August 2,2010 16:22

[Android]HTC Desire台灣機root流程

聲明:root你的HTC DESIRE(台灣版本)有風險,以下流程僅技術參考,本人不負責軟體安裝後所帶來的任何影響

1.若你的電腦已安裝過HTC Sync,請移除HTC Sync,但保留 HTC Driver Installer),若從未安裝過HTC Sync,請安裝HTC Sync裡的HTC Driver Installer。

2.電腦,「重新開機」。

3.手機,勾選「設定—應用程式>>開發>>USB 除錯中」。



4.電腦,執行「我的電腦—內容>>硬體>>裝置管理員」會顯示如下圖。



5.電腦,使用瀏覽器上網開啟網址:http://unrevoked.com/#desire



點擊「unrevoked 3」這張圖片:



6.點擊「Download for Windows」,下載「reflash_package.exe」,目前版本為3.1。

7.至此下載「android-usb-driver.zip」Desire Bootloader專用的「Android USB Driver」(裡面已內含步驟6下載的「unrevoked 3 version 3.1」。

8.將步驟7下載的檔案解壓縮後,會看見以下一個檔案與一個資料夾,如下所示。



9.點擊「reflash_package.exe」,執行unrevoked 3 version 3.1程式。



選擇預設的解壓縮路徑:



10.確認手機與電腦是沒有USB接線的情況下,雙擊「reflash.exe」執行檔,執行。



11.再一次看見手機開機,會是出現找到新的硬體裝置,但是無法識別該硬體為何,這是因為HTC HBoot Loader的Driver沒有被安裝的緣故,如下圖出現了「Android 1.0」:



12.在畫面上你應該會看見這個提示安裝驅動程式的畫面。



13.選擇「從清單或特定裝置安裝」選項。



14.將資料夾指向剛才步驟7所下載並解壓縮的資料夾,假設為「D:\DesireRoot\Android USB Driver」







15.接著手機畫面便會進入刷Recovery的過程,時間約2~5分鐘請靜靜的等待,不要動手機,也不要任意移除USB連接線,電腦也不可以斷電或當機,等待畫面上的提示如下,就可順利完成root程序了。





16.手機的畫面會停在Custom Recovery(ClockworkMod Recovery v2.5.0.1),用光學軌跡選擇第一個選項「reboot system now」,將手機重新開機。



17.手機重新開機之後,就會看見小忍者了。



至此HTC Desire台灣機已root完畢。

後記
ps1.此root方法僅適用於官方2.1 HTC Desire,若您已升級至台灣官方的2.2,則不可使用此法再一次root了。

ps2.此root之後,不會刪除手機裡原有安裝的程式、通訊錄或簡訊資料,亦不會變更手機原有的Radio版本,如下資訊:



ps3.由於此root流程之後,會於手機取代原有的Recovery為Custom Recovery,此將影響未來升級至官方2.2 OTA的功能,請特別留意

ps4.若你想還原成原廠未root原汁原味的台灣官方版本ROM,請看此篇文章

※想看更多請按我看DavidLanz的部落格 http://jumpin.cc

  • davidlanz100 發表於樂多回應(3)引用(0)生活編輯本文
    樂多分類:日記/一般 │昨日人次:17 │累計人次:55533 │標籤:Android, HTC Desire,root,台灣機,SuperUser,su
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13310947

    回應文章

    請問一下 ... 官方2.2可以直接用這個方式root嗎?
    | 檢舉 | Posted by 七分 at November 5,2010 15:37

    真希望您可以幫忙我 root HTC 新機 Desire HD :)
    | 檢舉 | Posted by L at December 7,2010 16:54

    請問 如果在root途中手機螢幕上顯示了一個手機圖示跟一個警告標示裡面有驚嘆號代表什麼意思? 我後來又重新刷機 他跟我說fail to flash recovery image 到了這步驟我該怎麼辦? 感謝
    | 檢舉 | Posted by bruce at July 25,2011 00:51