西班牙自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年10月19日

和西班牙談戀愛─西班牙海鮮飯初體驗


從羅馬趕搭easyjet到馬德里巴拉哈斯機場(Aeropuerto de Madrid-Barajas)已經很累了,把笨重行李安頓好後,就四處去晃晃。為了補償自己一路從羅馬特米尼車站(Termini)Fiumicino機場的顛簸勞累、一整天沒吃什麼東西(可參考義大利羅馬、梵蒂岡自助─羅馬罕見雪),決定到了馬德里要大吃一頓,最後很沒創意的選了在Calle del Arenal上比較靠近太陽門廣場(Puerta del Sol)的一家漢堡王。可能是安全考量,馬德里熱鬧大街上很多商店都有保全,這家漢堡王也是。這套餐沒什麼特殊,就只是漢堡、薯條和可樂,只是貴翻了,包含飲料7.2歐。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:09回應(0)引用(0)

2012年10月18日

和西班牙談戀愛─平價速食套餐與西班牙女孩的邂逅


西班牙自助旅行不僅圓了我的旅行夢,也滿足了我的照相癖,因為西班牙的冬天很美、光線特佳。唯二的遺憾是待的天數太少、學了一年多的西班牙文並沒有派上用場。天數太少的問題已經寫過,而西班牙文的問題尤其是口說特別嚴重,幾乎等於初學者。在馬德里、巴塞隆納很多時候想用西文點餐、問路,但是很多時候想了一下還是腦袋中一片空白、雙唇顫抖,吐不出半句西文,最後只能用holagraciasmucho gracias和招牌傻笑入境隨俗裝一下,然後還是講英文。還好多數西班牙馬德里、巴塞隆納服務業都懂英文,且大多熱心友善。

從巴塞隆納神聖家族教堂(Sagrada Familia)離開後,沿著神聖家族教堂西北方的高第大道(Avinguda Gaudi)走,盡頭就是聖十字和聖保羅醫院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau )。聖十字和聖保羅醫院是多明尼克(Lluís Domènech i Montaner) 設計的,於1997年被列為世界遺產。在醫院附近閒晃逛到肚子餓,看到一家門口有貼菜單、標價的非連鎖速食店就進去了,由於那時肚子太餓,也沒有去記地址。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:02回應(0)引用(0)

2012年10月16日

馬德里自助─藝術殿堂普拉多美術館

看過我的旅遊網誌可能發現我對法國巴黎有點失望,對德國柏林、西班牙大為推崇。這是我個人的旅遊心得,也可能是我的巴黎偏見,但我的確對巴黎沒有很多愛。如果之後還有機會去歐洲自助旅行,德國和西班牙是我會排深度旅遊的兩個國家,因為我可以和德國、西班牙談戀愛。當我到達西班牙時,不管是馬德里還是巴塞隆納,我就知道我排的天數太少了,又因對西班牙這兩個大城市的印象太好,覺得排程過短實在很可惜,在這兩個大城市幾乎是有如旅行團跳躍的走馬看花,這兩個城市應該各排五天以上。

剛從羅馬到馬德里時,剛好時逢普拉多美術館(Museo del Prado)夜間開館免門票費用的時間。普拉多美術館應該是我在歐洲九國中參觀過最讓我想重返的博物館,如果有機會,會想多做點功課再來這個博物館耗上一下午。普拉多美術館免門票費用時間為星期二至星期六的18點到20點、星期日的17點到19(開館時間與門票可參考普拉多美術館網站)。馬德里另外一個重點博物館蘇菲雅王妃藝術中心(Reina Sofia Museum),它的免門票費用開放時間為星期一、三、四、五晚間的19點到21點、星期六143021點、星期日全天(開館時間與門票可參考蘇菲雅王妃藝術中心網站)。因為我到達馬德里剛好是星期六下午,所以我當天晚上就前往普拉多美術館參觀,然後星期日安排蘇菲雅王妃藝術中心,門票可省下約18歐元,但由於這時間為免門票費用時段,常常是大排長龍,建議提早前往排隊,可減少等候時間。

普拉多美術館
聖熱羅尼莫斯教堂(Iglesia de San Jerónimos el Real)
普拉多美術館
...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:27回應(0)引用(1)

2012年10月12日

巴塞隆納住宿─Barcelona Central Garden Hostel

在西班牙巴塞隆納的住宿點,首要條件還是安全、方便、平價。在hostelbookers上搜尋,並參考網路上的巴塞隆納住宿文章,盡量避開危險區域,最後選擇位在L'Eixample區的Barcelona Central Garden Hostel 

從機場到旅館可搭乘AEROBUS ,在機場外就有明顯的指示,單程5歐元。然後在Plaza Catalunia(加泰隆尼亞廣場)下車,下車後往地鐵站 Passeig de Gracia的方向走,看到一家TAPA TAPA的餐廳就可以彎進巷道中(Carrer del Consell de Cent),然後看到Roger de lluria 就可以找到Barcelona Central Garden Hostel。這樣看起來不是很難找,但實際上我在這裡住宿三天,卻是走錯好幾次。這裡的巷道看起來長得都差不多,要認路比較難,我在第二天走回旅館時又再次迷路,只好向Passeig de Gracia上的五星級旅館門侍詢問。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多5:27回應(0)引用(0)

2012年8月19日

西班牙馬德里住宿─Los amigos

前往西班牙馬德里及巴塞隆納前,心情其實相當忐忑不安,因為關於兩地有不少旅人安全警示,亞洲人又尤其明顯。出發前,把最糟的狀況都想過一次,演練到時發生該如何應變,包括被偷、被扒、被搶、被打昏劫財等,等到到達馬德里後,才發現是自己嚇自己。這兩個城市一如歐洲其他大城市,只要小心自身財物、警戒四周就可以避免旅遊上的麻煩。

 

在馬德里的住宿,以地點方便性為考量,我選擇靠近地鐵站Opera和太陽門廣場(Puerta del Sol)Sol地鐵站的平價旅館Los amigos。從義大利羅馬搭乘easyjet到馬德里 barajas airport後,搭上機場地鐵line 8後到Nuevos Ministerios ,轉搭line 10Alonso Martinez,再轉搭line 5 地鐵Opera下車,往陽門廣場(Puerta del Sol)的方向走大約3分鐘,就可到達Los amigos

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:24回應(0)引用(0)
 [1]