2007年7月31日 08:14

台北踏查(二):忠寮

自從avant於幾個月前在忠寮找到一處美麗的梯田後,就對我下了戰帖,要開始拍稻田和我拚場。

雙餘館的農作四季系列純粹是業餘興趣,拍來自娛娛人,這專業人士的戰帖,我怎敢接來燙手?可是未戰先逃也太失運動精神,於是我也打點了兩處秘密基地,準備埋鍋造飯,長期記錄此間稻田。

然後那天avant率領我、 judiebigbird一起去看那梯田,然後.....然後......然後.......

我就很想乾脆放棄,投降算了。

你說,我上哪兒去找忠寮李宅般的房子當稻田背景?

遙想當天早上自己就站在對面雲霧繚繞的山頭上,現在卻身處忠寮田野中,恍如隔世。況且,剛享用了狗仔聯手推出的海陸酒肉大餐,微醺的腦中也是雲霧繚繞,更加增添不知身在何處之感。

不管是暮色中的農人背影、朦朧的山景、山坡上的苦楝、或是依依墟里煙,此地有它遺世獨立的魅力,讓人忘卻不遠處台北城的車水馬龍。

儘管傍晚月亮已經出現在山頂,漫步的我們仍然意猶未盡,因為進了忠寮的仙境淹留效應,讓我們忘了時間。

所以、、、散步歸來,我也就忘了要拚場。

 

 

p.s.,為了不破壞avant籌備多月的大製作推出時的震撼,那絕美的金黃梯田我就不貼出來了。

(八月二日補)看梯田請至下址: 

avant:種一片田

bigbird:心裡的一畝田

judie:看田‧眼與心


  • arkun07 發表於樂多回應(9)引用(0)農作四季編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:553

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3764811

    回應文章
    幹嘛那麼客氣,就先貼出來吧!
    第二張真漂亮,看著照片就在想,為什麼我沒有拍呢?
    | 檢舉 | Posted by avant at 2007年7月31日 09:42
    我也要先藏拙,等Avant推出後再來獻曝。
    | 檢舉 | Posted by judie35 at 2007年7月31日 11:24
    我最混
    居然連相機都沒帶
    | 檢舉 | Posted by bigbird at 2007年7月31日 12:18
    大鳥,狗仔休假時不拍照,所以你沒帶相機還真是讓人不忍呵責啊。
    | 檢舉 | Posted by Arkun at 2007年7月31日 18:42
    大鳥明明每次都拿手機就能拍出品質很高的照片。哼!賣假!
    | 檢舉 | Posted by judie35 at 2007年7月31日 19:45
    有個疑問憋很久了
    banner那個忠寮李宅...
    怎麼屋脊右邊是燕尾
    左邊看起來都是馬背?
    是我眼睛花了嗎?
    | 檢舉 | Posted by polanyi at 2007年8月1日 20:14
    polanyi,兩邊都是燕尾啦,是左邊有一棵樹的枝葉遮住了,造成你的錯覺。
    | 檢舉 | Posted by Arkun at 2007年8月1日 21:09
    你也住淡水嗎?
    你的照片也很絕美,特別是忠寮李宅.
    | 檢舉 | Posted by 小涂 at 2007年8月6日 13:08
    小涂,我不住淡水,只是應邀去做客。山的淡水真的很迷人,相信你如果到了忠寮,也可以拍出很美的相片的。
    | 檢舉 | Posted by Arkun at 2007年8月6日 15:33