April 16,2005 12:20

用力推薦

1.blog。好友周星星的新blog
此人大學時就刊登評論王家衛和阿特曼先生的文章於「影響」---誰還記得那個遙遠而偉大的雜誌呀!
前去巴黎多年研究電影,以及更重要的是,電影背後的哲學和社會文化。同時對好萊塢和深奧的歐洲電影如數家珍。一個熱愛周星馳的左派,一個現在致力於死刑的運動者,一個有著深刻社會改革信念但言談可以讓你拍手大笑的絕世奇葩。


2.書:商周音樂河最新力作「龐克的哲學:不只是噪音」。當然有何穎怡大姊頭出品,保證佳作。
摘要:「龐克做為一種服裝潮流(龐克頭、鐵鍊、補釘衣)與音樂表現形式(三和絃主義),它的形象廣泛流通於全世界,但是龐克的無政府主義政治理念、貧窮藝術概念、反商業建制的DIY主張、反性別歧視與種族歧視、支持生態主義的深層結構,一直少為此間讀者所知。
本書是作者Craig O’Hara長年活躍於地下龐克音樂圈的第一手觀察,1995年出版後,頗受龐克文化圈好評。1999年交由無政府主義出版社AK Press出版增訂版。已經在立陶宛、德國、俄羅斯、阿根廷、法國出版翻譯本。過去十年來,本書不僅在地下龐克圈獲得好評,也進入大學校園,成為社會學與音樂社會學的教材。」
米蘭昆這裡有翻譯序,Jeff這裡有相當精采的書評


3.音樂:來自中部的929出專輯了。最早對他們的印象是我在參與台權會製作的專輯「美麗之島人之島」時,929貢獻了一首歌十分不俗的歌,並且被我們製作人朱約信讚揚。
這張專輯有著台灣音樂少見的靈魂。歌詞的誠懇與細膩尤其值得鼓掌。我雖然還沒聽過整張專輯,不過看了易叡這篇文章誰能不動容?
至於小柯的這段話,讓我擊掌大笑好久:
聽完這張專輯後,直覺到我們整個的生活跟929所追求的那種所謂內心純潔的世界相隔的是越來越遠了。
— 濁水溪公社.小柯

你可以在這裡試聽。

  • soundfury 發表於樂多回應(2)引用(2)編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:607

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/77784
    引用列表:
    推兩本書名都有「噪音」二字的書:《燃燒的噪音- 當代中國地下音樂評集》、《龐克的哲學-不止是噪音》。推的理由是...
    推薦兩本噪音書【jeph: 音謀筆記】 at April 19,2005 23:32
    樂手訪談大約佔了電影三分之一的比重,其餘部份為珍貴的現場影片、歷史影像與平面圖像(如雜誌內頁、唱片封面等)的堆疊。撇開這部片子優秀的敘事能力不談,光是那些你從沒看過的精彩現場(如The Sex Pistols)與傳奇人物的訪談就足以讓Punk: Attitude擁有極高的觀賞價值。
    龐克的態度 Punk: Attitude【音速青春】 at June 6,2005 05:57

    回應文章
    原來「龐克的哲學」是張釗維的譯作,我剛查了博客來,本書現在79折,到4月26日喔~
    我已經立刻下手,先訂了。
    | 檢舉 | Posted by anarch at April 16,2005 16:38
    anarch,你是我第一個推銷成功的顧客!
    | 檢舉 | Posted by iron at April 16,2005 21:49
     
     


     
    -
    贊助商廣告