匈牙利自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2016年1月2日

布達佩斯喝氣氛咖啡館-中央咖啡館(Central Cafe)

匈牙利布達佩斯的中央咖啡館(Central Cafe)1887年開業以來,已有百年以上的歷史。這次重返布達佩斯,除了當過繼站外,還想嚐嚐初訪布達佩斯沒試過的咖啡店文化。布達佩斯咖啡店上百家,除了知名的紐約咖啡(New York Cafe)書店咖啡(Alexandra Bookstore) 、中央咖啡館(Central Cafe)人氣咖啡館安娜咖啡(Anna Cafe)等,還有許多在觀光客圈裡不那麼知名但曖曖內含光的咖啡館,而且價格親民,又可在咖啡館裡喝氣氛。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:42回應(0)引用(0)

2015年12月6日

布達佩斯咖啡館-Anna Café

到布達佩斯時遇上煙雨綿綿,打壞了重遊此地的興致,所以布達佩斯之行純屬中繼站,順道去了上回沒去的幾家咖啡館,也在中央市場攤位點了匈牙利菜嚐嚐,幾乎沒走到什麼景點。布達佩斯是我覺得最美麗的東歐首都,很多人稱他為東歐小巴黎,但論風景、人文其實是不太一樣的,就人文來說,布達佩斯是更內斂的,飲食文化是更保存東歐色彩的,與巴黎的大放大收不同。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:29回應(0)引用(0)

2015年6月20日

外觀恐怖但內有小驚喜的A+A Hostel Budapest


在上一家鬼店住了一晚後,隔天馬上搬去恐怖旅舍A+A Hostel Budapest

千萬別誤會這家旅舍跟電影一樣恐怖,恐怖旅舍只是形容公寓大門破舊像是旅人一住就不復返,其實內部很溫馨。A+A Hostel Budapest是間隱藏在公寓樓層裡的小旅館,門牌號碼不太好找,要聯絡上店主要親自打電話或是在門口等待,還好旅館外面就有一台公共電話。我的經驗是問左鄰右舍都沒有人知道這家旅館,路人想幫忙也幫不上忙,因為找不到旅館門鈴,我打電話也沒人接,還好等不到一小時店主就來開門了。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多10:18回應(0)引用(0)

2015年6月16日

單人入住大雷-夜晚如鬼店的Hotel Fortuna

個人一向不喜歡很晚才到達一個地點,一來是對夜晚對單獨旅行的旅人來說較危險,二來是假想危險較多就會心慌,心慌就會出錯。訂了評價二極化的eurolines巴士,在晚間十點多到達匈牙利布達佩斯絕非好事,卻仗著自己曾來過布達佩斯應該熟門熟路,反而浪費時間找路。巴士是下午220分從斯洛維尼亞首都盧布安那(Ljubljana)出發到布達佩斯,大約晚間10時左右到達布達佩斯,中間會在克羅埃西亞首都札格雷布(Zagreb)稍作停留。


 這樣的排程是有點窘迫,特別是將近半夜才找到飯店。原以為飯店Hotel Fortuna距離Nagyvárad tér地鐵站和Népliget長途汽車站不遠,但是當天晚上下雨、Nagyvárad tér地鐵站附近偏僻又很暗,找起來不如白天輕鬆,還不小心問路問到站在路旁拉客的流鶯而遭來怪異的一瞥。這家飯店Hotel Fortuna明明距離地鐵站大約300400公尺,卻大概花了3040分鐘找路,這就是過度自信和晚上到達的缺點。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多14:02回應(0)引用(0)

2012年10月31日

布達佩斯地鐵黃線─英雄廣場

在布達佩斯的最後一天下午,搭地鐵去英雄廣場(Heroes' Square)。布達佩斯的地鐵非常老舊,因為它是歐洲最早建立的地鐵網線,其中黃線(M 1)更是超過百年歷史,車子斑駁老舊、噪音頗大、燈光昏暗,還有不少新舊塗鴉,有幾個大站還算有古意,有著俄國地鐵的雛型;有些站就很像恐怖片場景,好像會有地鐵殺人魔衝出來砍人。最令人提心吊膽的是布達佩斯的地鐵深又長、速度又快,完全沒有體恤老幼、行動不便者,而且這裡也是扒竊者最容易下手的地方,遊人需要多注意。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:39回應(0)引用(0)

2012年7月25日

匈牙利布達佩斯─宮殿裡小旅館Maverick Hostel

從布拉格Florenc  student agency巴士站搭乘SA巴士到匈牙利布達佩斯大約7個小時,單程約23歐元。到了布達佩斯會在地鐵站Népliget附近下車,因此如果旅人住在藍線(M3)沿線的地鐵站附近,就可以直接去搭地鐵。布達佩斯M1線地鐵於1890年建立、M2線和M3線在1970年代建立,所以地鐵普遍老舊,說難聽點很像拍恐怖片或是地鐵殺人魔電影的場景。


 

在地鐵站櫃檯可以購買地鐵票,有single ticketsingle ticket bought on the spottransfer ticketBudapest 24-hour travel cardBudapest 72-hour travel card(票價可參考http://www.bkv.hu/en/)。布達佩斯地鐵查票非常嚴格,幾乎每一個出入口都有站務人員,建議旅人不要為了省小錢就逃票被罰大錢。因為我怕麻煩,所以買了三日票,大約3850福林。買的時候,櫃檯人員會寫上啟用時間,如果不是馬上用,記得要跟櫃檯人員說。


...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:33回應(0)引用(0)

2012年1月24日

匈牙利布達佩斯有驚無險記

在歐洲旅行了近十天,走過了捷克布拉格、匈牙利布達佩斯和斯洛伐克Bratislava,現在又回到捷克布拉格。斯洛伐克首都Bratislava雖然很小,沒那麼多讓人驚豔的景點,但卻是目前去過的東歐三國中待起來讓我最放鬆的地方,除了住到女生混合房沒那麼吵之外(室友分別是西班牙太太和保加利亞女生),我想當地人的親切也是原因之一。某天晚上看了Bratislava city and region info guide,冊子上形容當地人很友善,我想這是對的,最重要的是當地人英文流利,讓旅人不會遇到語言隔閡。

斯洛伐克與捷克、匈牙利比起來,遊客沒有這麼多,也沒有特別美麗。布拉格太接近觀光客接受的觀光地區,迅速轉型就失去了很多原色;布達佩斯美是美,但是有部分還陷在老東歐的歷史之痛裡爬不起來,所以斯洛伐克反而在新舊間取得平衡,感受到一股清新自在的感覺。我沒辦法在布達佩斯遇到的那位德國柏林旅人那麼愛布達佩斯,部分是因為我在布達佩斯遇到讓我不愉快的事,但我得承認,布達佩斯是目前我覺得最美的地方。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多16:34回應(1)引用(0)
 [1]