September 2,2008 12:42

夏日的BLOG傳說IV。第十六天中午必吃函館拉麵

北海道的三大美味拉麵首推札幌拉麵、旭川拉麵和函館拉麵,這三種拉麵都包含了不同的特色而享譽全日本,今天要介紹的函館拉麵則以爽口鹽味最為出名。函館的拉麵多半是屬於清澈透明、味道清新的鹽水拉麵,麵以伸縮性較低,較幼細的直伸麵為主。高湯是用豬骨與雞骨經過長時間的燉煮,再加入蔬菜與柴魚所共同組成,構成了函館口味爽口而不油膩的清澈湯頭。

【ラーメン専門 しお家 朝市店】
Visit http://photo.xuite.net/
地址:函館市若松町9-15,函館朝市どんぶり横丁市場内
交通:JR函館駅西口から2分
網址:http://shioya.meisanichiba.com/
以豬骨、雞骨、豬腳和雞腳,再加上蔬菜做為基底,高湯融合膠原的豐富,功夫了得。豬骨鹽拉麵、醬油拉麵各730日元,朝鮮泡菜拉麵890日元,鹽味餛飩拉麵840日元,手工煎餃420日元。

【大国屋】
地址:函館市弁天町町13-6
除了函館的從前懷念的味道,有好好的保留於菜單以外,拉麵店主人的祖國在越南,所以在這家店也能品味到越南菜。鹽味拉麵420日元,大國拉麵630日元,生春捲3個600日元。

【鳳来軒】
地址:函館市末広町8-1
交通:市電十字街電停下車徒歩1分
使用豬骨與鹽結合的透明高湯,再用五香粉炒筍乾與叉燒肉,互相融合的香味,有絕妙的口感。醬油拉麵550日元,餃子7個400日元,餛飩拉麵、豆芽拉麵各550日元,什錦拉麵,炒飯各650日元。

【新函館ラーメン マメさん】
地址:函館市末広町12-3
使用江蘇省的鹽、白正油、比內雞的雞,店長先生使用的特色素材,發出獨一無二的好味道。店內32席明亮寬廣的空間,讓你舒舒服服吃碗特別的拉麵。鹽味叉燒肉拉麵1050日元,墨鬥魚醬油拉麵(1日限制50杯)780日元,叉燒肉飯370日元。

【はこだて朝市 海峡】
地址:函館市若松町11-10
在透明的鹽味拉麵湯裡,其實暗藏玄機,店家加上了鄉土名產品的苦修會修道院的一杯黃油,這個才是能享樂於北海道的麵條,擁有深刻濃烈的味道與香味。海峽組套(鹽味拉麵或醬油拉麵和迷你尺寸的海膽、鹽漬鮭魚子蓋飯)1575日元,醬油海峽螃蟹麵條1155日元,早市蓋飯1600日元。

【星龍軒】
地址:函館市若松町7-3
交通:JR函館站徒步約5分
保持使用國產豬的傳統,至今仍傳遞古老味的函館老舖子。直球麵條加上鹽作為底,再加上筍乾和叉燒肉,老舖中嚐的到用心美味。正油拉麵480日元,醬油拉麵550日元,餛飩拉條580日元,餃子6個420日元。

  • snnico 發表於樂多回應(2)引用(0)BLOG傳說IV 30天全記錄編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1404
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7093441

    回應文章
    妳不要不要不要再寫日本的好啦!!我好想念日本喔.最近同事也去日本玩.好好喔.我可以住在日本嗎??
    | 檢舉 | Posted by 婉禎 at September 2,2008 16:08

    嘿嘿~婉禎
    你還得忍著點,因為這北海道,我要持續寫個30天,請您在忍耐一下啦!哈哈!
    | 檢舉 | Posted by 銅板 at September 3,2008 22:26