馬來西亞自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年10月26日

吉隆坡自助─雙子星大樓到此一遊


到吉隆坡的當晚,即使很疲憊,我還是前往地標雙子星大樓夜拍,不然好像沒去雙子星大樓就像沒來過吉隆坡一樣。吉隆坡雙子星大樓(Petronas Twin Towers/Kuala Lumpur City Centre/KLCC)位於輕軌站KLCC站出站,就可以看到顯眼的建築物了。吉隆坡雙子星大樓已經成為馬來西亞吉隆坡的地標,主建築物和周邊的商圈被稱為KLCC,地上總共是88層,兩塔中間有一座空中走廊,每天只開放150人上去參觀,如要參觀需得提早排隊。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:39回應(0)引用(0)

2012年10月24日

馬來西亞自助─閃遊吉隆坡


我在吉隆坡只停留一天,在這麼短的時間內要走完吉隆坡當然是不可能的事,而且我幾乎沒有做功課,只能憑直覺摸索路線。在吉隆坡我住在輕軌站Masjid Jamek附近,這裡交通方便,到附近景點佳密清真寺(Masjid Jamek)、獨立廣場(Merdeka Square)、蘇丹阿都沙默大樓(Bangunan Sultan Abdol Samad)、小印度等都是步行可到的距離。

 
吉隆坡的歷史建築景點大都集中,旅人可將這些景點集中在半天內走完。從輕軌站Masjid Jamek出發,在兩河交會處、蘇丹大廈旁可見到最古老的清真寺─佳密清真寺,然而附近樹木太雜亂,其實不好取景。之後走到蘇丹阿都沙默大樓大約15分鐘,這裡在50年前是英國殖民的行政中心,現今則為最高法院與馬來西亞手工藝中心所在。
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:11回應(0)引用(0)

2012年7月23日

一晚的吉隆坡住宿─BackHome

在吉隆坡只停留一個晚上,就沒有費心去搜尋住宿、景點,就挑了在hostelworld網站上評價不錯的背包客旅店BackHomeBackHome靠近LRT 線上的Masjid Jamek地鐵站,從地鐵站出來後和麥當勞同一方向走大約5分鐘就可以看見BackHome的招牌。話雖如此,我也照著旅館網站上的指示走,但還是迷路了,最後問了一位華人女生,華人女生跟我說可以問路旁一家店家,店家上網看了地圖,馬上跟我說是哪個方向。


BackHome靠近小印度區,離唐人街茨廠街也是步行可到達。步行可到達的有Masjid Jamek (佳密清真寺)、獨立廣場(Merdeka Square)、蘇丹阿都沙默大樓(Bangunan Sultan Abdol Samad)等,離雙子星大樓也是幾站地鐵站的距離,花個單程1.6馬幣就可以到達,算是相當方便的住宿點。附近有很多平價餐飲店,也有一些速食店,像是這次我就去了一家叫做77 Es Teler Juara Indonesia 的連鎖速食店。

男女共用淋浴間和廁所

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:32回應(0)引用(0)

2012年7月22日

馬來西亞自助─不到一天的吉隆坡

2007年時曾從新加坡陸路進入馬來西亞馬六甲(Malacca),當時還需要辦理簽證。那時對馬來西亞的印象還不錯,即使被當地華人警告不要露財、注意身上相機,但是其實沒有遇到什麼危險。這次因為回程搭乘亞洲航空在吉隆坡出境、再搭機回臺灣,所以有機會在吉隆坡停留。我其實對吉隆坡沒有太大興趣,也覺得以後因為轉機還有機會去,所以只停留不到一天,沒有去很多景點。

 

從臺灣桃園機場搭乘亞洲航空前往吉隆坡是在當地的LCCT航廈降落,如果旅人的下一段航班也是亞洲航空,那LCCT起降是挺方便的。如果是搭乘不同航空公司,例如臺北─吉隆坡是搭乘在KLIA起降的航空,吉隆坡─其他國家是搭乘亞洲航空並在LCCT起降,就要注意時間銜接問題。LCCT主要是廉價航空亞洲航空使用的機場,與KLIA航廈不同,這機場進市區沒有KLIA航廈方便,而且進入市區需要一個小時左右。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多7:54回應(0)引用(0)
 [1]