November 3,2006 13:37

新書上架--養天使的方法

養天使的方法.jpg
書名:養天使的方法
作者:中川千尋/文、繪
譯者:張桂娥
出版社:小魯文化
出版日期:2005 年 01 月 25 日
獲獎經歷:2003年「日本繪本獎」讀者大獎
故事內容:(內容引自博客來書籍網站http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010282784)
這本書的內容描繪,小女孩小幸很羨慕其他小朋友可以養寵物,但媽媽卻以所居住的公寓太小,不方便養寵物為由,拒絕了小幸的要求。然而,小幸有一天卻意外地在一片草地上撿到--一個透明的小天使,並帶回家飼養……




 天使吃什麼呢?天使該如何飼養呢?



分享:
看了這本書,就聯想到小時候養寵物的經驗,完全是三分鐘熱度,我只負責跟小狗狗玩,餵食、洗澡、打預防針..等的雜事都是奶奶在收尾...小朋友看了這本書應該可以知道養寵物不僅僅只是一個念頭,或一時的興趣而已,而是需要付出許多愛心,陪伴小動物或多多關心牠們,若沒人重視牠們,小動物也是會感到寂寞的!!

不過這本書還有更深的一層涵義唷!!透過小幸養天使的過程,小幸漸漸知道需要時時刻刻爲天使付出愛心,還要用真心話來餵養天使,當天使受到冷落是會漸漸失去生命力的,而在付出的過程,小幸也感受到付出的喜悅,及勇敢說愛的快樂,於是變成一個越來越棒的孩子!!



  • ilovetiffany 發表於樂多回應(0)引用(0)閱讀悅讀編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:169
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2413249