] 今晚我們和卡夫卡同眠,捷克!



真的是傑克!我們在布拉格找到了一間名為卡夫卡的旅館。

布拉格算是一個觀光相當發達的城市,所以想在布拉格找房間不是什麼難事,甚至連價格也是相對可愛的。不過到底該選擇住哪?我的準則就是:location, location, location(房仲上身)
基本上大家到布拉格旅遊,就是想去舊城區,所以訂房的最低要求當然就是要在舊城區囉!不然每天交通票也是一筆開銷,更不用說通勤時間的浪費了。

我們在布拉格的三天都住在同一個地方-franz kafka hostel
會選擇這間看起來沒什麼評價,感覺很新的hostel的原因是因為他俗又大碗!
1.一晚約420克朗/人(不含早餐)

2.距離舊城廣場非常近!!(步行頂多2分鐘,超過唯一的可能是迷路)地鐵站出口步行也只要
1分鐘,不用拖著行李喀拉喀拉響很久。

3.有無線網路,使用心得是相當穩

4.名字是卡夫卡耶!多有文藝氣息~

5.用心經營網頁,當初網頁有擺上它們房間的裝潢過程,且每間房都不同顏色(叫少女如何不心動?)


看起來真是充滿美好憧憬,但 這 不  完  全 是 推 薦 文!


kafka hostel的確擁有以上優點,但還是有美中不足之處。
我們去的時候,這間hostel才剛啟用沒多久,但我們實在沒預料到會有兩個工人在門口貼木板迎接我們。我們都傻眼了,即便房間內是OK的,但那種旅館似乎還沒準備好,就讓客人預訂入住的感覺是頗不舒服的。




我們兩人住在綠色六人房,房間很大很寬敞;但衣櫃裡有雙高跟鞋。(圖為入宿一夜後所拍)

而前兩天也只有我們這組客人......真是讓人有點怕怕的,尤其幫我們check in的又是正妹,讓我聯想到電影-恐怖旅舍......

不過沒甄子丹身手的我現在還可以在這,代表這hostel是沒問題的。
這間hostel還有幾個(還不只一個?)會讓人嚇到的地方-

首先是公共浴廁,沒錯,沒有獨立浴室。
但這個沒什麼驚奇的,重點是他採用節能電燈,當你洗澡長期站在同一個位置時,電燈很可能就無預警熄了。這就發生在我們第一次洗澡,真的會想尖叫~~~
往後兩天,我們只好採取不斷換位洗澡式!


第二個是卡夫卡畫像,kafka hostel中的畫都跟卡夫卡有關,像綠色房間那一幅就是"我們想要卡夫卡當總統"。但會嚇到我的是下面這幅:


白天看起來是蠻個性的,但晚上走廊暗暗的會很發毛,感覺卡夫卡在盯著我......

除了以上,我想kafka hostel的其他方面都是優點為多,我對便宜旅館其實沒多大要求拉!

kafka hostel的辦公室位在五樓,住宿房間則在六樓。除了有看起來超美卻中看不中用的旋轉梯,還有一個隱藏版電梯!

 


他的門既不是像電影裡的那種充滿戲劇效果鐵拉門,也不是自動門,而是像大樓資源回收阿姨放雞絲的地方!本來我還不相信他是電梯呢。左邊的按鈕就是電梯按鈕。


中間藍色招牌的exchange算是網友推薦的換幣點,我們最後也把剩餘的克朗換成歐元,匯率的確合理。我們所住的kafka hostel就在同一排建築物的左側不要幾戶遠而已!
而我們的對面轉角就有間郵局!!


對街地鐵站(Staromestska),只要一分鐘路程。



想搭輕軌只要往河岸方向走,也不遠。



想欣賞遊船川流不息的往返,也只需付出5分鐘的代價而已。



樓下就有間咖啡館,可以用個早午餐或下午茶來融入一下捷克生活~
可惜我忘了咖啡館的名字,KAVA coffee?!



既然到了布拉格,偶爾可以放縱行程表,來點屬於自己的悠閒早晨,人生不就該如此嗎?(仰頭)





餐點很一般,但這間咖啡館有一種medovnik(捷克蜂蜜蛋糕)超好吃!!!
像我一般嗜吃甜食者莫錯過,台灣我沒吃過這味!




這是我們要離開布拉格的最後早餐,全都在樓下小超市解決。
圖中是宋沛喝的咖啡,同牌子的巧克力好喝又便宜;小莎拉吃起來酸甜酸甜,我很喜歡,不過要挑口味,有的可能會太酸。尤其不要在長途車程食用,不然可能會有胃酸過多的感覺......囧(過來人)



如果想看木偶劇,國家木偶劇院就在我們對街(郵局巷子走進去沒幾步就到了)


一般hostel會提供的旅遊資訊和地圖,kafka hostel也都有唷!有一排滿滿的傳單櫃可以拿,我們在這拿到的地圖還蠻好用的,黑光劇院的資訊也是從傳單上找的。


如果你問我下次到布拉格,還願不願意被卡夫卡嚇一遍?
我想我還是會說 I DO!沒辦法,性價比(來學一下26)太高了嘛XD


franz kafka hostel
地址:Kaprova 13/14, Praha 1 , 110 00
官網:http://www.czechhostelfranzkafka.com
FB:Hostel Franz Kafka
Email:info@czechhostelfranzkafka.com
電話:00420-222-316-800


by.stery

  • 您可能有興趣:

    a90b301 發表於樂多回應(2)天涯隨走 >> 11’德奧捷,我的第一次自助編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4071 │標籤:住宿,布拉格,旅館,franz kafka hostel,prague


    回應文章

    你好
    我暑假也要到布拉格去自助旅行
    看到你的推薦
    我也想住這裡
    但是他的網站好像不能線上預訂
    能問一下你當初怎麼預定的嗎?
    (它網站都捷克文我看不懂QQ)
    如果可以的話
    用E-mail回我
    因為我怕我忘記回來看@@
    感謝你了Orz...
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    HI,
    我沒看到你的E-MAIL喔,所以我就直接回囉!

    他的官網是可以選語言的,你可以注意一下網頁右上角的國旗(英國旗)
    另外,很多民宿或HOSTEL都沒有線上預訂功能喔,所以都是用EMAIL聯繫;當網頁轉換成英文版時,你應該在CONTACT找到她的EMAIL了!



    | 檢舉 | Posted by Answer at May 3,2012 01:00
    私密回應
    Posted at December 30,2012 16:57