印尼自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年3月8日

2011印尼民丹島自助行

利用工作空檔,我去了一趟新加坡和印尼民丹島(Bintan island)。新加坡是第四次入境,新加坡對我而言是一個美好的開始,因為留在新加坡的回憶是我開始邁向自助旅行的契機。到今年為止,自助旅行了十個國家,縱使前前後後有幾個國家讓我深深著迷,我卻無法對新加坡忘情,特別是融合、改良的異國文化,處處可見華人、馬來西亞人、印度人與觀光客交錯的身影,這些影像都是促使它成為在我腦海中無法抹去的原因。
16.jpg
15.jpg
14.jpg






再次回到新加坡,是因為民丹島。民丹島原屬於印尼屬地,而西北部一塊租借給新加坡,新加坡政府以此開發渡假區,出了渡假區的部份就是印尼政府管轄的部份,從許多旅客的文章可以得知新加坡政府管轄區治安較佳,而印尼政府管轄區則較危險,因此不少人都建議只在西北部新加坡渡假區停留,如要進入印尼管轄部分,最好請當地嚮導陪伴。
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多9:38回應(0)引用(0)
 [1]