October 17,2009 13:27

[Android]HTC Hero[台灣版]還原官方ROM(un-Root)方法

若你已經做了這一篇post裡的root過程,並且「確認」利用所刷入的RA-hero-v1.2.3 Recovery Image執行了Nandroid v2.2 backup原廠尚未root過的ROM(存放在SD記憶卡裡的\nandroid\),而又想un-root你的HTC HERO(台灣版),那麼請依據以下操作流程,以下流程僅技術參考,本人不負責軟體安裝後所帶來的任何影響。

1. 關機,以同時按住「HOME」與「電源」鍵開機。


2.選擇Nandroid v2.2 restore,按下軌跡球執行,還原前一次備份的ROM(請務必確認在SD卡裡已有前一次製作好un-root過的原廠備份ROM)。


3.停留在確認畫面。


4. 還原中...還原需要2~3分鐘,請靜待結果。


5. 還原完成,利用軌跡球選擇「Reboot system now」重新開機。


6. 如果順利看到這個畫面就OK囉。


7. 由於已經還原了原始未root之前的ROM,所以即使再安裝Google Voice Search之後,就會發生錯誤,這是正常的。




※以下流程為還原原廠的Recovery Image,徹底還原為原廠的HTC HERO的狀態

8. 執行「Recovery Flasher」


9. 清空Input Text裡的所有原有輸入的文字,按下「Restore Backup Image」按鈕。


執行過程中,請勿按下任何按鍵。


10. HTC HERO(台灣版)手機重新開機。


11. 重新開機,順利進到桌面。


12. 測試root的su指令:


至此已將手機還原至原來未root的狀態。



※想看更多請按我看DavidLanz的部落格

  • davidlanz100 發表於樂多回應(19)引用(0)生活編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:19 │累計人次:34996
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10366315

    回應文章

    請問我的HERO已經開啟ROOT,昨天在接到更新韌體無法更新,要還原之前的備份,按下HOME+POWER卻一直停留在HERO的畫面,可以請你幫幫忙教我如何恢復到原廠的狀態。謝謝
    | 檢舉 | Posted by 阿志 at December 21,2009 01:08

    Hi, 阿志,

    請先開機,順利進入作業系統,依據本文自步驟8開始即可。

    David
    | 檢舉 | Posted by David at December 21,2009 09:18

    David
    他很快的就跑出FLASH COMPLATE但是按下HOME+POWER不會進入RECVOERY畫面就停在HERO不會動了。我電話是0939163545方便你留電我我打電話像你請教。感恩
    | 檢舉 | Posted by 阿志 at December 21,2009 13:24

    Hi, 阿志,

    FLASH COMPLATE,正表示已經恢復了原廠的Recovery Image,按下HOME+POWER是不會再出現綠綠的Recovery畫面了,此時就可以將手機順利開機(若一直卡在三角形,就拔電池),開完機就等著更新通知,這一次更新就會順利執行了。

    David
    | 檢舉 | Posted by David at December 21,2009 14:20

    David.
    可是我的所有程式裡的superuser permissions 將日期更新到12/31可是也還沒收到更新通知。不好意思ㄧ直打擾你,為了這位英雄搞到快便貓熊了。
    | 檢舉 | Posted by 阿志 at December 22,2009 20:21

    David.
    可是我的所有程式裡的superuser permissions 將日期更新到12/31可是也還沒收到更新通知。不好意思ㄧ直打擾你,為了這位英雄搞到快便貓熊了。
    | 檢舉 | Posted by 阿志 at December 22,2009 20:21

    Hi, 阿志,

    試著做以下動作:
    1) 開機,設定真實的日期,關機。
    2) 重新開機,設定2009/12/31,關機。
    3) 重新開機,應該就會看到了。

    若仍不行,可以試試看「重新恢復原廠」,關機,再重新開機,我有試過也有這樣會跳出更新的。

    David
    | 檢舉 | Posted by David at December 22,2009 21:05

    David

    很抱歉再次打擾你,今天收到更新通知,下載完按更新,它自動從新開機後就停在HERO就不動了最後只有拆下電池,BTW我的voice search 還是可以正常使用,我想我ROOT全線應該還在,我的應該沒有回覆到原廠的備份。

    阿志
    | 檢舉 | Posted by 阿志 at December 23,2009 21:49
    想請問David大一個問題:

    您說的recovery是不是可以看成,筆電內建的隱藏磁區內的【ghost回復原始設定影像檔】呢?

    我雖然去安卓、91跟機峰爬了兩個月的文,刷機是會刷了,可是還是搞不懂recovery區的定義跟用法。

    是不是recovery檔,就是手機設定內,用來回復原始設定的影像檔呢?

    謝謝您
    | 檢舉 | Posted by Oliver at January 8,2010 18:50

    Hi, Oliver,

    您可以將Recovery Image當作是用備用Image的工具,現在用在Android手機裡的Recovery Image皆是「取代」原廠,大部分的工作都是執行cp、busybox相關的動作,說得清楚一些為覆蓋原廠的一些東西,當然要刷ROM,則也是如此,recovery Image我認為不是用來回復原始設定的,用在手機初始化的稱之為Wipe Data。

    以上為我所知可能有與正確認知有出入,提供您參考。

    David
    | 檢舉 | Posted by David at January 10,2010 10:09

    David大您好

    剛因為刷失敗了

    小弟現在un-root回來之後

    開機按home+power並不會直接重置

    而是會顯示三角型的那個畫面

    接下來會說"htc hero cache/recovery/command"

    剛查了一下david大在01的發言:



    3) 定期察看http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=559622,這裡有目前全世界各區 HTC放出來的還原手機原始ROM的程式,可以密切注意有沒有一個檔案名稱類似叫做「RUU_Hero_HTC_ChungHwa_TAIWAN_2.73.751.4_release_signe d_NoDriver.exe」
    屆時就可以直接將手機重置還原至沒有做過手術的樣子,恢復保固(台灣版本的RUU目前還沒放出來,所以只能再等等)。


    那剛去看了一下似乎是沒有


    所以目前就沒有辦法完全恢復到真正un-root了嗎?

    就是david大所說的完全沒有"手術"過的感覺


    謝謝!
    | 檢舉 | Posted by DiMa at January 22,2010 21:55

    Hi,DiMa,

    不知道您是什麼情況下刷失敗的?出現了什麼訊息?也想請問您是否在root之前有做過nandroid backuup(就是沒有手術之前的備份版本)

    David
    | 檢舉 | Posted by David at January 22,2010 22:47

    按照教學我有做到步驟15但重開時還是有hami的圖案。且嘗試著灌需有root的程式不能執行。 此時如果按pwr+home開機會出現上述的三角形畫面。為了能再次進入nandroid的畫面我就再用上篇教學的步驟8到11,接著再把一開始最初真正備份的backup.img檔覆蓋過剛為了進nandroid所做的備份。重開再按pwr+home啟動nandroid restore這樣。
    | 檢舉 | Posted by dima at January 23,2010 11:08

    Hi, dima,

    做過先前的root之後,每次開機一樣都會出現hami圖案是正常的,若嘗試安裝需要有root的程式無法執行,不知道您指的是哪一套?後來因為HTC又有雲端更新,更新之後,「每次」關機「前」,都需要再執行一次FlashRec,輸入「/sdcard/recovery.img」再刷一次「Download Recovery Image」按鈕,此時再重「Home+Power」開機時才會出現Recovery Image的畫面。

    很好奇的是,如果您曾經已經執行過root,就算你reset手機,都會一直存在在你的手機裡的,不會消失,這也是為何在前一篇root文時,一定要在unroot的狀況下做好nandroid backup,才可以還原至unroot的ROM。

    而容我猜測,您指的無法執行root的程式,是否為Wireless Tether for Root Users?

    David
    | 檢舉 | Posted by David at January 23,2010 13:01

    hi David

    請問一下 在我有成功root的情況下(自動內存管理可用)
    在之前都還可以用 adb shell > SU去檢查是否為root 全線, 但自從我想要還原root失敗後, 現在是連adb shell > SU 去檢查手機都不會有畫面提是是否allow SU的畫面 請問有辦法救回嗎?

    而我試了back up nand以及back up img file都無法還原root, 已經變成永遠開啟的狀態...
    | 檢舉 | Posted by lool at March 22,2010 13:45

    Hi, lool,

    看來只能找你最原始還未root的image backup,在recovery mode模式下recovery才行。

    David
    | 檢舉 | Posted by David at March 22,2010 22:49

    Hi David

    我有保存原始的recovery-backup.img擋, 但在使用recovery flasher後重開機, 系統還是保留著root權限, 請問您說的recovery mode是有另外的方法去recovery?
    | 檢舉 | Posted by lool at March 24,2010 13:20

    Hi, lool,

    恢復recovery image之前,要先在recovery mode裡執行此文步驟2「2.選擇Nandroid v2.2 restore」,前文所指的是Nandroid BackupImage,而非recovery Image檔喔!

    David
    | 檢舉 | Posted by David at March 25,2010 14:54

    hi,David大 您好,

    我現在想Backup回去原廠, 但好像SD卡裡面的 "Nandroid資料夾" 與 "rerecovery-backup.img" 弄丟了,我自行另外刷了中華電信的ROM, 有跑出更新, 但是在安裝的時候卻跳出非原廠的recovery模式, 請問這是否有解,謝謝喔
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    不清楚如果拿別人的recovery-backup.img可以還原,如果你心臟夠強已經下定決心容許變磚塊的話,我倒是可以把我的寄給你XD
    | 檢舉 | Posted by Ming at June 4,2010 11:33