December 17,2018

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(九)

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(九)


佛在十善業道經裏,勸我們要修好十善,則可轉變命運(若再加上念佛,更是如虎添翼,命運迅速大光明),末學在網路集選一些古、今因果文章(感恩網路上的仁者結集文章),給有緣人參考,真能護生(愛惜蟲蟻動物)、敬上愛下、恭敬一切,則可積福轉運,如放生(如不方便,可多注意戒殺、莫傷蟲蟻及勸人念佛戒殺等)、素食(不能即刻素食,也盡量少吃肉、多念佛)、慎口業、常恭敬一切人事物、謙虛等(即修好十善業),就能延壽(命中已注定短命者,必可延壽命,且少病少傷心平安;有病更要吃素、戒殺及慎口業莫批評、養平等慈悲心念及多念佛,至少讓病減輕穩定,甚至痊癒(念佛可心中念,走路、坐車、躺著、喝水…時時皆可念,從早到晚念,專心念,念成習慣,效果會越來越明顯)、人生光明、家庭平安。底下文章末學可能會加上心得(會以「註:…」表示),先此說明,阿彌陀佛!(因果不離「心、境一體且境隨心轉」,詳細原理及心得(如修十善轉命運、念佛治好癌症數則、念佛的好處、方法等),末學有「如何念經念咒易得效驗」一書供有緣人參考,不棄嫌之大德可連以下網址看之:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893http://mypaper.pchome.com.tw/medimedi26/post/1320098510


註一:現今世界災難多(人心不善之所召感,如淫念重、貪心重、嗔恨心重及種種昧於良心事(多多念佛可以漸息淫心、嗔恨種種不善心及消業,故念佛念觀音很好,但要常念效果才明顯)),若多一些人念佛、斷惡,則世間必可減少災禍,願有心人多念佛、斷惡、修好十善乃至吃素,則幸甚!不但自利,亦利一家及祖先,也利及全世界。阿彌陀佛!末學感恩頂禮學習。


註二:以下故事多取於:觀世音菩薩靈感事跡1000例(引用網址:http://big5.xuefo.net/nr/article5/47498.html  )、蓮池大師戒殺放生文圖說(主要引用網址:http://big5.xuefo.net/nr/article5/48470.html)。


註三:六道輪迴終是苦,眾生在六道中,在三惡道(地獄、餓鬼、畜生道)的時間極長(常下地獄,是最痛苦的;又譬如作螞蟻一世,死後又投胎螞蟻,如此可能做了幾千幾萬世以上長久的螞蟻身,苦也,業盡了才能有機會投胎到人間做人),在三善道(人間、天界、天阿修羅)的時間極短,故多念佛求生西方很重要,若往生西方極樂,就是八地大菩薩,永不受苦,且速速成佛,可分身無量度化宇宙間數不清的有緣苦難眾生,自、他俱快樂無比。這是一條光明路,吾人當珍惜之!這是釋迦牟尼佛介紹給我們的(一切諸佛也會在祂們的世界介紹給祂們的弟子「念佛求生極樂法門」,因容易成就且一往生西方就快速成佛也),無限感恩頂禮!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


●    蘇州的施老先生,輕財好義。一次,他攜帶金錢去修繕虎邱觀音大士殿。忽然聽到哭聲,一看,是學友桂某。桂說欠他人債務,要自盡。施先生便給了他三百金。桂在觀音大士像前叩拜,發願說:“今生如不能酬報,來生作犬馬報答他。”施翁又把棗園給他居住。桂有一個女兒,施翁答應娶歸給兒子施還為妻。不久,桂在棗樹下掘得埋金千餘兩,頓時暴富。而施翁反變得貧困,夫婦相繼去世。桂有意賴婚,便全家搬遷到浙江會稽(今紹興)。


施先生的兒子施還,去投奔他,桂拒不接納。後來,桂到都城,被人騙了,損耗家財過半。一次,他住在旅店中,夢見一座大宅,門旁有孔,他就伏在地上鑽進去,看見施老先生,桂就作揖跟他說話。施翁喝斥:“畜生亂叫!”桂進入後園,看見妻和二子,都成了狗形,回看自身,也是狗。驚駭地問道:“怎麼到了這裡?”妻說:“你不記得在觀音大士前發的誓言了嗎?”桂驚醒後,急忙回家,看到二子已死去,妻也垂危。妻子睜開眼睛,用長子的聲音說話:“因我家辜負施家恩德,閻王把我們都罰到施家作狗,兩只雄的,就是我們兄弟,雌的背上有瘤子的,就是母親。父親明年秋天也要去他家,只有妹妹以因緣得免。”桂驚痛之下,一把火燒了自家,一物不存,帶著女兒,尋訪施翁的兒子施還。到那裡一看,只見門牆宏大,施還已經登第,且娶了參政的女兒為妻。


桂慚愧悔恨,跪拜在施還面前懺悔,並願意獻女兒給他為妾。施還不接受。桂進入院子,看見三隻狗環繞哀叫,一隻狗背上果然有瘤子,他知道是妻子,痛心至極。桂便向施還哭泣叩拜,述說自己的夢境和妻子臨終的話,說:“乞求恩人網開一面,收納小女為婢,我願做奴僕,盡力勞作,效犬報恩。”施還哀憐他們,就答應了。桂晚上夢見妻子說:“幸好你能悔罪,我們得以脫離業軀(註:業軀指善惡業報感得的身軀,即我們的身體)。”到第二天早晨,三隻狗都死了。後來,又過了一年,桂安然無恙。《自求集》


註:因果報應複雜,且因果綿延過去世、今世、未來世,報應不盡。施翁看輕錢財、喜助人,卻夫婦相繼死去(有些人對人很好,但對動物魚蝦卻從不知要愛惜其生命,常殺害,故就變成善惡夾雜,因果也就更複雜;若是一向對人、動物、蟲蟻都愛惜不傷害,則果報明顯,大吉也;雖如此,也有重罪輕報的情形,也就是,譬如有人念佛經、斷惡向善,卻仍有一些不順(但比起以前所受大苦,已經好太多了),這是重報應輕輕受之,也是善報也,故不可懷疑因果,疑則失大利),這自有前因,但日後來世,當有善報(報應隨因緣,有快有慢故)。而其兒子施還也有了功名,可能亦是沾父母之善報也。桂某情形,可謂現世報,妻子、二子都變成狗為人看家還債(故做官者、做生意者,千萬莫貪不義之財,否則今生來世,還債還不完了,嚴重者先墮地獄),幸好發至誠心懺悔,妻兒三人都從狗身死去而投胎去了(可能又投胎人間做人),且本來一年後桂某也要死去作狗還債的,因懺悔,一年後沒死還活著。因果報應真絲毫不爽也。(其女兒可能因福報厚、心善良而免除作狗惡報)


●    宋時,范仲淹(北宋著名政治家、文學家,官至參知政事,相當於副宰相),在母親去世後三七日,夢見母親哭泣著告訴他:“我因罪業,被泰山府君拘押,遭受刑罰,苦楚不堪,請為我念誦《金剛經》一藏,來救拔我,幸勿遲疑。倘我一入地獄,就永不得超生了。”仲淹公哭醒,立即延請僧眾,為母親念經超度。到第六夜時,夢見母親說:“因你至誠,感得白衣大士降臨凡間,親自為我誦經半卷,我得生天上,你應厚供叩謝大士。”仲淹公在誦經圓滿那天,拜謝眾僧,問道:“請問,是哪位師父誦經半卷?”眾僧失色,答道:“所誦佛經,一字也不敢遺漏,哪有只誦半卷的事?”旁邊一僧說:“昨天大家誦經,山僧我倚立默看,到半卷時,您來拈香,我便回廚房做事。承您問,所以直對。”仲淹公連忙對他下拜,僧人說:“莫!莫!”騰空不見。范仲淹於是建造了一座“莫莫堂”,以紀念觀世音菩薩救母的恩德。這座“莫莫堂”,至今仍在江西波陽縣的薦福寺中。《靈山勝跡》


註:白衣大士亦觀音菩薩化身。觀音菩薩化身無限,這次是化成廚房師父,以顯神跡示人。宋朝范仲淹憂國憂民,是為官者學習的最好對象。現代為官者,若能斷惡向善、學佛且親身力行斷惡、苦民所苦,則是大福德也。但百姓能否得利益,仍在自身有無斷惡向善,故想求得出一位好官來帶領人民,先把自己修好道德才是最實在,若是百姓都心行不正(如做生意偷斤減倆、不守交通規則、常造口業、常殺蟲蟻等)、不信因果、沒有道德,則不可能有好官為民服務而使經濟平穩、萬事安樂的;且天災照樣會來(百姓若能修好十善(下面會貼十善簡文),多念佛,則必國家安順、風調雨順乃至個人家中平安也)。現代人因追逐名利、自私自利、淫亂(沉迷其中者,必損功名及工作、財運及身體健康等福報)、常殺蟲蟻(常愛惜蟲蟻易少病延壽也增功名、工作等等好運)、常吃大魚大肉(故要殺許多動物,動物怨氣衝天,等爆發時,就是天災來時)、不敬老尊賢、狂妄自大、常造口業,故世界是一片亂,不是戰爭頻仍(如中東,有很多人家破人亡,難民一堆,小孩受苦或一家皆死去),就是各種地震、瘟疫(病毒乃人心不善所變,現在人心常想殺蟲,故病毒變得更毒了)、火災、水災等遍布世界,故人心道德因果教育很重要!要救世界氣候回歸正常,就把人心救回來就對了,從其他方面著手(如減碳),吃力不討好,沒抓對目標!就以三十、四十年前來看,當時台灣人心樸實,連歌曲都要唱淨化歌曲(思無邪就對了。而愛情歌曲其實是靡靡之音,因為會鼓動人心情慾,是罪業),故創造了台灣的經濟奇蹟,表面因素是有好人才,但真正因素是人心較信因果、較惜福、較不淫亂(現代人則因多淫而墮胎多,嬰靈亦有大怨氣也,全球每天被墮胎亡靈,有五千萬之多,怨氣之深,天空也常陰暗不明)、人心較樸實也(學校課程還有道德教育,還蠻注重的,最近二十年,已然消失;現在有人已意識到此問題,故因果及道德教育已漸漸在民間發起,就看普及的程度了,某部份小學學校也有「弟子規」(做人基本道理)的教學),但因仍有殺生,故每隔一段時間,仍有天災)。阿彌陀佛!(念佛人多的區域,災難可減輕一些,因念佛的佛光,可安撫自心消業及利益其他亡靈故,一個人若認真念佛時,影響範圍可達約二十里,魔不能犯,有災也會減輕,故越多人念佛越好,累積的力量更強)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

...繼續閱讀

a11827發表於 樂多11:31回應(0)佛法因果輪迴

October 22,2018

佛法無定法,觀音大慈悲;救世已關鍵,人心道德平(天下)

現今世間多災難,起因於人心不古。不信因果,故種種罪惡由之而生,而境隨心轉,故人心亂而世界氣候亂也,瘟疫生也(因殺動物殺蟲蟻過多,殺心太重),戰禍生也(俗諺:人不照天理,天不照甲子;即人心不守善,則天地氣候也紊亂而致災也)。於此時,唯念佛或念觀音名號、修十善業,信因信果,才能挽回劫難也。
...繼續閱讀

a11827發表於 樂多08:52回應(0)佛法世法

September 21,2018

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(八)

另外,因果報應通於三世(過去一世、二世…無盡世;今世;未來一世、二世…無盡世),有些人過去生殺業重,今生病多甚至短命,只要注意莫傷蟲蟻,把十善業修好及多念佛(能吃素更好),則必能減輕病症甚至痊癒;若平日不斷惡向善,則好命運也漸變成壞命運;而有些人雖救人(如捐血),但又常殺蟲蟻,則仍難免病痛的(只是命可保住,但病、傷的折磨難免;若已注定短命,也難以延壽;若能注意蟲蟻性命,堅持莫傷害(不小心傷到了,就多念佛或往生咒給小蟲),則一般都能延壽的)。平日操持殺生行業者,能多多念佛回向給動物(魚、牲畜等)亡靈,可暫時減少災難,但仍應早點遠離殺生行業(古人言:貨悖而入者,亦悖而出。即財貨用不正當手段得來的,也會過一段時間,錢財又因種種天災人禍而散光了,故殺生行業不吉且錢財也保不住;農夫種農作物常用農藥,亦必在天災中損失財產)。操持殺生行業,自己及子孫亦會多病甚至子孫夭亡。如捕魚,大量魚群常處被驚嚇狀態(精神不安),最後被抓(死了,烹煮時魚的靈性仍在受苦、心有怨恨,未來世必報仇)。故漁夫自己乃至兒子、孫子,易有精神不安及短命或多病的情形(子孫有病,也是其自身過去世造了重殺業而來到這戶捕魚人家而受災殃,不是無端倒楣受災。唯有多念佛、修善懺悔、盡量吃素,可漸消業而平安)。


...繼續閱讀

a11827發表於 樂多10:30回應(0)佛法因果輪迴

September 5,2018

救人一命,勝造七級浮屠:感想

極樂世界還有更殊勝的,我們必須要曉得。生到極樂世界,沒有一個人是不得佛力加持的,阿彌陀佛慈悲到了極處,四十八願願願加持行人,念佛往生的人。所以下下品往生的人到西方極樂世界,需不需要經過十二劫才花開見佛?不需要,差不多到那邊就花開見佛。什麼原因?阿彌陀佛本願威神的加持。怎麼曉得?四十八願裡頭講得很清楚,生到西方極樂世界皆作阿惟越致菩薩,阿彌陀佛說話要算數,不能說發這個願不算數的,說話算話。
...繼續閱讀

a11827發表於 樂多08:03回應(0)佛法自造好命運

March 14,2018

February 27,2018

沒有絲毫懷疑,跟阿彌陀佛就有感了

我們最好是跟阿彌陀佛起感應,阿彌陀佛會不會幫助?肯定會幫助。剛才我們說過,六、七十歲的一個老居士,眼睛瞎了,念佛三年她就恢復了,她能看見東西,又念了四年,她預知時至,她往生了。

...繼續閱讀

a11827發表於 樂多12:05回應(0)淨空老和尚

用信願持名,一生決定自在往生

有個居士也是身體不好,遇到一個善友勸她念佛,她就念。告訴她,她眼睛看不見東西,他說妳念阿彌陀佛,妳只念這個佛號,妳的眼睛一定能恢復,能看見東西。她就真念,念了三年,果然視力恢復了,能看見東西,她相信了。再努力,又念了四年,她預知時至,往生了,她用了七年的功夫。什麼都沒有,沒有找醫生,沒有醫藥,身心健康,六、七十歲看起來像年輕人一樣,就這一句佛號。她怎麼成就的?她相信,沒有懷疑。我們對這個佛號有疑問,還找醫生,還去找藥物,所以這佛號不靈了。不靈是你對它產生懷疑,這就是一切法從心想生,你不懷疑,它就靈,你懷疑它就不靈。同樣是一句南無阿彌陀佛,不懷疑的人,他念念相續,一句接著一句,一天到晚不中斷,真正能放得下,萬緣放下。


...繼續閱讀

a11827發表於 樂多11:19回應(0)淨空老和尚

淨空法師:【清淨平等覺,就是佛法僧,三寶功德無量無邊】

學佛沒有別的,就是幫助我們破迷開悟,把三寶找回來。三寶功德無量無邊,找回來之後,真正是幸福圓滿,得大自在。


...繼續閱讀

a11827發表於 樂多11:02回應(0)淨空老和尚

February 24,2018

念佛往生我能做得到嗎?——彌陀大願略說 (第三集)

  又《箋註》裡頭講:「故知四十八願之中,以此」,此是十八,以第十八願,「念佛往生之願,而為本願中之王也。」第十八願,能夠圓滿包含四十八願,所以四十八願之王,具相好,現神通,得滅度,入無量光、無量壽海,所以這個願特別殊勝。末後《箋註》裡頭說,故知四十八願之中,以此念佛往生之願,而為本願中之王也,第十八願是四十八願之王。「此願顯彌陀之究竟方便,一乘願海,六字洪名,不可思議功德。以名號即實德,聲字皆實相故。」這個後頭兩句是說理,什麼道理最後給我們說出來了,名號就是實德,自性本具真實圓滿的大德;聲字,南無阿彌陀佛六個字的聲字就是實相。不必懷疑,就是實相,哪有不成就的道理!所以我們在此地念佛,極樂世界佛在那裡知道我們,決定不會把我們漏掉。所以我們在這一生當中,能夠遇到這個法門,能夠遇到這部註解,遇到這些祖師大德,把這些信息告訴我們,我們獲益太大了!這一生決定得生淨土,毫無疑惑,就對了。


...繼續閱讀

a11827發表於 樂多10:40回應(0)淨空老和尚

念佛往生我能做得到嗎?——彌陀大願略說  (第二集)

  我們還算不錯,生在末法一萬年第一個一千年,還有機會能夠聽到夏蓮居老居士的會集本,不容易!我們要珍惜,要在這一生當中決定成就,決定往生,到極樂世界親近阿彌陀佛。往生到極樂世界,問題解決了,佛的壽命無量壽,每一個往生的人,跟佛一樣無量壽、無量光,光是聰明智慧。你在極樂世界決定成正覺,這證果位,證什麼果位?究竟的極果。如果沒有這麼長的壽命,沒有這樣的智慧,我們的修學得不到真正的成果。好在我們壽命同佛,光明同佛,有佛這個能力,在佛陀這一會之下,圓滿證得無上菩提,究竟涅槃。

...繼續閱讀

a11827發表於 樂多09:32回應(0)淨空老和尚

念佛往生我能做得到嗎?——彌陀大願略說  (第一集)  2018/1/1 

「淨業行人要信只要發願求生,定能往生自心本具的極樂世界」。這裡頭字字句句都重要,我們要認真學習。念佛是因,成佛是果。「信西方真實有極樂世界」,極樂世界真有阿彌陀佛。「信極樂世界不出現前一念心性之外,因為心外無法。」



...繼續閱讀

a11827發表於 樂多08:31回應(0)淨空老和尚

February 22,2018

二○一七有妙音 依此清淨救蒼生:擷錄淨空老法師開示文章(加一點感想)

華藏衛星電視台從二〇〇三年元旦開播以來,到現在已經堂堂邁入第十六個年頭。我記得十五年前,華藏衛視開播前兩個星期,陳總裁打電話跟我說,她剛剛成立了一個專門播放我講經的衛星電視台。這出乎我意料之外!那時候,我們真的不敢想像這個電視台究竟能夠存活多久,因為衛星電視的成本非常高,每天得花多少錢!

...繼續閱讀

a11827發表於 樂多14:03回應(0)佛法世法

虔意求神禱必靈,醉中邪魅不須驚,誠心自有真神在,誰道虛空無報應:一點感想

我們只要多念佛(亦要注意十善業,否則不易成就),有願心,則必可往生西方極樂世界,在阿彌陀佛四十八願的加持下,神通德能相好及快樂,都與佛差不多(相當於八地大菩薩,已快成佛),且速疾成佛,度眾生無量無邊,不可思議!(自己也永不受苦了,這是真正的大好處,永不怕墮地獄或受地獄般的苦難生活;人間有些地方或有些時候,真的很苦的(如同地獄;心不安、事不順時,更要多念佛或念觀音且盡量注意十善業、惜蟲蟻莫傷等,則可延壽、少病、少災殃));怕受苦,那就多念佛、斷惡向善,則一生漸平安光明,死後往西方作佛去,一了百了快樂無邊)



...繼續閱讀

a11827發表於 樂多13:21回應(0)佛法自造好命運

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(五)

上面文中婦人的魂魄受盡種種動物被殺之苦,終決定不辦葷席,應是冥冥中有緣神明或佛菩薩助她覺悟。世間災難若要減小,就是慈心、多念佛就對了,效果快速無比;現今幸好還有一些善心人行善及念佛(念佛能撫平數不清亡靈的痛苦,也彌平世人貪婪、仇恨種種惡念惡行,故可消災,故越多人念佛、吃素越好(暫不能吃全素者也減少吃肉,亦好事也,也更該多念佛,自有好處)),不然世界早毀滅。


...繼續閱讀

a11827發表於 樂多12:27回應(0)佛法因果輪迴

殺生欺世不可行,因果曾經饒過誰,閻王電眼時時看,天帝一吼魂魄飛:因果殺生慘報報告之視頻分享及一點心得

(善男子善女人的「善」字,就是以十善業為標準,心行違背十善,念任何經、修任何佛法都難以成就;但念佛消業,故若知自己習氣重,當多加努力念佛或念觀音,必有助益(坐車、走路、喝水、躺著未睡著時…時時皆可心中念佛不斷,必消業增福漸開智慧))




...繼續閱讀

a11827發表於 樂多08:38回應(0)佛法因果輪迴

December 28,2017

印光大師法語開示及感想

●註:疫病即病毒流行,現代人常殺蟲殺蟻,殺心不減反增,只會增加病毒的突變,藥物漸無法對治,故莫無故傷蟲蟻,學習慈心對待,再加多念佛念觀音,必能自身少病(有病亦可病情轉輕轉穩甚至痊癒,也可讓孩子較安康(孩子沾光)),大家皆做,則世間疫病消除不見(此即境隨心轉之理)。雖不容易,但自己努力學習把十善(其中就有戒殺)做好,亦可謀一身一家之福。



...繼續閱讀

a11827發表於 樂多10:12回應(0)佛法念佛

December 11,2017

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(四)

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(四)

...繼續閱讀

a11827發表於 樂多09:02回應(0)佛法因果輪迴

December 1,2017

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(三)

註:萬物皆有靈。一切有情眾生(有情識的眾生如人、蟲蟻動物、鬼神等)都是心念所變,心善變善人善神乃至成佛,心惡則變惡鬼惡神猛獸乃至果報來時墮入地獄受長劫苦,皆是心念、行為(萬法本空,故行為也是心念的一種)所造所感,故惡不可為,善要常作,如佛號常念,是善中之善,一往生西方,就速成佛永不受苦。


蓮池大師乃淨土宗第八代祖師,境界高深。曾有次鬧旱災,村民都向他求救,大師於是帶著大家到田中念佛,沒多久就下大雨解了旱災,可知念佛功效也(也是大師境界高深,再加上信眾誠心念佛,感天動地之故,佛力加持不可思議)。今之世人多不知念佛之好、行善之妙,因果之冥冥運作,故多造口業、不謙虛、毀謗佛法因果、常殺蟲蟻動物、心行放蕩,故感召天地災變,天災人禍不斷。若能多多念佛、向善,則世間災難必速平息(越多人修十善、念佛越好,效果越大)。




...繼續閱讀

a11827發表於 樂多12:04回應(0)佛法因果輪迴

October 21,2017

心境一體欲免災,境隨心轉多念佛:附一則「聯合國水實驗影片」及感想

日本江本勝博士的水結晶實驗,很多人看過,科學量子力學也可以作為佐證:萬物一體、訊息會互相影響。這與佛法的「心、境一體,境隨心轉」是一樣的,佛法可說被證實了,故心善行善口善,自然人生漸美好。命運差的(過去生造業重故),只要多念佛(佛力加持威力更大)、修好十善如謙虛、慎口業、惜蟲蟻莫傷害、常恭敬一切人事物、莫邪淫,則自然轉變命運;反之,常造口業、常造殺、盜、淫、妄業,則好命運也變成壞命運,人生諸事不順,且死後還要墮入三惡道(地獄、餓鬼、畜生道),情節嚴重的墮地獄,常常百千億萬年不能出來,若墮入阿鼻地獄(受苦無間地獄),更是長劫不能出來)。



...繼續閱讀

a11827發表於 樂多15:46回應(0)佛法世法

惜生愛命好孩子,光大道德善地球:斷惡向善多念佛,全球、各人消災平安(有影音)


近世災難多,尤以近數十年天災人禍更加密集、嚴重,佛說「心、境一體,且境隨心轉」,是我們常惡心惡行惡口造就了自己的許多不順利人生命運,若能改過,則命運可轉好(加上多念佛,消業增福更有力)。心、境一體即「一人一世界」(一蟲、一鬼神,也是一世界,每個眾生都活在自己的世界裏),譬如修好十善,簡言之,心常寬厚、善良、誠正,口業慎重、謙虛,常為他人想、不隨便傷害蟲蟻(增福延壽最直接之法),則漸漸人生美好,反之,常自私、心惡、嘴隨便批評別人中傷別人,則今生就消福。而因果通三世,有的人生下來就注定命運差(過去生少布施,今生少財運;常殺生,今生較多病、短命),但不怕,只要向善不斷,自然人生順,即使有逆境,也會減輕受之。有少數人命運較好,平日作惡較看不出受惡報,其實可能壽命已減少,財運也減少,如原本壽命八十,減為七十,財運十億,減為一億,故看來仍風光,但其實已消福了;且等到命終,就死墮地獄了。而有些認真的修行人好像還有逆境,但其實已是重罪輕受(重報應轉輕報應了)。故因果原理也不簡單,但只要稍微講解一下,就能明白;而更重要是自己努力斷惡向善,自然能感受命運的變化(多念佛更好,轉命運更明顯)。



...繼續閱讀

a11827發表於 樂多15:02回應(0)佛法世法