捷克自助旅行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年10月30日

克倫諾夫(Cesky Krumlov)─冬日的童話


我在捷克只走訪了布拉格(Prague)與克倫諾夫(Cesky Krumlov),毫無疑問,我愛克倫諾夫勝過布拉格。我在冬日來到捷克,布拉格是我在東歐的第一站,然而它的觀光味太濃厚,多了吸引旅客的矯揉做作,少了樸實自然的原味。我很慶幸冬日來到克倫諾夫,也很幸運的拿它與布拉格比較,不是說克倫諾夫沒有觀光味,它同樣是以旅遊為重點的城鎮,但是它擁有內斂的美,因為太喜歡克倫諾夫了,不禁想像它在其他三季所展現的美麗。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多11:49回應(0)引用(0)

2012年8月1日

捷克克倫諾夫自助─hostel 99

在捷克,我只去了布拉格和克倫諾夫(Cesky Krumlov) 。除了布拉格以外,我想最值得停留的城市絕對是克倫諾夫。克倫諾夫是聯合國教科文組織指定為世界遺產,也是捷克最優美的城鎮。如果旅人不是那麼喜歡布拉格吸引觀光客的招數,也許對克倫諾夫的觀感會正面一點。

 

布拉格的SANa Knížecí站出發,單程約6.8歐,車程約2小時。Na Knížecí位於地鐵站Andel附近,出站後,就會看到候車標誌,如果還是無法確定,可詢問其他候車客人。由於克倫諾夫是捷克旅遊勝地,我在這裡等車時,遇到幾位同樣也是從臺灣來的旅人,討論了一下各自的行程,我才發現我在克倫諾夫停留的時間太短。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多8:16回應(0)引用(0)

2012年2月27日

2012歐洲自助-大韓航空

這次歐洲自助,是採捷克布拉格進、法國巴黎出的不同點進出,大概於出發前半年就訂好機票,是expedia這個網站上訂的,去程在韓國首爾停留,來回分別搭乘二次大韓航空、法國航空和中華航空,總價約台幣37000元。201111月正式向長官提出離職後,中間經過許多波折、勸說挽留,曾有機票改期的念頭,後來詢問大韓航空與查詢expedia網站內容,了解在expedia訂票後,如需改期,須直接向expedia連絡,網路上對expedia的評價褒貶不一,購買者可多查詢後再考量是否購買。

...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多13:28回應(0)引用(0)

2012年1月21日

2012年─捷克布拉格住宿Travellers hostel

這是我第一次來到歐洲,我選擇捷克布拉格當作我的第一站,目前正在匈牙利布達佩斯旅行。因為有一個朋友住在巴黎,所以我從巴黎進布拉格出改成布拉格進巴黎出,朋友的幫忙讓我可以多花一些時間在巴黎遊盪,而不會被高物價、高消費壓垮。

 對布拉格的初印象是它真的是完全走向觀光化的東歐城市,和匈牙利布達佩斯比起來,布達佩斯的老舊、灰暗反而較貼近東歐城市被歷史壓迫的那種感覺。不能說布拉格失去它的原色,畢竟城市的轉型未必不好,但是過度觀光化的影響,我的確對布拉格沒有太多驚豔。

當然布拉格還是很美,漫步舊城區和城堡區,隨處可見狹窄小徑別有洞天,經過歷史洗禮的布拉格並沒有留下太多傷痛、舊瘡給旅行者觀看,布拉格把多數舊傷都填補起來,展現嶄新的一面給旅人瀏覽。







...繼續閱讀

pig0927 發表於 樂多5:13回應(1)引用(0)
 [1]