2016年5月23日

FaceBook 粉絲專頁

湯姆貓電鐵粉絲專頁
  目前都沒有什麼更新了,平常一些模型記事會用粉絲專頁記錄...

Tomcat發表於 樂多12:58回應(0)引用(0)其他.未分類

2016年8月13日

Pokemon GO (寶可夢"神奇寶貝")

Pokemon GO
最近很流行的手遊,結合了GPS 、 AR 的功能
讓玩家可以利用手機的相機功能與遊戲合成實境捕捉怪獸
一時之間成了全民活動,任何地方都可以看到想要成為訓練師的玩家

在臺灣 「Pokemo」 我們一直都譯名為「神奇寶貝」
由於要任天堂要統一中文譯名
所以在 2016 年正式直接譯名成「精靈寶可夢」
而事實上早在 2010 年,中國大陸就已經譯名為「精靈寶可夢」
其實改名並沒什麼奇怪的,像卡通「小叮噹」後來也正名為「哆啦A夢」
時間久了就會習慣叫「寶可夢」



2014年10月4日

血鴉戰團部隊背景

儘管有著無數輝煌的戰史,血鴉的戰士們對於戰團早期的歷史卻是一片茫然,因此血鴉們會為了追溯過往而極力收集一切相關的資料,所以有著眾多完整的記錄。同時從帝國機關和其他戰團的記錄可知,早在第37千年之初,血鴉戰團就已經為帝國效力了至少數百年。

團徽是一隻身負暗紅血滴的黑色渡鴉,而戰團塗裝為暗紅色、黑色和羊皮紙色。雖然容易與聖血天使(Blood Angel)相混淆,但並無事實能證明二者間有任何關係。(聖血天使的團徽是一滴長著翅膀的鮮紅血液。)

組織
血鴉被認為是發自內心遵守阿斯塔特聖典,而不是從書面上。儘管小隊以連的形式混合被認為是更加靈活多變的,血鴉的部隊還是以標準的連組建而成。

血鴉也因為戰團內數量龐大的智庫館長而聞名,他們中的許多人在力量與能力上僅次於灰騎士。總共有多少擁有靈能天賦的星際戰士,沒人知道確切的數字,但是被認為取決於對於戰團智庫館長父親的崇敬與募兵的程序(意思似乎是說因為對於他們那偉大父親的崇拜,所以招募新兵的時候似乎更關注靈能者)。

在戰團內部,眾所周知存在一個名為靈能團,一個只由靈能者組成的組織。他們在戰團的戰斗母艦上設立了靈能燈塔,第一個是由親自設立的。對於戰團來說設立這些燈塔的原因早已丟失了,但是顯然地,他們是一種無限電路,設計用來對抗太空骷髏的一種武器。這些東西也被用在一種儀式中,將快要死去的血鴉智庫館長的靈魂召回。靈能團還設立了幾個靈力武器庫,其中許多武器是從靈族那裡獲得的,有些是他們贈送給戰團的,說明血鴉與靈族之間有著悠久的關係。


始祖戰團
很有可能血鴉是從還忠誠於皇帝的千瘡之子軍團中分裂出來的,儘管有證據支持這個觀點(高度重視知識,戰團中數量眾多的智庫館長以及戰團的塗裝類似於賀拉斯叛亂前的千瘡之子)但是始終沒有贊同或者否認外形上的推測。在戰爭黎明:暴風雨中,在遭遇了,第3連的智庫館長(患了失憶症)被同意成為千瘡之子的一員(是否是確有其事又或者是的詭計永遠沒有得到確認) 。另一方面,在看到了一本關於戰團隱藏歷史的書,並且和兩人所擁有的知識有著許多相似的地方,暗示著隱藏在其背後的某些真相。

聖物
阿列克西安之刃(Alexian's Blade):血鴉戰團的一位傳奇英雄——指揮官阿列克西安所使用過的大師級動力劍,上面裹覆著致命的能量。

亞撒利雅的腰帶(Azariah's Cincture):自戰團早期的指揮官代代相傳的腰帶。

裂神者(God-Splitter):在塔爾塔羅斯上對抗混沌的戰鬥之後,審判官末底改·托斯(Inquisitor Mordecai Toth)將這柄威力無窮的惡魔之鎚(Daemonhammer)贈予了加百列·安格洛斯。它之中包含著第三十八個千年中來自戰神化身之劍的碎片。

鋼鐵光環(Iron Halo):被作為未知原體遺物保存的這件頭環可以投射出阻擋火力的能量力場。

洛迦之拳(Rogal's Fist):傳說中這柄由帝國之拳(Imperial Fists)的基因原體洛迦·多恩(Rogal Dorn)親自創造的權杖能夠破壞擋在面前的一切。(已知另一件同名的錘狀武器被作為聖物收藏於帝國之拳戰團。)

Tomcat發表於 樂多09:55回應(1)引用(0)戰鎚.40000

血鴉戰團塗裝與徽章

塗裝與徽章
血鴉第1,2和4連穿著暗紅色的裝甲加以黑色的裝飾,紅色眼部透鏡以及骨色/羊皮紙色塗裝的肩部裝甲。3連穿著稍微光亮一點的裝甲以及綠色的眼部透鏡。戰團的標誌是一隻飛翔中的烏鴉的輪廓,從下往上看的樣子,和一滴血組成。

Tomcat發表於 樂多00:45回應(0)引用(0)戰鎚.40000

"阿斯塔特" 聖典

M31年
極限戰士軍團的基因原體羅伯特·基里曼編纂了第一部阿斯塔特聖典(Codex Astartes)。該書製訂了新的組織原則。星際戰士據此進行了第二次建軍(the Second Founding)。忠於皇帝的星際戰士軍團拆分成較小的“戰團”(chapter),每個戰團兵力一千左右,這樣就不會再出現一個像何露斯那樣擁有強大力量的戰團長了。由原來的軍團拆分出來的戰團中,只有一個戰團可以保留原來的名字和徽章,其他戰團都要根據阿斯塔特聖典的規定重新取名、設定徽章和製服。為了消滅惡魔,成立了專門對付惡魔的灰騎士戰團。

一個團,標準作戰人數 1000名
一個團,理論作戰部隊1000 人,編成10 個連隊, 每一個連隊100 人. 一個連隊再編成10 個小隊,一個小隊10 人。
衛隊,honor guard ,不算人數,chapter master 直接控制。

一個正常的連隊:連長→5人連指揮(士官長、旗手、藥劑師、冠軍、特殊武器)→牧師→10小隊→每一小隊由1個士官、9個士兵組成


第一連:是老兵隊, 可以穿terminator
第2-5 是混合連隊:每一個連隊包括6 個戰術小隊、2 個突擊小隊、2 個火力支援小隊, 並有幾個無畏機甲作為支援
第6-7 是戰術預備連隊:每一個包括10 個戰術小隊還有無畏機甲
第八連:是突擊預備連隊,全連隊可以jump pack,10 個突擊小隊。
第九連:是火力連隊,全連隊10 個火力支援小隊。外加大量的無畏機甲。
第十連:是偵查連隊也就是新兵連隊,沒有人數限制。
裝甲車輛則是團統一控制,master of the armoury 負責。
同樣的艦隊是master of the fleet 控制,團部統一調派。
librarian ,還有衛生隊都是屬於團部的直轄。

連隊顏色
1.白、銀 2.金、黃 3.紅 4.綠 5.黑 6.橙 7.紫 8.灰 9藍 10.無
常見於肩板邊緣,但有些用胸鷹,分離器的情況下,護膝,頭盔或其他部分動力裝甲
第一連著終結者盔甲應使用頭盔顯示

小隊數字
羅馬數字,阿拉伯數字...代表

1.牧師:黑 2.智庫:藍色 3.技師:紅色 4.藥劑師:白
士官:攜帶隊內的旗幟,它顯示了章徽章和小隊的人數,再加上一個紅色的骷髏(軍士的符號)。紅色頭盔,或在某些情況 ​​下,穿在頭盔紅色骷髏頭代替。
資深士官:攜帶隊內的旗幟,它顯示了章徽章和小隊的人數,再加上一個紅色的骷髏(軍士的符號)。紅色頭盔,並添加一個額外的白色條紋或桂冠。

關於各種車輛,原則上屬於什麼種類的部隊,就噴繪什麼戰術標示。小隊序號用白色底黑色字,可以是羅馬數
字也可以是阿拉伯數字,連隊番號用該連隊顏色打底,數字一般採用羅馬數字。第10連因為是偵察兵連,所以
他們沒有重型車輛,也就不存在他們專用的顏色。

以上是遵循阿斯塔特聖典的戰團,不遵循的比如dark angel 的ravenwing ,space wolves ,black templar 等等。

Tomcat發表於 樂多00:25回應(0)引用(0)戰鎚.40000