葡萄牙自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年10月22日

驚豔葡萄牙─里斯本的那片藍

在無花果廣場(Praca do Figuera)搭上前往貝倫區的15Tram,大約30分鍾就可以到達貝倫區。貝倫區是我覺得可以感受到現今葡萄牙里斯本另一面的地方,那一面是:人還是需要一段象徵榮耀的記憶。現今的葡萄牙里斯本帶著一點衰敗的跡象,像是垂垂老者的低語,但是也殘留著光輝年代餘留的驕傲,這段歷史不需多提,幾乎每位學生都讀過。位於貝倫區的發現者紀念碑(adrão dos Descobrimentos)和貝倫塔(Torre de Belém)是葡萄牙地理大發現時代留下的榮耀,也是葡萄牙曾是世界強國的遺跡。如今,葡萄牙已是歐洲深受景氣風暴影響劇烈的國家之一,貝倫塔也失去原先的功用,只留下巍峨矗立的堡壘,供旅人緬懷、遙想葡萄牙曾經風光的那一段歷史。

無花果廣場(Praca do Figuera)
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:44回應(0)引用(0)

2012年7月28日

葡萄牙里斯本自助─旅館很好但經驗不好的Travelers house

葡萄牙里斯本機場到市區距離不遠,到機場外搭上機場巴士Aerobus 91 (3.5),在 商業廣場(Praca do Comercio)站下車,到達我在里斯本住的旅館─Travelers house

 

Travelers house位於熱鬧的Rua Augusta區,這是里斯本市區最繁華的地區,距離景點商業廣場(Praca do Comercio)不遠,不管要去貝倫區(Belem)或阿爾法瑪區(Alfama),住在Rua Augusta附近是最方便的,而且Travelers house樓下對面就有一個小小的旅遊服務處,可以詢問旅遊資訊、索取地圖。Travelers househostelworldhostelbooker上的評價都很高,因為這家旅館美輪美奐、服務親切且乾淨,晚上還有辦不同的主題活動,不過我卻在這裡遇到讓我發飆的事情。

 

附近是商業廣場(Praca do Comercio)
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多10:54回應(0)引用(0)

2012年7月24日

葡萄牙里斯本自助─嚐嚐葡式蛋塔

到葡萄牙里斯本,沒嚐嚐道地的葡式蛋塔,就好像沒來過一樣。在里斯本市區,隨處可見蛋塔,跟幾年前臺灣的蛋塔風很類似,但是臺灣的蛋塔風一過,店家全倒光了,但在里斯本或是澳門,不管是貝倫蛋塔(Pastéis de Belém)、瑪嘉烈蛋塔還是安德魯蛋塔,都還是保有自己獨特的風格,甚至變成不可缺少的「食旅」之一。


 

在里斯本待了3天,在市區待了2天半、又排了半天去了貝倫區(Belém),然後轉往西班牙巴塞隆納。里斯本市區很小,但很有味道,是個帶有破敗味道的衰落城市,華景不再卻想保有最後的驕傲,因它卻曾經榮耀一時。如果能抓住葡萄牙里斯本淡出世界強權與經濟蕭條後的餘韻,留在相機裡的里斯本會是一個很有味道的城市。貝倫區(Belém)位於里斯本西南方,有世界遺產貝倫塔(Torre de Belém)、發現者紀念碑(Monument to the Discoveries)、聖熱羅尼摩修道院 (Mosteiro dos Jerónimos等景點,讓旅人重溫大航海時代的風華

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多5:47回應(0)引用(0)
 [1]