梵蒂岡自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年11月21日

梵蒂岡自助─不合格的光明路徑之旅(二)

去羅馬的附加價值除了走訪古蹟外,還有多去一個國家梵蒂岡。梵蒂岡這個小國位於地鐵站Ottaviano站,可搭A線到達Ottaviano站後沿Via Ottaviano走約10分鐘到達;或從特米尼車站(Roma Termini)乘公共汽車40號和64號到達。我是選擇搭地鐵到達,地鐵「每天」都非常擁擠,遊人得留意隨身財物。

 《天使與魔鬼》主要場景是在羅馬和梵蒂岡。《天使與魔鬼》故事描述梵蒂岡教廷在票選新教宗期間,被消失已久的「光明會」成員威脅,且教宗候選人一一失蹤,關鍵就在光明路徑。《天使與魔鬼》的光明路徑在「桑提土墓起,惡魔洞相伴;穿越羅馬城,神秘元素展」後提到「光之徑綿延,神聖的考驗;崇高追尋路,天使引向前。」其中聖彼得大教堂(Basilica di San Pietro)底下是反物質武器的所在地;聖彼得廣場(Piazza San Pietro)上有貝尼尼的浮雕,代表氣之元素的西風。《天使與魔鬼》的內容未經證實,就算有部份是事實,教廷也不會承認,所以讀者不能以此為據,但是當成旅遊景點,別有一番趣味。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:21回應(0)引用(0)
 [1]